Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кунгуров - это Вера Засулич тюменского уезда: бунтовщики мельчают, а угрозы растут...

1. Вера Засулич - это пример общественных симпатий к революционерам. Кончилось это кровавой смутой и гибелью миллионов людей.
Кунгурова явно прочат на эту роль - вокруг его ареста радикалы пытаются раздуть общественную истерию, хотя его вина несомненна (оправдание ИГИЛ):
http://evolution-march.livejournal.com/1560729.html
К счастью, за четыре дня петицию в его защиту подписало всего-то две с небольшим тысячи косвенных пособников ИГИЛ (при том что его защитники - люди с серьёзными информ-ресурсами). Поэтому я и назвал его Верой Засулич тюменского уезда (по аналогии с "Леди Макбет мценского уезда") - то есть, не губернии даже, а именно уезда. То есть - уровень революционно-правозащитной истерии пока не "столичный".
Кстати, я написал ответную петицию:
http://evolution-march.livejournal.com/1560836.html

2. А вот что говорил Кунгуров незадолго до ареста:
https://www.youtube.com/watch?v=UiUNAUkc0Jc
Разумеется, он развёл обычное пораженческое нытьё о том, что Путин безнадёжен, хотя никто ещё не смог аргументировать этот предлог для дезертирства с фронта борьбы за смену курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
При этом Кунгуров утверждает, что ничего страшного нет в том, что пока не видно контрэлиты - мол, она мигом родится в революционной ситуации и перехватит власть у послепутинских либералов. Мол, никогда иначе и не было. Хотя те же большевики стали контрэлитой задолго до революционной ситуации - у них была стальная, пусть и небольшая партия, популярная в обществе идеология, авторитет среди рабочих и т.д. Они не пассивно ждали обвала страны, а десятилетиями готовились к нему и приближали его самым активным образом (забастовки, баррикады и т.д.). Без этого не было бы их победы (которая обошлась стране в чудовищную цену - нынешняя Россия ещё одной такой победы не переживёт).
Ничего подобного у нынешних патриотов нет и в помине (в том числе и десятилетий). Одна болтовня о "перехвате власти". У них нет никаких шансов стать контрэлитой. Главное препятствие - это информационная эпоха: сегодня серьёзное подполье невозможно в принципе. Разве что безнадёжно-маргинальное. Все всё знают, а спецслужбы тем более.
Поэтому шансы сегодня стать контрэлитой есть только у тех, кто имеют поддержку во власти и на Западе. То есть - у оппозиционных либералов. Но это не патриотическая контрэлита, поэтому её победа окончательно погубит Россию:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

3. У патриотов есть шансы только на то, чтобы стать "айкидо-элитой" - согласно тактике Эволюционного Марша.
Не "За Путина" (Первая сила), не "Против Путина" (Вторая сила), а "За путинское президентство - против путинского курса" (Третья сила):
http://evolution-march.livejournal.com/1518505.html
Только так можно избежать лобового противостояния с властью и выйти из тупика - играя на расколе в верхах:
http://evolution-march.livejournal.com/1540518.html
Но Кунгуров старательно делает вид, что не слышал об Эволюционном Марше - он даже употребил термин "предреволюционная ситуация", хотя наверняка знает, что я называю это "эволюционной ситуацией":
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
Кунгуров сейчас красуется в роли "гонимого за правду" - а другие патриотические придурки радостно включились в детсадовскую игру "Свободу Кунгурову!". Тем самым упускают исключительно выгодный момент для реализации эволюционной тактики - позволяющей войти в политику даже малыми силами:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
Воплями в защиту Кунгурова они ещё больше противопоставляются Путину. В итоге - все они будут рассортированы по нарам или по норам. И в решающий момент в политике останутся только либералы против Путина.
Пример с Януковичем ничему не научил российских патриотов (хотя очевидно, что перехват власти у бандеровцев на Украине провалился):
http://evolution-march.livejournal.com/1545994.html

4. Веру Засулич судили за покушение на петербургского градоначальника, а Кунгурова - за придурочный трёп в интернете. Вокруг Веры Засулич бушевали всероссийские страсти, а вокруг Кунгурова - бурька в интернет-болотце.
И наоборот - тогда Россию ожидали меньшие риски, нежели сейчас, да и соотношение сил между нею и окружающим миром не было таким угрожающим.
Угрозы для страны растут, а бунтовщики мельчают (то есть, не смогут спасти страну от гибели во время смуты) - как тут не задуматься о новой тактике протеста?!

Кунгуров объединяет Стрелкова с либералами против Путина и России http://evolution-march.livejournal.com/1561359.html
Кунгуров, Сулакшин и Стрелков - провокатор, идеолог и боевик http://evolution-march.livejournal.com/1564750.html
"Не мир, но меч-282" как выход из витка "Дня песца 22 июня" http://evolution-march.livejournal.com/1654538.html
Если Эволюционного Марша нет и Барабаш герой - то всё дозволено http://evolution-march.livejournal.com/1670313.html
Нечестный суд лучше честной смуты - Удальцов-Таргамадзе должен сидеть https://evolution-march.livejournal.com/1763005.html
Если Удальцов-Таргамадзе патриот, то всё дозволено - власовское дерьмо в патриотическом шоколаде https://evolution-march.livejournal.com/1764299.html
Квачков - это власовец, майдаун, мятежник + синдром Веры Засулич https://evolution-march.livejournal.com/1815954.html
Эволюционный Марш - лучший демайданизатор общественного мнения https://evolution-march.livejournal.com/1863658.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments