Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Жуковский обвинил Калашникова в слабоумии

1. Жуковский (59.15):
"Проблема деменции, дебилизации населения... неспособность выстраивать логические цепочки... Если в стране бардак... то вы просто спрашивайте с тех, кто понаставил министрами... Вам никто ничего не даст, пока вы сами не будете этого требовать и контролировать"
https://www.youtube.com/watch?v=cqI6iXbj5Y4
А Калашников в ответ ему, как всегда, гонит пораженческую пургу о том, что ничего изменить невозможно, что надо ждать, когда всё рухнет, а пока запасаться оружием - чтобы победить в смуте.

2. На первый взгляд, Жуковский обвиняет в слабоумии только население. Но ведь и население, и патриоты типа Калашникова едины в мнении о том, что ничего изменить нельзя. Население - просто потому что тупо подчиняется власти, не зная, как влиять на неё. А вот Калашников - потому что надеется перехватить власть. Для этого он врёт о том, что Путин безнадёжен - мол, все способы сменить курс использованы, мы умываем руки и ждём смуты. Хотя использованы не все способы - есть ещё и тактика Эволюционного Марша (смена курса без смены власти), о которой Калашников давно знает:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

3. В чём слабоумие Калашникова:
а) В том, что он отвергает тактику Эволюционного Марша - даже не попытавшись проанализировать её (не говоря уже о проверке на практике). Адекватные люди отвергают - опровергая:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
б) В том, что его надежда на перехват власти - иллюзорна:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
в) В том, что даже если бы перехват власти и удался - то новой смуты Россия всё равно не пережила бы:
http://evolution-march.livejournal.com/500.html

4. То есть, Жуковский призывает граждан бороться за смену курса, а Калашников ему отвечает, что это безнадёжно, что надо сначала упасть в пропасть, а там уж как-нибудь - хотя знает, что в информационную эпоху невозможно подполье по типу большевистского, а значит, нельзя будет набрать силы для перехвата власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
То есть - по сути, это дезертирство под видом "хитрого плана" перехвата власти.
Жуковский против Калашникова - это рациональная логика против безумного упования на проклятое русское "Авось".

5. Логическая цепочка, о которой говорит Жуковский, в случае Эволюционного Марша выглядит так:
а) Уход от лобового противостояния с Путиным - игра на расколе во власти (ставка на Путина как на меньшее зло).
б) Благодаря этому массы могут прийти в ЭМ - потому что хотят перемен (экономических прежде всего), но боятся бунта и смуты (поэтому и сторонятся радикалов, у которых поэтому ничего и не получается).
в) Путин оказывается под двойным давлением - с одной стороны, страх перед пятой колонной (жаждущей помириться с Западом путём слива Путина), а с другой стороны - массовая улица, причём, не революционная, а эволюционная: "За Путина против либералов!" (можно пойти ей навстречу без риска потери власти).
г) Эволюционный Марш берёт на вооружение план Глазьева - получается двойной компромисс (политический и экономический):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Тем самым ещё больше облегчается задача смены курса. На краю пропасти главное - это хотя бы один, но реальный шаг от неё, а не залихватские планы перехвата власти в пропасти.

6. У адекватного человека эта логическая цепочка не вызовет отторжения. Только придурки и отморозки типа Калашникова против Эволюционного Марша.
Эволюционный Марш как рационализация русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments