Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Вежливый раскол" в "Комитете-25" - Несмиян обвинил Стрелкова в прогибе под нацдемов

Несмиян о расколе в "Комитете-25":
"Раскалывать организацию не хотим, но и выплясывать под националистами тоже не хочется. Они сознательно идут на раскол, уж не знаю - по своей природной упертости или выполняют чью-то установку извне"
http://el-murid.livejournal.com/2828100.html?thread=283230276#t283230276
"московский К-25, поддавшись на нахрапистость своего националистического "крыла", совершил ошибку, пойдя на переформатирование себя в обычную националистическую группировку...
Мы не хотим устраивать нудные расколы и разбирательства... По итогам встречи со Стрелковым мы вроде бы пришли к решению, что до принятия устава организации оба названия - ОРНД и К-25 равнозначны, а потому проблемы раскола нет."
http://el-murid.livejournal.com/2828606.html

1. Налицо двоевластие - старое и новое названия равнозначны, то есть, равнозначны старый и новый формат проекта. По сути, это раскол - питерские не хотят вступать в новый проект. Миссия Стрелкова провалилась - он ехал в Питер с целью склонить питерцев на свою сторону, но у него не получилось:
"Сегодня состоится собрание местного отделения "Комитета 25 января" и будет решаться вопрос о его вхождении в новое Движение. Надеюсь (и имею к тому основания), что большинство петербургских активистов нас поддержит."
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_10430

2. Впрочем, раскол формально не признан - "вежлиый раскол". Хотя что такое тезис о равнозначности двух названий? Теперь Стрелков должен поставить этот тезис на голосование в Москве - ведь там голосовали не за равнозначность, а за однозначную смену названия. Если московские проголосуют против равнозначности - тогда раскол перестанет быть "вежливым" (станет открытым), а если поддержат равнозначность - тогда это будет цирк: приняли одно название, через четыре месяца поменяли, а через неделю опять переиграли...
На собрании в Питере Стрелков просил не заниматься фракционностью. Но именно это и произошло. И он прогнулся под фракционность - равнозначность названий именно об этом говорит.
Ранее он просил нацдемов не менять название, но они настояли на своём - то есть, Стрелков в итоге гнётся под всех, с кем сначала несогласен. Поэтому я и называю его слабаком:
http://evolution-march.livejournal.com/1540058.html
Так же он прогнётся и под "патриотический Майдан":
http://evolution-march.livejournal.com/1556384.html

3. Несмиян косвенно ("вежливо") обвиняет Стрелкова в деструктивности: прямо обвиняет нацдемов, но ведь Стрелков в итоге встал на их сторону, таким образом, разделяет с ними ответственность за их действия.
Впрочем, во второй цитате Несмиян уже прямо обвинил Стрелкова в прогибе под нацдемовщину.

4. Несмиян правильно называет новый формат националистическим:
Стрелков на собрании в Питере, оправдываясь за новое название проекта, много наговорил в пользу слова "Общерусское" в названии проекта - мол, оно вовсе не указывает на то, что проект - националистический. Но почему-то ничего не сказал о слове "национальное" - а ведь оно в совокупности с упоминанием русскости абсолютно чётко указывает на национализм. Если бы эти слова были врозь - ещё можно было бы поспорить. Например, много было "комитетов национального спасения" - вполне интернационально-коалиционных. А у КПРФ есть организация "Русский Лад" - там ничего националистического нет.
Но когда "русский" и "национальный" вместе - это национализм в чистом виде.
"Как ты яхту назовёшь - так она и поплывёт". Если название проекта националистическое, то и проект такой же. Так что правильно левые и другие интернационалисты сторонятся ОРНДПРИС (кроме мутных "Коммунистов России" - да и те, скорее всего, рано или поздно выйдут из этого нацистско-власовского гадюшника).

5. Всё это подтверждает мою правоту - нельзя создавать широкую коалицию и впадать при этом в идеологизацию (любое обсуждение "светлого будущего"). На этом же погорел и Кургинян. Эволюционный Марш отличается от стрелковщины и кургиняновщины и в этом вопросе:
http://evolution-march.livejournal.com/1553700.html

6. По поводу "знаниевого реактора" у Переслегина - типичное русское заумствование о "светлом будущем" на краю пропасти. Вместо того, чтобы сделать простой и понятный шаг от бездны. Мозговые штурмы сегодня нужно устраивать по одной теме - как обеспечить уличную массовость для принуждения Путина к реализации плана Глазьева?
Опять-таки - только у Эволюционного Марша есть шансы на это:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

Стрелков дезертирует по-путински - слил коалицию нацдемам и прикрывается Сирией http://evolution-march.livejournal.com/1557590.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments