Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

"Делай, что должно, и будь, что будет" = "Делай, как хочешь, и будь, что будет"

Стрелков на собрании в Петербурге 05.06.16.:
https://www.youtube.com/watch?v=-3CgEdDstiI

1. Стрелков своё кредо "Делай, что должно, и будь, что будет" применил и к своему ОРНДПРИС. Я уже писал про ошибочность этого принципа:
http://evolution-march.livejournal.com/1423906.html
Разберём на примере ОРНДПРИС:
Цель Стрелкова - спасти Россию. Значит, его действия должны соответствовать этой цели (не только "что делать", но и "как делать"). Но во второй части указанного кредо эта цель не указана - "Будь, что будет" (то есть, всё что угодно). Значит, первая часть "Делай, что должно" у Стрелкова на самом деле означает "Делай, что хочешь". Ведь если результат отдан на волю русского "Авось" ("Будь, что будет"), то соответственно и действия также освобождены от какой-либо заданности. Ни о какой обязанности не может идти речь, если нет заданного результата. А если нет обязанности, то остаются только желания.
То есть, кредо Стрелкова и его ОРНДПРИС на самом деле такое - "Делай, как хочешь, и будь, что будет".
Конкретно:
Спасти Россию Стрелков намерен методом перехвата власти в момент её падения. Но шансов на это у патриотов не будет (как не было и на Болоте).
То есть, данный метод нереален. Поэтому "Будь, что будет" вполне подходит для стрелковского кредо. А вот "Делай, что должно" - не подходит: ведь если перехват власти невозможен ("Будь, что будет"), то ни о какой обязанности подготовки к этому говорить нельзя. Здесь может быть только "Делай, как хочешь" - понимаешь, что толку не будет, но всё равно делаешь это, потому что просто хочется.
Как же борется Стрелков - чего же ему хочется? А хочется ему приятно и пафосно тусоваться в роли крутых патриотов, которые якобы к чему-то там готовятся героическому. Но говорить об этом вслух нельзя, потому что могут посадить. Очень удобная позиция - по сути, ничего не делать, только языками молоть да декларации писать, но выглядеть при этом героями-подпольщиками. На фоне других патриотов, которые вообще спят.
Хитроплановое дезертирство - это особо подлое дезертирство.
А чего не хочется Стрелкову? Не хочется ему начинать реальную (то есть, уличную) борьбу за смену курса сейчас - во избежание обвала системы и страны в экономическую пропасть. Потому что эта борьба требует гораздо больше усилий, чем нынешняя имитация патриотизма. Стрелков вообще не любит улицу. Зато очень любит интервью и заседания.
Но он молчит об этом и делает вид, что причина его отказа от борьбы за смену курса - в нежелании подставлять соратников под репрессии. Хотя знает о тактике Эволюционного Марша, которая позволяет уйти от лобового противостояния с Путиным.
Кстати, на этом собрании Стрелков опять сказал об этом, взяв отрицательным примером Лимонова - мол, он подставил своих соратников под репрессии, поэтому мы не будем бороться за смену курса. Хотя Лимонов - это как раз радикальная борьба. Тупиковая.
При этом Стрелков ещё и врёт о том, что система закостенела и поэтому изменить её невозможно - хотя сам же постоянно говорит о расколе во власти.
Таким образом, "Делай, как хочешь, и будь, что будет" - истинное кредо Стрелкова и его проекта:
"Приятно тусуйся, надувай патриотические щёки, обещай перехват власти и золотые горы - а потом будь, что будет, то есть, власть не перехватим, но авось куда-нибудь кривая вывезет".

Кредо же Эволюционного Марша - "Делай, что должно, и будь, что нужно". Если действительно НУЖНО (а не будь, что будет) спасение страны, то и методы должны быть жёстко привязаны к этой цели. Если метод перехвата власти не подходит - значит, нужен другой метод. Смена курса без смены власти - это возможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
А раз это возможно, то и действия должны быть привязаны к этому методу достижения цели. То есть - организация уличной борьбы за смену курса. Конкретно - за реализацию плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html

2. Стрелков, оправдываясь за новое название проекта, много наговорил в пользу слова "Общерусское" в названии проекта - мол, оно вовсе не указывает на то, что проект - националистический. Но почему-то ничего не сказал о слове "национальное" - а ведь оно в совокупности с упоминанием русскости абсолютно чётко указывает на национализм. Если бы эти слова были врозь - ещё можно было бы поспорить. Например, много было "комитетов национального спасения" - вполне интернационально-коалиционных. А у КПРФ есть организация "Русский Лад" - там ничего националистического нет.
Но когда "русский" и "национальный" вместе - это национализм в чистом виде.
"Как ты яхту назовёшь - так она и поплывёт". Если название проекта националистическое, то и проект такой же. Так что правильно левые и другие интернационалисты сторонятся ОРНДПРИС (кроме мутных "Коммунистов России" - да и те, скорее всего, рано или поздно выйдут из этого нацистско-власовского гадюшника).

Кто виноват? Что делать? Как делать? - трёхмеризация русского мышления https://evolution-march.livejournal.com/1514389.html
Борьба антипутинистов за Курилы - как лечение ангины отсечением головы https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments