Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков в августе-2014 сдавал Донецк одним нацистам, а сейчас "Комитет-25" - другим

Стрелков пытается оправдать правый переворот в "Комитете-25"
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_8888

1. Стрелков не видит ничего националистического в новых названии и декларации - хотя национализм тут очевиден (те же нацдемы торжествующе это утверждают). При этом он считает данные перемены положительными - мол, нужна "идеологическая подложка" (но идеология в данном случае - это и есть национализм) , иначе тупик маргинальности. Хотя всё ровно наоборот - идеологизация проекта (любая) ставит крест на широкой коалиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1553700.html

2. Стрелков приводит в пример азербайджанца, еврея и "Коммунистов России" - мол, если они не против нового проекта, то он не националистический.
Но азербайджанец - это бывший начальник штаба Стрелкова, он остался не по политическому, а по личному мотиву. Евреи, как известно, очень любят "русский национализм" - особенно нацдемовского разлива.
А "Коммунисты России" - какие же они коммунисты после того, как связались с власовцами и нацистами, для которых бандеровщина - образец национализма (за вычетом только её русофобии)?
В любом случае, три этих примера стали исключением из правила - абсолютное большинство и левых, и даже правых патриотов дистанцировались от нового проекта Стрелкова. Одни - как от вообще националистического, другие - как от деструктивно-националистического.
Например, участники проекта Несмиян и Кунгуров категорически против этого правого переворота (Несмиян даже заявил об "автономности" петербургского отделения - это не какие-то там маловлиятельные "азербайджанец и еврей"!):
http://el-murid.livejournal.com/2816408.html
http://kungurov.livejournal.com/163843.html

3. Стрелков говорит, что "не видел острой необходимости" в указанных изменениях, но не особо сопротивлялся (всего лишь воздержался при голосовании), поскольку их "необходимость вполне назрела".
А вот как было на самом деле - Стрелков (8.30):
"Я прошу вас - не надо натягивать свою идеологию на всё движение. Иначе мы проиграем. Обязательно."
https://www.youtube.com/watch?v=1fLi8Ml35v4
То есть - категорически был против. Но не сумел дать отпор нацдемам. А после позорного прогиба под них сменил пластинку - теперь ничего страшного уже не видит (неминуемый проигрыш - это ничего страшного?!).
Это напоминает поведение Стрелкова в Донецке, когда у него был "психологический кризис" по его словам - он хотел сдать город, но его подчинённые не дали ему этого сделать:
http://evolution-march.livejournal.com/1410453.html
И здесь тоже его подчинённые навязали ему их позицию. С той лишь разницей, что теперь он поддался негативному, а не позитивному влиянию.
Мало того - Стрелков ещё и врёт, оправдывая свою бесхребетность. Да к тому же и врёт-то неуклюже.

4. Стрелков обещает поправить декларацию - добавить "левизны" для баланса (зачем, если "ничего националистического там нет"?) . Хотя понятно, что нацдемы сделать этого ему не дадут. Ведь он неоднократно доказывал свою слабость:
http://evolution-march.livejournal.com/1540058.html
Да и вообще, что это такое - просрать ключевой момент, а потом изворачиваться и вешать "обещательную" лапшу на уши? Ответственные и честные люди так не поступают.

Подробно по этой теме:
http://evolution-march.livejournal.com/1554547.html

Стрелков признал нацдемизацию проекта, отказался от нейтралитета и снял с себя ответственность http://evolution-march.livejournal.com/1556047.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments