Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Натур-ликбез для Несмияна и Кунгурова о национализме и Развитии

Несмиян считает национализм архаикой:
http://el-murid.livejournal.com/2816408.html
Кунгуров считает, что национализм русскому народу не нужен:
http://kungurov.livejournal.com/163843.html

1. Несмиян правильно говорит о том, что главное для России - это Развитие (это вообще главное во Вселенной). Но Развитие как раз и требует "национализации" - ведь без этнического национализма (как государственной политики) неизбежно смешение рас и наций.
Смешение наций - это их исчезновение (а за ними и их государств, культур и т.д.). То есть, человечество лишится "цветущего многоообразия" - одного из ключевых принципов Развития. Без разнообразия форм Жизни невозможна их конкуренция и взаимообогащение (без этого невозможно эффективное Развитие - сложные системы развиваются быстрее).
А также - страховка на случай каких-либо глобальных угроз (по принципу "нельзя класть все яйца в одну корзину" - нельзя все нации сводить к единому геному).
Да, раньше обходились без государственного этнического национализма, но в эпоху глобализации прежние методы не помогут (народные традиции и т.д.)
Поэтому считать архаикой национализм как один из ключевых инструментов Развития могут лишь те, кто ничего не понимают в Развитии.
Я говорю это как человек, открывший суть Развития и основавший на этом мировоззрение Развитеизма:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html

2. Другое дело, что национализм нужен соответствующий Развитию. Ни один из нынешних и прошлых форматов не годится - в том числе и нацдемовский.
Поэтому Кунгуров правильно указывает на то, что народ сторонится политического национализма. Но если есть национализм бытовой и нет национализма политического - то это проблемы не национализма как такового, а политиков, которые предлагают неправильные национал-варианты (народ нутром чует их деструктивность - боится смуты).
Если русскому народу (а потом и другим народам) предложить Натур-Национализм (на базисе Развитеизма) - то это может стать началом эпохи настоящего национализма:
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html

3. Тем не менее, сегодня нельзя делать акцент на национализме - пусть даже и правильном. Это породит споры, расколы и т.д. Тогда как спасать русский народ от экономической пропасти нужно немедленно - от главной угрозы. Для этого нужна широкая право-левая коалиция, которой противопоказана любая идеологизация.
Поэтому русские националисты сегодня обязаны все силы бросить на реализацию внеидеологического плана Глазьева методом внеидеологического Эволюционного Марша. Не "русское государство" сегодня нужно русскому народу, а отход от пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1554135.html
Но и Несмиян, и Кунгуров, и весь "Комитет-25", и прочие отказываются от борьбы за смену курса сейчас - уповая на перехват власти потом:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
Хотя потом будет смута, при которой Развитие немыслимо. У страны уже нет тех ресурсов, что были в 17-м. Для Развития сегодня стране нужно сначала отойти от пропасти хотя бы на шаг, а там появятся новые возможности.
То есть, и нацдемы, и Несмиян с Кунгуовым и прочие придурки из "Комитета-25" во главе со Стрелковым - враги не только русского народа, но и Развития вообще.

Кстати:
Стрелков - Просвирнину (8.30):
"Я прошу вас - не надо натягивать свою идеологию на всё движение. Иначе мы проиграем. Обязательно."
https://www.youtube.com/watch?v=1fLi8Ml35v4
В итоге нацдемы всё-таки продавили правый переворот. То есть, согласно предупреждению Стрелкова его движение теперь обязательно проиграет. Он не смог дать отпор нацдемам, так какой тогда смысл в продолжении этого проекта? Стрелков уже признал поражение - хорош "национальный лидер", нечего сказать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments