Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Несмиян признаёт правоту Эволюционного Марша, но не признаётся в этом

Несмиян:
"В таких условиях лидер или группа, начавшая реформы, может опираясь на те или иные группы влияния, постепенно высвобождать общественный пирог, провоцируя борьбу за оставшуюся долю. Примерно так, сталкивая интересы группировок, действовал Сталин и его группа в конце 20-начале 30 годов, изыскивая ресурсы на проведение индустриализации и коллективизации. Примерно так же действовал и Бисмарк..."
http://el-murid.livejournal.com/2812331.html

1. Несмиян упрекает Путина в том, что он не хочет играть на противоречиях "групп влияния" для смены курса. Но в то же время сам Несмиян и другие члены "Комитета-25" (и остальные патриоты) отказываются играть на противоречиях во власти. Более того, Стрелков пытается обмануть патриотов - говоря, что "система закостенела", и её невозможно изменить. Хотя сам же признаёт наличие раскола во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1543027.html

2. То есть - Несмиян фактически на примере Путина обвиняет в пассивности сам себя. И у Путина, и у патриотов есть возможности играть на указанных противоречиях - дело только в желании. Путин не хочет - потому что он либерал в экономике, а патриоты не хотят - потому что они радикалы или дезертиры в политике. Уповают на перехват власти потом - отказываясь от борьбы за смену курса сейчас.
Путин уповает на отмену санкций, подорожание нефти и т.д., а патриоты - на победу в смуте. Хотя у них ещё меньше шансов на чудо, чем у Путина - на перехват власти сил у них не будет.

3. Патриоты могут принудить Путина к указанной игре на противоречиях - даже малыми силами:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
А вот как заставить патриотов играть на противоречиях во власти? Я - единственный, кто предлагает это. Но одиночка не может заставить массы (неподвластные ему), он может только убедить их. Это я и пытаюсь делать - уже больше шести лет.
В данном случае Несмиян фактически признал правоту идеи Эволюционного Марша - приведя примером (игры на противоречиях) и Сталина, и даже Бисмарка. Признал правоту этой гибкой тактики, но сам следовать ей не хочет - выбирает радикальный вариант обрушения страны.
Чисто русская дурь - в данном случае непоследовательность. Справедливо упрекает Путина, а применить тот же упрёк к себе - рациональности уже не хватает. Умом Россию не понять...

Кстати, Стрелков в этом плане (по отношению к Путину) - такой же русский придурок:
http://evolution-march.livejournal.com/1447725.html
России нужна асимметричная оборона, а патриотам - "Асимметричный Марш" http://evolution-march.livejournal.com/1565689.html
Путин как зеркало патриотической оппозиции и русской дури в целом http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html
У Эволюционного Марша воруют термины из его тактики - но тактику отвергают http://evolution-march.livejournal.com/1581759.html
Эволюционный Марш как политический аналог гибридной войны http://evolution-march.livejournal.com/1587247.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments