Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Почему Кургинян и Стрелков не годятся для коалиций, а Эволюционный Марш годится

1. Почему провалилась идея широкой право-левой коалиции в "Комитете-25"? По той же причине, что и у Кургиняна - вместо акцента на конкретные, актуальные и внеидеологические задачи была разведена идеологическая демагогия (правый переворот в данном случае):
http://evolution-march.livejournal.com/1553423.html
И у Стрелкова, и у Кургиняна - на первом плане "светлое будущее". У одного - белое, у другого - красное. Но результат один - от обоих именно поэтому ушли союзники другого цвета.
Иначе и быть не могло - ведь русские охотнее всего ссорятся из-за "измов". Их можно объединить для решения конкретной задачи, но если начинается болтовня о "светлом будущем" - пиши пропало. Раскол неизбежен.

2. Самое актуальное сегодня - это смена экономического курса. Самое перспективный экономический план - это план Глазьева, а самое перспективное политическое средство - это Эволюционный Марш (двойной компромисс - с властью и между патриотами):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Сила связки "План Глазьева - Эволюционный Марш" в том, что она отсекает радикалов (это как раз и будет способствовать массовизации). Все остальные охотно войдут в такую коалицию - стоит лишь объяснить им преимущества эффективности перед эффектностью:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html
Да, может и не получиться (Россия есть Россия), но это хотя бы шанс. У кургиняновщины и стрелковщины шансов нет. Их удел - это красное или белое сектантство.

3. У Стрелкова ситуация ещё хуже, чем у Кургиняна - у того хотя бы власовщины и оранжизма нет. Да, есть участие в Минском сговоре, но власовщина/оранжизм - это ещё хуже:
http://evolution-march.livejournal.com/1550950.html

4. Стрелков и Кургинян почти одинаково извращают Третью силу - дезертируя с фронта борьбы за смену курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1526640.html
Оба они - члены Партии слива:
http://evolution-march.livejournal.com/1353084.html
Так что и в этом тоже причина их провала. Патриоты слышат от них пафосные речи, но не видят реальных дел. Кому нужны такие коалиции?

5. Стрелков опаснее Кургиняна - потому что герой Новороссии. За ним охотнее могут пойти патриоты в смутной ситуации - когда всё на эмоциях. Он уже вредит России тем, что отвлекает патриотов от борьбы за смену курса сейчас сказками о перехвате власти потом. Многие ему верят именно потому что он - герой войны (к счастью их число неуклонно уменьшается - по вышеизложенным причинам).

6. Между тем широкая коалиция жизненно необходима России - ведь правые и левые патриоты поодиночке не смогут оказать серьёзное влияние на политические процессы. Я давно уже пишу по этой теме:
http://evolution-march.livejournal.com/1124405.html
Золотая Середина нужна и в этом вопросе:
http://evolution-march.livejournal.com/1218973.html
Концепция Эволюционного Марша полностью соответствует этому принципу - никаких идеологических споров и жёсткий политический отбор.
У того же Стрелкова всё ровно наоборот...

Кургинян выносит приговор Стрелкову, а Эволюционный Марш - им обоим http://evolution-march.livejournal.com/1557870.html
Стрелков и "Коммунисты России" - спойлер Эволюционного Марша и спойлер КПРФ http://evolution-march.livejournal.com/1565098.html
Стрелковщина: псевдо-националист ругает псевдо-патриота за шашни с псевдо-коммунистами http://evolution-march.livejournal.com/1566088.html
Объединительные факторы Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
Стрелков и Кургинян шесть раз против единства патриотов http://evolution-march.livejournal.com/1599499.html
Стрелковщина - это когда от дезертирского безделья склочной дурью маются http://evolution-march.livejournal.com/1599913.html
Общественный Договор без Эволюционного Марша - это снова раздор и пропасть http://evolution-march.livejournal.com/1602987.html
Болдыревская коалиция идёт на грабли Кургиняна, Стрелкова и т.д. http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html
Почему левые сторонятся болдыревской коалиции, и как это исправить https://evolution-march.livejournal.com/1672312.html
Патриотов объединит не "Кто такой Путин?", а "Как сыграть Путина?" https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Патриотов сплотит и выведет из тупика лишь образ будущего-минимум https://evolution-march.livejournal.com/1747192.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments