Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Умеренное закручивание гаек - тупик для "Комитета-25" и простор для Эволюционного Марша

Нацдемы из "Комитета-25" негодуют по поводу ужесточения антиэкстремистского законодательства и при этом радуются этому как признаку надвигающейся смуты:
"Но есть и хорошие новости: если непобедимый многонациональный лидер с 666% рейтинга вдруг достал из подвала старую бензопилу, начал проверять патроны и подпирать двери, значит, аналитики Администрации президента прогнозируют в ближайшем будущем вовсе не стабильность и всеобщую народную поддержку."
http://novorossia.pro/25yanvarya/1899-novye-iniciativy-yarovoy-syadut-vse-sp.html

1. Создание Национальной гвардии и ужесточённого законодательства говорит о том, что Путин не собирается сдаваться. Радикал-патриоты и так в отстое, а теперь их и вовсе загонят под политический плинтус. Они надеются на перехват власти в момент крушения системы - но ведь для этого нужны силы, а как их набрать в условиях вышеуказанного прессинга? Радикалов теперь даже в Интернете утрамбуют.
И "нейтралов" тоже - поскольку Путин не потерпит набирания силы теми, кто воспевали Болото и Майдан, а сейчас временно прикинулись умеренными. Он понимает, что "Комитет-25" - это "Комитет Полишинеля" (пока терпит его только для того, чтобы все тамошние отморозки были сгруппированы для лучшего контроля за ними):
http://evolution-march.livejournal.com/1541497.html

2. При этом Путин не меняет экономический курс - а значит, страна неминуемо идёт к пропасти. Но благодаря репрессивным мерам крах системы будет отсрочен, то есть - будет более катастрофичным (больше накопится проблем). А сил у патриотов не будет. С учётом роста экстремистских и сепаратистских настроений всё это будет чревато крахом и распадом страны. Распадом - окончательным, поскольку мир стал "плотнее" и мигом займёт освободившееся пространство. Власть возьмут кремлёвские либералы (охранители и силовики, как всегда, перейдут на их сторону), а патриоты опять будут растерянно чесать репы - мол, как это мы в четвёртый раз за сто лет просрали страну?
Тем более, что ельцинский реванш может пройти и по мирному сценарию "Я устал, я ухожу" - тогда у патриотов даже иллюзорных шансов не останется (Запад отменит санкции после ухода Путина, и обрадованное население не будет противиться ускоренному сливу страны либералами):
http://evolution-march.livejournal.com/1516683.html
http://evolution-march.livejournal.com/1519810.html

3. Против всего этого у патриотов есть только одно средство - смена тактики борьбы с радикальной (смена курса со сменой власти - Вторая сила) на эволюционную (смена курса без смены власти - Третья сила). Играть на противоречиях во власти, а не тупо переть на неё в лоб - только так можно войти в большую политику даже малыми силами:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
Задача - сменить курс по избежание смуты (план Глазьева для начала), а если не получится, то хотя бы прийти к смуте более подготовленными, чем радикалы и "нейтралы". Ведь только у Эволюционного Марша есть хорошие шансы на уличную массовость:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Поэтому закручивание гаек выгодно только Эволюционному Маршу - разумеется, в рамках умеренного авторитаризма. Если начнут прессовать даже и эволюционистов (радикальный авторитаризм) - то Россия потеряет всякие шансы на спасение от гибели. Радикальное закручивание гаек выгодно только либералам (с его помощью будут раздавлены все оппоненты их экономического курса - и радикалы, и "нейтралы", и эволюционисты).

4. Почему же Стрелков не принимает тактику Эволюционного Марша? Потому что для этого ему придётся проститься со своими сообщниками-радикалами (типа "нейтралами"). Но он раб тусовки, поэтому тусовочная этика для него превыше России:
http://evolution-march.livejournal.com/1540058.html
Да и сам он тоже не чист от заигрываний со смутой - гниловат для Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1483969.html

5. Важный момент:
Почему радикалы и "нейтралы" не принимают идею ЭМ только для того, чтобы набрать силы под её прикрытием? Они понимают, что никто им не поверит, когда они скажут, что будут спасать Путина от свержения (даже если в качестве эволюционистов, а не охранителей).
То есть - идея ЭМ сама себя защищает от провокаторов:
http://evolution-march.livejournal.com/1545400.html

6. Лимонов сетует на пассивность патриотов (при этом подтверждая мою мысль о том, что Стрелков в заложниках у нацдемов):
"Есть ещё Стрелков,спешно прожигающий свой огромный политический капитал, добытый в Донбассе. Стрелкова удачно для себя соблазнили мохнатые сирены московского национализма, он несчастливо попал в их пышные объятья, и с удовольствием слушает их льстивые панегирики.
Все сидят на воображаемом русском диване, откуда никогда не сойдут. А время-то идёт, резолюциями народ сыт быть не хочет. Деяния где ? Нет деяний, трёп и скулёж."
http://limonov-eduard.livejournal.com/840812.html

Когда Лимонов поймёт, что деяний нет, потому что кроме радикальной борьбы патриоты ничего не умеют? И что закручивание гаек (даже умеренное) только усугубит пассивность патриотической оппозиции - отвергающей гибкую тактику Эволюционного Марша?

Навальный назвал Стрелкова своим союзником, а стрелковские соратники этому рады http://evolution-march.livejournal.com/1555784.html
Эволюционное отношение к "ярому пакету Яровой" - а нас-то за что?! http://evolution-march.livejournal.com/1564610.html
"Ярый пакет Яровой" дважды выгоден Эволюционному Маршу http://evolution-march.livejournal.com/1568151.html
Суть путинизма - в уникальной оптимальности для Эволюционного Марша и Развитеизма https://evolution-march.livejournal.com/1870858.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments