Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков сливает концепцию "Комитета-25" - как и Новороссию, и Россию

С форума Стрелкова:
"Здравствуйте, Игорь Иванович.
Может я не заметил (если уже было - можете дать ссылку?) - вы как-то отреагировали на статью-предложение Егора Просвирнина "Правый поворот"?
И ещё - каков теперь статус Кунгурова в К25? В частности, как вы оцениваете его выпад?"
Стрелков:
"Нет, никак не отреагировал.
Кунгуров остался "без статуса". В связи с его уголовным преследованием, мы его из Комитета не исключали и не собираемся - у нас нет привычки кидать яйцами в тех, кто страдает за свои слова. Но по факту ,его деятельность в рамках Комитета приостановлена. При чем - им самим."
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/249-voprosy-k-igoriu-strelkovu-prochie-voprosy/page-47#entry44731

1. "Правый поворот" Просвирнина - это предложение отказаться от идеи широкой право-левой коалиции, заявленной в концепции "Комитета-25":
http://evolution-march.livejournal.com/1546722.html
Стрелков никак не отреагировал на это.
А ведь когда Кунгуров пошёл против концепции "Комитета-25" (только по другой теме - по Новороссии) - Стрелков хотел исключить его из проекта, но уголовное дело против Кунгурова приостановило это решение:
http://evolution-march.livejournal.com/1538872.html

2. Почему Кунгурову нельзя "нарушать конвенцию", а Просвирнину можно? Потому что нацдемы по факту рулят "Комитетом-25", а Стрелков оказался у них в заложниках:
http://evolution-march.livejournal.com/1537232.html

3. Кстати, Стрелков и сам противоречит концепции своего проекта - в части нейтралитета по отношению к Путину. Сначала юлил по этой теме, а потом признался, что всё это было лицемерием:
http://evolution-march.livejournal.com/1549921.html

4. Итак, по трём ключевым пунктам концепции "Комитета-25" картина следующая:
а) Кунгуров выступает против Новороссии, а Стрелков не исключает его - ставя тусовочную этику превыше интересов Дела. Превыше Новороссии.
б) Просвирнин выступает против широкой коалиции, а Стрелков отмалчивается, не даёт отпора самому одиозному участнику проекта - поощряя нацдемов на новые провокации.
в) Стрелков флюгерничает по теме нейтралитета к Путину, а потом и вовсе отказывается от этого пункта - признавшись, что с самого начала обманывал участников проекта.

5. О какой ясности и твёрдости позиции Стрелкова после всего этого может идти речь? Вспомним, как он признался Проханову в том, что хотел оставить Донецк будучи в "психологическом кризисе". А теперь представим, как он будет вести себя в решающий момент - когда нацдемы потащат "Комитет-25" на Болото или Майдан (а они это сделают обязательно). Скорее всего, он поддастся их влиянию:
http://evolution-march.livejournal.com/1410453.html
Тем более, что до Крыма он говорил "Пусть будет революция, даже оранжевая", а теперь заявил о возвращении на докрымские позиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1483969.html
Тем более, что Стрелков - трижды власовец (нутром един с нацдемами):
http://evolution-march.livejournal.com/1550950.html

6. Да, Стрелков - герой Новороссии, но нужно быть полным лохом, чтобы лишь из-за этого пойти за ним в политике. Столько фактов ненадёжности - это приговор. А ведь есть и ещё немало подобных фактов:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Не говоря уже о том, что он сливает не только концепцию "Комитета-25", но и Новороссию, и Россию - отказываясь бороться за смену курса, придумывая сказки о "закостенелости системы, которую нельзя изменить, пока она не рухнет":
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
Не зря я считаю его членом Партии слива - по сути, сообщником Суркова, Кургиняна и Старикова:
http://evolution-march.livejournal.com/1473039.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments