Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

"Бессмертный полк" - Эволюционный Марш - Натур-Демократия - Развитеизм

Просвирнин о "Бессмертном полке" как о "бунте индивидуальностей":
https://vk.com/egor_prosvirnin?w=wall114394921_770569%2Fall

1. "Бессмертный полк" начинали оранжисты-либералы - именно как "бунт индивидуальностей" (с перспективой превращения его в Болото и Майдан). Так что неслучайно Просвирнин подхватил их инициативу - ведь он с либералами заодно. Фальшивый националист.

2. Путин же ловко перехватил у либералов эту акцию - понятно, что в политических целях. Наверняка попытается её забюрократизировать, чтобы вытравить из неё дух индивидуальности и народности.

3. Но тут есть и более глубокая тема - мировоззренческий уровень. Баланс личного и
общественного. Извечная проблема.
Три варианта - либеральный (личное против общественного), тоталитарный (общественное против личного) и демократический (единство личного и общественного).
Если с первыми двумя вариантами всё ясно, то с демократическим вариантом сложнее - ведь подлинной демократии до сих пор нигде ещё не было. Поэтому не было и настоящего единства личного и общественного - гармоничного, естественного, а не искусственного, принудительного.
Так вот - "Бессмертный полк" уникален тем, что он как раз и показывает такое единство. Очевидно, что все участники спаяны общим праздником, общей гордостью, и при этом - у каждого своя индивидуальность, своя гордость, причём, на самом глубинном уровне - родственном (поэтому я против демарша Поклонской с портретом Николая-2, которому она не родственник).
И общее, и личное на этой акции - настоящие. И их единство - также. Мало кому из участников придёт в голову бредить о "бунте индивидуальностей" против всенародного праздника Победы - разве что провокаторам-антигосударственникам. А с другой стороны, мало кто захочет выхолащивания сакрально-архетипической сути этой акции (почитание предков).

4. Но есть ли модель демократии, соответствующая модели "Бессмертного полка"? Да есть - это Натур-Демократия (на базисе мировоззрения Развитеизма):
http://natur-socialism.livejournal.com/5779.html
Только в ней отношения между личностью и обществом строятся согласно Естественному Отбору - Третьему Закону Ньютона "Каждому по труду". Только так эти отношения могут быть гармоничными - Золотая Середина между уравниловкой и социал-дарвинизмом, между тоталитаризмом и либерализмом.
Таким образом, "Бессмертный полк" может и должен стать первым шагом к Натур-Демократии.

5. В политическом аспекте "Бессмертный полк" можно и должно направить в рамки Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1550210.html
А Эволюционный Марш в свою очередь также опирается на мировоззрение Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1070152.html
Логический круг замыкается: "Бессмертный полк" - Эволюционный Марш - Развитеизм - Натур-Демократия - "Бессмертный полк".

6. Итак, за "Бессмертный полк" надо бороться. Не уступать его ни бюрократам, ни бунтовщикам. Не уподобляться дезертиру Калашникову, который призвал бойкотировать его, брезгуя Путиным (ссылка выше).
Борьба за "Бессмертный полк" - это борьба и за спасение страны от смуты (Эволюционный Марш), и за новый путь России после преодоления кризиса (Натур-Демократия - Развитеизм).
Важно соблюдать очередность - сначала Эволюционный Марш (в условиях умеренного авторитаризма), а потом Натур-Демократия, в том числе и Закон АВН:
http://evolution-march.livejournal.com/1241054.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments