?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия - сама себе Власов или Русская дурь страшнее Гитлера
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Прошло 9 мая, правительство продолжило толкать Россию к пропасти - Улюкаев заявил, что необходимо заморозить рост зарплат (в условиях инфляции это означает их снижение).
Все возмутились, но опять никто не призывает идти на улицу с требованием смены экономического курса. Хотя экономический крах страны сегодня может быть страшнее нашествия Гитлера - ведь Россия настолько ослаблена (безыдейность населения, сырьевая экономика, геополитические проблемы, пятая колонна, тлеющий сепаратизм, терроризм и т.д.), что новая смута добьёт её окончательно.
Казалось бы - по инерции празднования Великой Победы надо бы воззвать к тому, чтобы стать достойными памяти героических предков. Раз уж страна опять на краю гибели. Но нет - попраздновали, и на следующий день опять вернулись в дезертирские ряды. Отттоптались вволю на власовщине времён ВОВ и продолжили дело Власова на современном этапе.

2. Даже те патриоты, что яростно клеймят кремлёвских либералов - не зовут на улицу (за редким исключением). Хотя сегодня это единственное средство давления на власть. Единственный формат реальной борьбы. Всё остальное - измена Родине (охранительство, интернет-болтовня, выборная показуха, планы "перехвата власти потом" и т.д.).

3. Я обвинил Стрелкова в тройном власовстве:
http://evolution-march.livejournal.com/1550950.html
Но по третьему пункту проходят практически все граждане России - кроме радикалов, которые не дезертируют с улицы, но от них мало толку из-за их тупой тактики. Только Эволюционный Марш мог бы стать сегодня достойным наследником Победы-1945:
http://evolution-march.livejournal.com/1550813.html
Но это никому не интересно - налицо повальная капитуляция перед смутой, хотя смута сегодня, повторяю, может быть страшнее гитлеровского нашествия.

4. Причина понятна, я постоянно об этом говорю - русская дурь (пофигизм в первую очередь). Уж как только я не предлагал бороться с нею - вплоть до русского бунта против дуродержавия:
http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
Пора по аналогии с мобилизацией-1941 года бросить клич "Наше дело здравое, "Авось" будет разбит, победа будет за нами!". Подняться на такую войну - это высшая доблесть. Ведь тут враг не настолько явный, как в случае вражеского нашествия. Тут требуется особое мужество - бросить вызов русскому кредо "Умом Россию не понять".

Глазьев бьёт в набат, но всем плевать - кроме Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1537519.html

Здравый Марш

Время менять нам ногу:
Впредь - ни левой, ни правой!
К Солнцу найдём дорогу -
Здравой! Здравой! Здравой!
Хватит по-детски верить
В "Бога", "Вождя", "Мессию"!
Призваны мы измерить
Здравым Умом Россию!
Время - из русской дури
Рваться кипящей лавой
Злее полярной бури -
Здравой! Здравой!! Здравой!!!
Время - кончать с крайнизмом,
С русским граблехожденьем:
Рабство с либерализмом
Выжжем Здравым Мышленьем!
К чёрту "Авось" безумный!
Лишь причинным законом
Мир - не мрак наобумный:
Случай - сужен Ньютоном!
К чёрту "Русскую Странность" -
Пусть в кунсткамере тлеет!
Разум - не "Богоданность",
Он - Развитием зреет!
Рациум - вот Единство
Над идейным сыр-бором!
Но - не Запада свинство:
Здравость - чужда обжорам!
Кто там шагает левой?!
Кто там шагает правой?!
Русь, Природу не гневай -
ЗДРАВОЙ! ЗДРАВОЙ!! ЗДРАВОЙ!!!


  • 1
"Я обвинил Стрелкова в тройном власовстве... но по третьему пункту проходят практически все граждане России..."
================================================================

Это было с самого начала очевидно: бесполезно сидеть и ждать от глубоко атомизированного и разорванного общества какого-либо подобия "немецкого орднунга" и чудес самоорганизации. Вы все никак не можете взять в толк, что в реальности массы никогда в истории нигде не самоорганизовывались - их вели условные "герои", заводилы. Сами же потом и отмечаете, что лишь радикалы "...не дезертируют с улицы, но от них мало толку из-за их тупой тактики." Так на что тогда жаловаться, если видно картину маслом?

Пора бы уже снять розовые очки 7-летних ожиданий "пробуждения масс", тем более, что не было еще прецедента в человеческой истории, чтобы народ на 100% выступал в качестве самостоятельного субъекта политики.
Более того, ваши упреки как в адрес радикалов так и в адрес охранителей очень легко отзеркалить на вас самих. Вы очень любите тыкать носом разношерстную когорту охранителей в их хатаскрайничество, надежду на "авось", в их пассивность, хотя по сути (в тактике) вы ничем от них не отличаетесь. Ваш последний пост наглядно продемонстрировал это сходство: охранители ждут "прозрение доброго царя", т.е. Путина, а вы в свою очередь точно также ждете "прозрения" то самих патриотов, то аполитичного обывателя. При этом в вашей конструкции не вполне ясно, откуда у безграмотных в политике и малообразованных масс вдруг должна пробудиться политическая сознательность.
Аналогично и с радикалами: ждать прозрения фанатиков, слепо ненавидящих Путина, зато обожающих понты и самопиар, также глупо, как и ничем необоснованного роста сознательности граждан. И здесь у вас такая же надежда на "авось" и пассивные ожидания, что кто-то встанет и проделает за вас всю организационную работу.

Неудивительно, что "Эволюционный марш" до сих пор существует в лице одного человека, раз его основатель не следует им же придуманной "айкидо-тактике", ограничиваясь лишь интернет-пропагандой, одновременно обвиняя в этом своих оппонентов.

Я обращаюсь не к массам напрямую, а к активистам, у которых есть оргресурсы. У меня их нет. Я делаю, что могу, в отличие от активистов.

  • 1