Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Эволюционный Марш - это лучший конькобежец на льду российской политики

Несмиян (член "Комитета-25"):
"Левада выпустила очередной социологический опрос на тему протестной активности населения, согласно которому лишь 11% населения готово присоединиться к массовым протестным акциям против ухудшения жизненного уровня. Из этого делается вывод, который можно охарактеризовать: "В Багдаде всё спокойно"...
...сама по себе протестная активность населения и его готовность выходить на акции протеста совершенно перпендикулярны процессам во властных управляющих структурах и никак не влияют на конечный результат."
http://el-murid.livejournal.com/2784097.html

1. В том-то и беда патриотической оппозиции, что она "перпендикулярна" к власти. Поэтому ничего и не добивается - оказалась в полном отстое. Свежий пример - майские акции правых и левых провалились (как обычно):
http://evolution-march.livejournal.com/1549491.html
Кстати, 11 процентов, готовых пойти на улицу, о которых пренебрежительно говорят "Левада" и Несмиян - это очень много на самом деле (ведь всегда всё решает активное меньшинство).

2. Аналогия:
Российская политика - это лёд (его параметры определяются властью - роль общества минимальна). Патриот - это конькобежец. Чтобы двигаться (к победе), ему нужно отталкиваться ото льда.
Если его конёк перпендикулярен ко льду (непримирим к власти) - то это будут прыжки на месте (радикалы - это Вторая сила: "Смена курса со сменой власти"). Если его конёк параллелен льду (угодлив к власти) - то это будет проскальзывание (охранители - Первая сила: "Ни смены курса, ни смены власти").
И в том, и в другом случае движения нет. Нужна Третья сила, то есть, оптимальный угол отталкивания - условно 45 градусов ("Смена курса без смены власти"). Необходимо грамотно прогнуться под власть (айкидо-тактика), а не тупо-гордо выпрямиться перед нею в полный рост - тем более, что Путин дзюдоист в политике (переигрывает оппозицию не только силой, но и хитростью):
http://evolution-march.livejournal.com/1541151.html

3. Кроме угла наклона важна и твёрдость льда. Чем твёрже лёд (чем монолитней и стабильней власть), тем угол наклона коньков должен быть ближе к 90 градусам (во избежание проскальзывания). Но это опять-таки прыжки на месте или в лучшем случае очень медленное движение.
И наоборот - чем мягче лёд (чем больше противоречий во власти и её ошибок), тем угол наклона может быть острее (больше возможностей для компромиссов с властью). Но слишком мягкий лёд (революционная ситуация) - это провал льда, под которым бурный поток (смута).

4. Также имеет значение и острота коньков. В политике сегодня самое острое средство давления на власть - это массовая улица.

5. А теперь примерим всё это к реальности:

а) Угол отталкивания.
Золотая Середина между охранителями и радикалами в политике - это Эволюционный Марш. В экономике - это план Глазьева. Сам Бог велел им объединиться:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
б) Твёрдость льда.
Власть сегодня расколота, то есть ни о какой её "закостенелости" (как врёт Стрелков) речи нет. Можно играть на расколе элит (эволюционная ситуация). Только Эволюционный Марш предлагает это:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
в) Острота коньков.
Эволюционный Марш - это наибольшие шансы на массовость:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

6. Итак, Эволюционный Марш (а тем более вместе с планом Глазьева) - это потенциально лучший конькобежец на льду российской политики. Налицо оптимальное сочетание угла отталкивания, твёрдости льда и остроты коньков.
Но русские люди - это крайнисты. Охранители буксуют, радикалы прыгают на месте. Первым страшно немного выпрямиться, а вторым стыдно немного нагнуться.
В итоге опять никто не мешает власти вести страну в пропасть - в четвёртый раз за последние сто лет. Если тактика Эволюционного Марша не будет реализована - то неизбежна новая смута, выжить в которой у России шансов уже не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/500.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments