Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Уличный провал Стрелкова и прочих доказывает правоту Эволюционного Марша

Лимонов - о малочисленности первомайской акции левых:
"За последние годы власть сделала всё, чтобы очистить улицы от протестов...
Зачистив легальное поле, -власть толкает оппозицию назад,в историческую эпоху тайных обществ и профессиональных революционеров."
http://limonov-eduard.livejournal.com/825431.html

Митинг 2 мая "Помни Одессу!" - несмотря на то, что это был уличный дебют Стрелкова - также провален по численности (меньше тысячи). И это при том, что вместе с "Комитетом-25" участвовало движение "Битва за Донбасс" (которое собирало до трёх тысяч в прошлые годы).

"Русский Марш" "Русского Национального Фронта" (Савельев и т.д.) - также был мизерным (как обычно).

1. Итак, налицо очередной провал уличного протеста в патриотическом движении - и у левых, и у правых. Так что идеологии тут ни при чём. Причина другая - неверная политическая тактика.
Все три примера - это о Второй силе (смена курса со сменой власти). Кто-то из них требует ухода Путина из власти, кто-то якобы "нейтрален" к Путину - это всё непринципиально.
Главное, что все представители Второй силы нацелены на смену курса после смены власти (после ухода Путина) - и либералы, и левые, и нацдемы, и монархисты и т.д. (да, либералы стабильно собирают 15-20 тысяч, но у них есть поддержка во власти, на Западе, в бизнесе и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Тем более, что даже в "нейтральном" "Комитете-25" полно отморозков, которые почти не скрывают намерений поджечь страну (вопреки уверениям Стрелкова о "пожарной команде"):
http://evolution-march.livejournal.com/1527832.html

2. Две основные причины слабости патриотического сегмента Второй силы:
а) Путин прессует радикалов и даже "нейтралов":
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
б) Массы сторонятся радикалов и даже "нейтралов" - поскольку не хотят ухода Путина из власти (видя последствия ухода Януковича для Украины и для России).
А также они видят тупиковость тактики Второй силы (прессуемой Путиным) - поэтому не видят смысла в её уличных акциях. Люди охотнее идут на перспективно-массовую улицу - своего рода "закон общественного тяготения".

Отсюда два фактора массовизации патриотического протеста:

а) Политический и экономический компромисс с Путиным (Эволюционный Марш + план Глазьева):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
б) Упор на то, что массы хотят перемен, но боятся репресссий и смуты - реализация эволюционной ситуации:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html

3. Лимонов считает, что сегодня можно набрать силы в подполье. Но в информационную эпоху это невозможно - слишком развиты технические средства контроля за всеми сферами деятельности. Да и нет сегодня Большой Идеи, за которую не щадило бы себя достаточное количество революционеров. Поэтому нет и соответствующей партии, и достойного вождя.
Это же касается и Стрелкова, и прочих "перехватчиков власти потом" - их "тайные" планы о "преторианском Майдане" превратили "Комитет-25" в потешный "Комитет Полишинеля":
http://evolution-march.livejournal.com/1541497.html
Так что с радикалами и "нейтралами" всё ясно не только спецслужбам, но и простым гражданам, имеющим доступ к Интернету.

4. А что касается провального дебюта Стрелкова - то я с самого начала критиковал его за неверную тактику и деструктивные кадры. Предупреждал, что он растеряет весь свой авторитет.
Так и случилось - он мог бы собирать многотысячные митинги, если бы принял концепцию Эволюционного Марша. То есть - если бы вышел на улицу вовремя (осенью-2014) и правильно (кроме всего прочего, избежал бы и раскола с левыми).
И сегодня Эволюционный Марш под его лидерством оказывал бы серьёзное влияние на политику.
Не было бы необходимости врать о "перехвате власти потом" - поскольку вместо "хитропланового" дезертирства была бы эффективная борьба за смену курса. Борьба за спасение России от смуты, а Новороссии - от бандеровского ига.

Стрелковщина - это очередное проявление русской дури (отказ войти в открытую дверь сейчас в надежде пролезть в авось-приоткрытую форточку потом):
http://evolution-march.livejournal.com/1545802.html
Уныние и упадок патриотов - следствие русской дури согласно академику Павлову http://evolution-march.livejournal.com/1589218.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments