Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

План Глазьева - патриотическая эффективность против псевдопатриотической эффектности

Радикалы против плана Глазьева на том основании, что он даст всего лишь 0,8 % роста за 15 лет:
http://yvs1.livejournal.com/19662.html

1. У меня по этому поводу состоялся короткий спор с одним из радикалов:
http://lexpartizan.livejournal.com/451468.html?thread=39489676#t39489676
Я там изложил следующий подход (разумеется, отвергнутый - и, разумеется, бездоказательно):
Неважно, какой рост экономики даст план Глазьева в перспективе - пусть даже 0,8% за сто лет. Главное, что это откроет возможности для первого шага прямо сейчас - страны от пропасти, а патриотов из тупиков охранительства и радикализма (план Глазьева - это Золотая Середина).

2. Сейчас успехом будет хотя бы даже остановка страны на краю пропасти - требовать быстрого роста (взлёта) могут только демагоги, у которых нет реальных шансов на то, чтобы стать серьёзной силой (Путин не пойдёт навстречу ни экономическим, ни политическим радикалам).
Экономический + политический компромисс с властью - это план Глазьева + Эволюционный Марш (только так можно добиться широкой коалиции патриотов и уличной массовости):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

3. А по мере отхода страны от пропасти и набирания патриотических сил - уже можно будет добавлять к плану Глазьева новые пункты, ускоряющие рост. Можно - потому что у патриотов появятся новые возможности. А также можно будет начинать спорить об идеологиях.
Требовать этого сейчас нет смысла - только время терять на демагогию (отвлекать патриотов от реальной борьбы). Настоящий патриотизм - это реальное дело ("понемногу, но сейчас"), а не псевдопатриотическая болтовня про "всё и сразу, но потом".
Потом, в пропасти, у патриотов шансов на власть не будет - а вот смена курса без смены власти перед пропастью (во избежание падения) возможна:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Эволюционный Марш (а тем более вместе с планом Глазьева) позволит патриотам войти в большую политику даже первоначально малыми силами:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html

4. Итак, неважно, что обещает план Глазьева в перспективе - важно, что он даёт стране и патриотам сейчас. Патриоты так слабы, а страна так близка к пропасти, что нужно пользоваться любым предлогом для набирания сил и отхода от бездны - даже таким "неэффектным", как план Глазьева.
Не до эффектности сегодня - эффективность требуется. Не эффектная антипутинская истерия, а эффективная смена путинского курса.

План Глазьева + Эволюционный Марш = "Хлеба без крови!" http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
План Глазьева - синица сейчас, "Стратегия-2030" - журавль потом http://evolution-march.livejournal.com/1614884.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments