?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Радикал-патриоты - страшно далеки они от народа, власти и здравого смысла
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. На примере запуска ракеты с "Восточного" хорошо проявилась разница между либеральной и патриотической оппозицией. Патриоты злорадствовали по поводу неудачи с первой попыткой, а Навальный, например, справедливо сказал, что это неудача не Путина и России, а планеты Земля. А после успешной второй попытки патриоты злобно заткнулись, а если кто и признал успех Путина, то скрепя сердце - как Калашников, например.

2. То есть, оппозиционные патриоты никак не хотят понять, что Путин - меньшее зло. На данном примере: ЗЛО - потому что с "Восточным" много проблем, обусловленных пороками путинского режима, а МЕНЬШЕЕ - потому что при Ельцине и ельцинских реваншистах (рвущихся к власти) космодрома вообще бы не было.
Поэтому патриоты никак и не могут отказаться от радикальной тактики борьбы (смена курса со сменой власти), которая завела их в полный отстой. Мало того, что Путин их прессует, так ещё и массы сторонятся их - на примере того же открытия "Восточного", ставшего всенародным праздником (пусть и с оговорками).

3. Либералы же понимают, что глупо идти против общественного мнения - они способны признать успех Путина в случае с космодромом, и даже по Крыму многие из них заняли неоднозначную позицию (хотя для них этот вопрос принципиальный, в отличие от космодрома).
А ведь у либералов ресурсов неизмеримо больше, чем у патриотов - поддержка и в Кремле, и на Западе, и в бизнесе и т.д. Гибкая тактика им нужна меньше, чем патриотам, но они всё-таки используют её (хотя и частично). Поэтому они способны устраивать массовые акции, а патриоты - нет.

4. Например, А. Савельев обвиняет патриотов в трусости - мол, не идут на первомайскую улицу:
https://www.youtube.com/watch?v=x7nsuJHEpRQ
Но как им идти на митинги в защиту арестованного К. Барабаша, который призывает силовиков убить Путина? У российских масс перед глазами свежий пример Украины, где подобные отморозки столкнули страну в смуту и войну.
"Страшно далеки они от народа" - сегодня это больше относится к оппозиционным патриотам, а не к либералам (которые вовсю осёдлывают и национальный, и социальный протест - уже не говорят об "анчоусах и дельфинах", как раньше).

5. То есть, в патриотическом тупике виноваты прежде всего сами патриоты. Многие из них знают о тактике Эволюционного Марша (смена курса без смены власти), которая способна вывести их на простор большой политики, но русская дурь (крайнизм и пофигизм) не даёт им принять эту тактику ("вежливых людей" в политике):
http://evolution-march.livejournal.com/1547773.html

6. Страшно далеки они и от народа, и от Путина (в айкидо-смысле), и от здравого смысла.
В итоге - от большой политики. От серьёзного влияния на общественные процессы. От спасения России.
А без этого их патриотизм становится показухой - для них важно только изобразить "крутых патриотов", а не спасти страну на самом деле. Чистенькими хотят остаться - брезгуют копаться в дерьме в поиске меньшего зла (игнорируют лозунг Дерьмологии "Лучше копаться в дерьме, чем купаться в крови"):
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html

Радикалы против "Бессмертного полка" http://evolution-march.livejournal.com/1550210.html