Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Ультиматум Просвирнина Стрелкову - об отказе от коалиции, патриотизма и достоинства

Просвирнин выдвинул ультиматум Стрелкову - о "национализации" "Комитета-25":
"Я считаю, что Комитет из общегражданской коалиции всех со всеми должен стать национальным движением. Русским национальным движением. Почему? Потому что коммунисты и вообще «советские люди» могут быть нашими попутчиками, но никогда не станут нашими союзниками...
Любая работа на нацию помимо государства (не говоря уже о работе на нацию поперек государства) вызывает у них головную боль, невнятные ночные звонки и публичные заявления о выходе из организации...
Мы за нацию, они за государство...
Нам важно появление Русского Национального Государства, а как оно возникнет, на обломках Многонационалии или нет, для нас дело десятое...
К25 нужно, наконец, решить, с кем он — с ними, евнухами и фокусниками, или с нами — всем русским народом, который верил Стрелкову, который болел за Стрелкова, который помогал Стрелкову, и который до сих пор надеется, что Игорь Иванович, погрустив, еще раз совершит невозможное."
http://novorossia.pro/25yanvarya/1838-sip-pravyy-povorot.html

1. Я сразу сказал, что "Комитет-25" обанкротится как широкая коалиция - поскольку он принял и неверную концепцию (идеологизированную), и набрал деструктивные кадры (того же Просвирнина):
http://evolution-march.livejournal.com/1520838.html
Выход Лимонова подтвердил мою правоту:
http://evolution-march.livejournal.com/1533419.html
А также - заявление Кунгурова (против правого уклона):
http://evolution-march.livejournal.com/1543878.html

2. Какой национализм предлагает Просвирнин? Ничего в нём нового нет - обычный деструктивный национализм (точнее, нацизм), разделяющий нацио и государство, готовый идти поперёк государства и даже через его слом. Это почва и для национал-оранжизма, и для национал-сепаратизма, и для национал-шовинизма.
Неспроста Просвирнин - певец и киевского, и московского Майдана. Неспроста он бегал на Болото и тесно якшался с либералами. И опять побежит к ним, как только наберёт силы под крылом Стрелкова (лишь для этого он временно прекратил воспевать Майдан):
http://evolution-march.livejournal.com/1535625.html

3. То есть - такой "национализм" отсекает не только левых, но и вообще государственников, в том числе и монархистов, а Стрелков как раз один из них. Причём, данное обращение Просвирнина сделано в формате жёсткого ультиматума: "с кем он — с ними, евнухами и фокусниками, или с нами — всем русским народом?".
Это загоняет Стрелкова в угол - если он примет ультиматум нацдемов, то поставит окончательный крест на своей репутации, полностью прогнувшись под этих тварей. Кстати, они и так уже по факту заправляют в "Комитете-25" - просто решили, что пришло время открыто нагнуть Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1537232.html
А если Стрелков откажется принять этот ультиматум - то нацдемы или выйдут из проекта (без них там всё заглохнет), или продолжат тянуть одеяло на себя с ещё большей наглостью. В итоге всё равно это кончится открытым конфликтом (или капитуляцией Стрелкова). Остановить их экспансию может только разрыв с ними. Так что в любом случае крах проекта неизбежен.

4. Вот правильный национализм (Натур-Национализм) - действительно новый (на базе нового мировоззрения Развитеизма):
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html
Только в таком национализме снимаются противоречия между нацией и государством - они объединяются в новом понятии патриотизма "Патриот = националист + государственник":
http://evolution-march.livejournal.com/1218682.html

5. Только Эволюционный Марш полностью соответствует такому национализму - поскольку, с одной стороны, за смену курса (в том числе и по национальному вопросу), а с другой стороны - без смены власти (без слома государства).
Эволюционный Марш - это борьба за нацию не вопреки, а во благо государства.

6. Но Стрелков против Эволюционного Марша, поэтому сам виноват в своём нынешнем тупике. И так будет со всеми (не только с правыми, но и с левыми, и т.д.), кто пренебрегают моими советами - поскольку Развитеизм (Эволюционный Марш также базируется на нём) - это универсальное учение, в основе которого лежит рационализация всего и вся (начиная от нового понятия Бога):
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Отказ от рационализации - это путь в тупик и пропасть во всех сферах общественного бытия (от религии до политики).

Новое:
Просвирнин подтверждает, что его знаменитый текст во славу 22 июня не был случайностью (не стесняется членства в "Комитете-25"):
"Поэтому 1945-ый год - это, помимо всего прочего, год, когда призрак возвращения белых русских окончательно развеялся, а "тысячелетнее царство рабочих и крестьян" стало единственно возможной русской реальностью на ближайшие 50 лет. Из 2016 года это не очень видно, но до 1945-го реально существовало дееспособное русское зарубежье, серьезно напрягавшее захвативших страну коммунистов."
https://vk.com/egor_prosvirnin?w=wall114394921_770050%2Fall

План Глазьева + Эволюционный Марш = широкая коалиция http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Правый переворот в "Комитете-25" - нацдемы нагибают Стрелкова http://evolution-march.livejournal.com/1553423.html
Почему Кургинян и Стрелков не годятся для коалиций, а Эволюционный Марш годится http://evolution-march.livejournal.com/1553700.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments