?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Комитет 25 мартобря" заговорил о рациональности - привет им от академика Павлова...
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Из обращения "Комитета-25" к читателям газеты "Завтра":
"На этом фоне нелепы как призывы теснее сплотить ряды вокруг обанкротившихся политиков, так и страстные лозунги сноса всего до основания, а затем... Проблема носит вполне рациональный характер, и имеет столь же рациональное решение. Пожалуй, именно понимание необходимости отвергнуть эти два тупиковых пути и выработать третий, сугубо технократический и рациональный — вынудила сойтись вместе самых разных людей в «Комитет 25 января»...
Главная проблема, стоящая перед страной, остается прежней — утрата своего целеполагания. Конституированный отказ от государственной идеологии привел к тому, что у страны отсутствует цель и смысл существования, а вместо нее создаются суррогаты, не имеющие к нам никакого отношения. У любой идеологии главная цель — это всегда человек и смысл его существования."
http://zavtra.ru/content/view/komitet-25-yanvarya-2/

1. Ну надо же - "Комитет 25 мартобря" заговорил о рациональности! И что же рационального в данном обращении? Главной проблемой называется отсутствие смысла существования у страны. Хотя любому рациональному человеку очевидно, что главная проблема сегодня - это неверный экономический курс. Отсюда и главная задача - немедленная смена этого курса во избежание социально-экономического обвала. Отойти от пропасти на шаг, чтобы выиграть время и получить новые возможности и для страны, и для патриотов. Только тогда можно ставить более масштабные задачи.

2. Я неоднократно писал об этом - например, только что на примере Сулакшина:
http://evolution-march.livejournal.com/1544814.html
Да и о "Комитете-25" много раз - например:
http://evolution-march.livejournal.com/1531416.html

3. То есть - ничего рационального в таком подходе нет. Тут - чисто русская дурь, строго по академику Павлову, который констатировал нежелание русского ума углубляться в суть вещей:
"Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец.
...И в то время, как русский поддакивает, на самом деле не понимая, иностранец непременно допытывается до корня дела.
...Вообще у нашей публики есть какое-то стремление к туманному и тёмному."
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

4. Примерим эти слова Павлова на позицию сулакшиных и стрелковых:
Они называют главной проблему второстепенную - потому что не хотят вдуматься в суть происходящего, увидеть то, что грозит России больше всего. Витают в идеологических небесах, стоя на краю экономической бездны.
Они чисто по-русски откладывают решение главной проблемы на потом - мол, пусть начнётся обвал страны, ужо тогда-то мы и возьмёмся за дело!
То есть - непонимание сути того, что будет происходить в момент обвала. И что это будет губительно для страны - даже если в смуте победят патриоты (хотя все шансы у либералов - поэтому Стрелков сотоварищи являются Второй, а не Третьей силой):
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
А также - нежелание вдуматься в то, что власть не даст патриотам набрать силы для перехвата власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А также - нежелание подумать над тем, можно ли предотвратить смуту, раз уж она смертельно опасна для страны. Сулакшины и стрелковы утверждают, что смена курса при Путине невозможна, хотя знают о тактике Эволюционного Марша.
Не хотят вдуматься в аргументы за смену курса без смены власти - отвергают их с порога:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Вместо этого - чисто русское упование на то, что авось как-нибудь удастся перехватить власть во время смуты, да ещё и страна при этом не погибнет (хотя знают, как она слаба).
Именно об этом и говорил академик Павлов - "стремление к туманному и тёмному" будущему вместо того, чтобы заняться ясным и конкретным делом сегодня (реализацией плана Глазьева).

5. Принцип рациональных людей - "Нет сил и времени - начни с главного: хоть один шаг, но сейчас".
А у этих придурков - "Всё и сразу, но потом".
Поэтому я как рациональный человек придумал концепцию Эволюционного Марша - "лёгкий нажим на слабое место в нужный момент":
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
А стрелковы и сулакшины придумали "хитроплановое" дезертирство - особо подлое и опасное (отвлекающее патриотов от реального спасения страны):
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html
http://evolution-march.livejournal.com/1506082.html

6. Кстати, и у Путина та же русская дурь - он, как и Стрелков, отвергает ещё один рациональный принцип "Надейся на лучшее, а готовься к худшему":
http://evolution-march.livejournal.com/1542438.html

Через Глазьева - к звёздам!

Главная задача -
Как стоит она?
В чём Россия-кляча
Хоть чуть-чуть сильна?
На краю обрыва
Сможет ли взлететь?
Это будет диво -
Крылья в клочья ведь...
Или ждать паденья -
В пропасти ловить
Шансики спасенья?
Но - с чего им быть?!
Бездна для бескрылой -
Это приговор,
Хоть аж "Пятой силой"
Дай врагам отпор!
В общем, лишь такая
"Удаль" нам под стать:
Отползти от края,
Крылья подлатать -
Этот план изложит
Глазьев лучше всех...
Ну, а там, быть может,
Птицей-Тройкой - э-э-эх!!!

Тест на русскую дурь - открытая дверь сейчас или авось-приоткрытая форточка потом? http://evolution-march.livejournal.com/1545802.html