?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сулакшин перешёл майданный Рубикон - "Путин, уходи!" и "Свобода превыше всего!"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Сулакшин требует ухода Путина из власти:
https://www.youtube.com/watch?v=JB58jqspORA

1. Ранее Сулакшин врал, что Путин безнадёжен, и тем самым уже работал на радикалов-антипутинистов:
http://evolution-march.livejournal.com/1510225.html

2. А теперь он совсем уже конкретно встал на сторону бунтовщиков - ведь они с радостью будут ссылаться на слова "бывшего человека системы". Мол, видите, даже такие и то уже требуют ухода Путина! То, что Сулакшин против насильственного свержения Путина (за мирный уход) - роли не играет, главное, что он своим "Путин, уходи!" подбросил свою охапку хвороста в антипутинский костёр. Точнее - в пожар новой смуты. Для смуты главное - чтобы ушёл Путин. А для этого всякое антипутинское лыко в строку.

3. А кто же вместо Путина? Сулакшин прекрасно знает, что после ухода Путина шансы на власть будут только у либералов (которые уже наполовину в ней):
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Поэтому требование Сулакшина к Путину отдать власть патриотам - это циничное лицемерие, шулерская игра на публику.

4. Сулакшин знает о тактике Эволюционного Марша, позволяющей сменить курс без смены власти - но отвлекает патриотов от борьбы за предотвращение смуты миражом "новой идеологии". Причём, делает это наукообразно - с графиками и т.д. С виду это серьёзный подход (чтобы увлечь наивных патриотов), а на самом деле - детский сад:
http://evolution-march.livejournal.com/1544814.html

5. Этот антипутинский призыв Сулакшин выдвинул на "Съезде народных журналистов", который проходил на его организационном ресурсе. Идея такого союза (независимых блогеров и т.д.) в том, чтобы объединить всех оппонентов Кремля - и радикальных, и умеренных. Под благовидным предлогом свободы слова.
Но в таком случае умеренные блогеры и журналисты должны будут защищать радикальных в случае путинских репрессий против последних (а зачем иначе союз?). Например, Сулакшин теперь должен встать на защиту Кунгурова, требующего свержения Путина.
То есть - свобода слова опять из средства превратится в самоцель. Свобода ради свободы. Хотя целью должно быть процветание страны (Развитие-Усиление), а свобода - это лишь одно из средств, которые регулируются по мере надобности. Сегодня России нужен умеренный авторитаризм (демократизация - путь в пропасть):
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
А Сулакшин и его соратники-радикалы толкают нас на "перестроечные грабли". То есть, и в этом Сулакшин работает на смуту.

6. Я назвал Сулакшина "Васисуалием Лоханкиным" за его уход от реальной борьбы:
http://evolution-march.livejournal.com/1509530.html
Хотя и подозревал его в провокаторстве:
http://evolution-march.livejournal.com/1511303.html
А теперь он ещё меньше похож на лоха-интеллигента - уж слишком конкретно и расчётливо работает на смуту. Это как если бы Васисуалий Лоханкин исподтишка подначивал жильцов "Вороньей слободки" на её поджог - призывая управдома уйти, при том, что лишь управдом в силах предотвратить пожар (в союзе с наиболее разумными жильцами).

Подробно о Сулакшине:
http://evolution-march.livejournal.com/1495126.html
Стрелков и Сулакшин - союзники Ходорковского теперь ещё и через Кунгурова http://evolution-march.livejournal.com/1579498.html
Сулакшин объединился с Мальцевым, а Стрелков не против сути их союза http://evolution-march.livejournal.com/1617011.html