?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сулакшин - это серьёзный придурок или Серьёзное отношение к серьёзности
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Сулакшин о "Комитете-25":
"Комитет 25 января обретает черты политической организации. В подобных случаях (а такие попытки — не единственная), без твердого, ясного, полномерного идеологического политического ядра в смысле ценностей, целей, стратегий, планов, программ устроения страны, той претензии, которую политическая организация предъявляет обществу, перспектив, в общем-то, нет в любой попытке. Нужно иметь право говорить: «Мы знаем, как лучше обустроить страну». Без этого серьезных политических организаций не бывает."
http://rusrand.ru/forecast/kto-stanet-novymi-mininym-i-pozharskim-ii

1. Какая самая серьёзная угроза сегодня для России? Экономический курс. То есть - самой серьёзной задачей является немедленная смена этого курса. То есть - самой серьёзной политической организацией станет та, которая сможет принудить власть к этому в ближайшее время (чтобы предотвратить падение страны в пропасть).
Таким образом, серьёзный подход - только у Эволюционного Марша: "Предотвратить смуту, а не победить в ней". А те, кто уповают на то, что смогут после падения Путина перехватить власть, выжить в смуте или что-то там ещё - дезертиры-пофигисты.

2. Нужно ли для смены экономического курса то, что предлагает Сулакшин - "твердое, ясное, полномерное идеологическое политическое ядро в смысле ценностей, целей, стратегий, планов, программ устроения страны"?
Не просто не нужно, а вредно - ведь сегодня необходимо срочно отойти от пропасти хотя бы на шаг, а не драть глотки в идеологических дискуссиях на её краю.
После отхода от пропасти и у страны, и у патриотов появятся новые возможности, изменится расклад сил - только тогда можно будет решать другие задачи. Спасение сегодня может быть только поэтапным, а не "всё и сразу, но потом".
Верх несерьёзности - с перебитым крылом, катясь к бездне, грезить о полёте вместо того, чтобы выиграть время для лечения.

3. Тем более, что идеологические дискуссии сегодня - это верный путь к расколу. Пример "Комитета-25" лишний раз это доказал: только начали, как уже раскололись по линии "левые-правые" (левых там практически не осталось - широкая коалиция провалилась):
http://evolution-march.livejournal.com/1543878.html

4. Да и Сулакшин - чего он добился со своей болтовнёй вместо реального Дела (мне бы его ресурсы - я бы горы свернул)? Он так и будет разглагольствовать о высоких материях на краю бездны - чисто по-русски не помешает стране свалиться в смуту, а там авось как-нибудь...
Поэтому я и называю его Васисуалием Лоханкиным (проспавшим пожар своего дома):
http://evolution-march.livejournal.com/1509530.html
Какая же это серьёзность? Это детский сад в чистом виде. Такая позиция уже трижды привела русский народ к смуте за последний век. В четвёртый раз на те же грабли - это уже совсем позор какой-то...

5. Для смены экономического курса нужны только план Глазьева и Эволюционный Марш - под лозунгом "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
План Глазьева - наиболее перспективный в силу своей компромиссности:
http://evolution-march.livejournal.com/1538636.html
Только так можно объединить разномастных патриотов - за исключением радикалов (отвергающих и план Глазьева, и Эволюционный Марш). Отсутствие радикалов (минимизация рисков) позволит увлечь массы (которые хотят смены курса, но боятся баррикад) и найти общий язык с Путиным - играя на его сложном положении:
http://evolution-march.livejournal.com/1541810.html

6. Итак, Сулакшин несмотря на его учёные звания, должности и академический стиль текстов - обычный русский придурок. В том числе и из-за таких я называю Россию страной придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Академик Павлов как физиолог писал о русском инфантилизме - Эволюционный Марш продолжает его линию на рационализацию русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Тест на русскую дурь - открытая дверь сейчас или авось-приоткрытая форточка потом? http://evolution-march.livejournal.com/1545802.html