Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

От Стрелкова требуют Дела, а он якобы не знает о тактике Эволюционного Марша

Стрелков в Петербурге 07.04.16:
https://www.youtube.com/watch?v=m8pxyHsl38E

1. Его спросили о том, почему "Комитет-25" ограничивается болтовнёй (27.10). Он ответил в том духе, что сначала нужна идеология и только потом действия (соврав при этом о том, что у ополчения Новороссии не было идеи). Ему поддакнул сидящий рядом с ним за столом - мол, сначала надо сделать много шагов по созданию политической субъектности, организационной деятельности в регионах, налаживанию финансирования и т.д.
То есть - типичное забалтывание и волокита вместо реального дела (болтовня над пропастью о светлом будущем вместо хотя бы одного шага от пропасти). А реальным делом сегодня может быть только улица.
Эволюционный Марш начал бы свою деятельность с организации митинга за реализацию плана Глазьева под эволюционным лозунгом "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
То есть - собрались бы на первое заседание, объявили бы о создании Эволюционного Марша, и в этот же день подали бы заявку на митинг. И через десять дней - реальное дело. И постепенное наращивание уличной массовости - в рамках долговременной кампании под указанным лозунгом (бить в одну точку - самую важную).
Только так можно стать политическим субъектом сегодня - немедленно идти на улицу, играя на противоречиях во власти и на чаяниях масс:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
Но Стрелкову это не нужно, потому что он капитулирует перед смутой (как и Путин, и все остальные):
http://evolution-march.livejournal.com/1542909.html
А смута выгодна только либералам (шансы на власть после Путина только у них), поэтому "Комитет-25" объективно работает на них, то есть - это Вторая сила, а не Третья:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html

2. Потом (1.11.55) Стрелкову предложили написать письмо в администрацию президента - призвать Путина к смене курса. Стрелков сказал, что это бесполезно. Правильно. А вот если вывести на улицу массы под лозунгом "За Путина против либералов!" - то появятся шансы на национализацию Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1541810.html
Но, как я уже сказал, Стрелкову это не нужно (он знает об идее Эволюционного Марша, но отвергает её) - ведь он нацелен на смуту. Возникает даже подозрение, что у него заказ на неё - настолько он упрямо отвергает очевидный путь к спасению страны. А кому выгодна смута - я уже сказал.

3. Опять вопрос про бездействие (1.20). И опять Стрелков врёт об отсутствии ресурсов (для организации ополченцев) - хотя знает, что для организации митинга за смену курса без смены власти никаких особых ресурсов не требуется. Нужна только политическая воля. Всё остальное сделает умная тактика Эволюционного Марша.

4. Стрелков говорит (1.38) о расколе во власти, который открывает для патриотов окно возможностей. Но ранее Стрелков неоднократно говорил о том, что система закостенела, что сменить курс при Путине невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
Наконец-то он признал, что система не закостенела. Тем не менее он отказывается использовать это окно возможностей для смены курса - играя на противоречиях во власти СЕЙЧАС. Уповает на использование этого окна ПОТОМ - во время обрушения власти. Хотя сам же говорил, что шансов у патриотов тогда не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1517737.html

5. Опять вопрос о конкретных действиях (1.39.15) - и опять Стрелков врёт о том, что у патриотов нет средств воздействия на власть.

6. Опять про конкретные действия (1.53.50) - Стрелков говорит, что надо заниматься не болтовнёй, а созданием экономических программ в регионах. То есть - всё-таки болтовнёй! Это уже клоунада какая-то. Если Жирик - "рыжий клоун" (весёлый, циничный), то Стрелков - "белый" (грустный, пафосный). Им бы вместе выступать...


Итак, Стрелкову несколько раз задали вопрос о конкретных действиях, и всякий раз он говорил о том, что надо заниматься заседательской болтовнёй.
То есть - даже стрелковские сторонники уже требуют от Стрелкова Дела, но он упорно уводит их от реальной борьбы за спасение страны.
Кстати - даже слово "улица" ни разу не прозвучало (или его вырезали), хотя эта тема должна стать самой важной сегодня:
http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html
Потому и молчат о ней, что не знают об эволюционной улице - потенциально самой массовой (от охранительской и радикальной улиц толку сегодня нет):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments