Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин и Стрелков - два русских лаптя пара, а Шнуровский - шанс на Русскую Рационализацию

Принцип разумных и ответственных людей - "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Рассмотрим с этой позиции поведение Путина и Стрелкова как представителей Первой и Второй сил.

Для начала - ликбез о политических силах:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html

1. Путин - это Первая сила: "Ни смены курса, ни смены власти". Он не меняет экономический курс, надеясь на то, что это не приведёт к падению его режима. Такая вероятность есть - в случае, если подорожает нефть, отменят санкции, прилетят на помощь инопланетяне и т. д.
Но ведь есть и другая вероятность - что обнищание населения приведёт к росту протестных настроений, и этим воспользуются прозападные элиты для смещения Путина ради примирения с Западом (дворцовый переворот + улица).
Даже самые тупые и продажные охранители этой угрозы не отрицают - правда, они считают, что её вероятность крайне низка. Но тем не менее она есть.
И сам Путин этого не отрицает - иначе зачем он готовится к дестабилизации: меняет Чурова на Памфилову, говорит о поддержке народом репрессий, создаёт Национальную гвардию и т.д.?
Более того, судя по серьёзности всех этих мер Путин явно считает негативный сценарий высоковероятным - в отличие от его пропагандонов.
Итак, вроде бы Путин ведёт себя как разумный и ответственный человек - готовится к худшему. Но разве нет вероятности того, что эти меры не помогут? Ведь российская история учит тому, что силовики легко сливают своих хозяев. Насколько высока такая вероятность? Допустим, что Путин считает её низкой (игнорируя историю). Но даже в таком случае она всё же есть.
И как же Путин готовится к этому сценарию (наихудшему и для него, и для страны)? Тут есть только два варианта - или готовиться к бегству, или устранять предпосылки возниковения революционной ситуации.
Бежать Путину некуда - в глобализированном мире его найдут, где угодно. Остаётся только смена экономического курса - чтобы предотвратить революционную ситуацию. Но курс Путин менять не хочет - даже компромиссный план своего советника Глазьева отвергает.
Отсюда логичный вывод: Путин не является разумным и ответственным человеком. Он знает о возможности худшего, но не готовится к этому.

2. Стрелков - это Вторая сила: "Смена курса со сменой власти" Он надеется на перехват власти в момент падения, хотя сам же признаёт, что это будет невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1517737.html
Правда, он говорил и обратное (флюгер), но тем не менее, есть вероятность того, что перехватить власть не удастся. И вероятность эта почти стопроцентная (особенно, если Путина будут валить уже осенью-2016):
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
А раз есть такая вероятность, то надо к ней готовиться. И как же Стрелков готовится к неудаче патриотов в деле перехвата власти?
У него, как и у Путина только два варианта - или готовиться к бегству, или принимать меры к недопущению падения власти. Бежать ему тоже некуда, как и Путину. Значит, опять остаётся один вариант - менять экономический курс заранее.
Как это может сделать Стрелков? Возможностей у него, конечно, меньше, чем у Путина, но всё-таки они есть. Он может призвать патриотов к давлению на Путина с целью реализации плана Глазьева как наиболее адекватного в данной ситуации:
http://evolution-march.livejournal.com/1538636.html
Причём - давление должно быть не лобовым, как обычно (поэтому патриоты ничего и не добились с прежней тактикой), а согласно концепции Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". То есть - нужно стать настоящей Третьей силой, а не как "Комитет-25":
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
С учётом сложного положения Путина этот план может сработать - уличная массовость + игра на противоречиях во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1541810.html
Причём, Эволюционный Марш - это минимизация рисков уличного протеста (что дополнительно привлечёт массы):
http://evolution-march.livejournal.com/1501145.html

Да, стопроцентной гарантии успеха тут нет, но это - минимизация риска развития наихудшей ситуации. То есть - та самая подготовка к худшему (и для Стрелкова, и для страны).
Но Стрелков против борьбы за смену курса сегодня - лживо утверждая, что это невозможно (врёт о закостенелости системы, хотя знает о расколе в ней):
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
Отсюда логичный вывод: Стрелков, как и Путин, не является разумным и ответственным человеком. Оба они надеются на проклятое русское "Авось". Допустим, они не боятся смерти, но на страну-то плевать им права никто не давал!

3. Я в отличие от Путина и Стрелкова нацелен на подготовку к самому худшему - к потере власти Путиным и её не-перехвату патриотами. Как готовиться - изложено выше. А если не удастся сменить курс? Тогда Эволюционному Маршу придётся стать "пожарной командой" - вплоть до перехвата власти (тогда он перестанет быть Эволюционным Маршем - станет Второй силой, хоть и враждебной либералам).
Но, во-первых, сил у ЭМ будет больше, чем у "Комитета-25" - ведь заблаговременная и гибкая борьба за смену курса позволит заранее стать серьёзным политическим фактором, а во-вторых, в такой "пожарной команде" не будет поджигателей, как у Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1527832.html
А значит, шансов на успех будет больше, чем у "Комитета-25" (хотя даже и в таком случае они будут минимальными).

То есть, у меня на всех этапах развития ситуации - осторожность. Основные и запасные варианты. Минимизация рисков. Рациональное мышление.
Именно поэтому идею Эволюционного Марша так не любят и провластные круги, и патриотические. Ведь и там, и там царствует русская дурь.

Как Путин проавосил Януковича и Украину - так патриоты проавосят Путина и Россию?! http://evolution-march.livejournal.com/1545994.html
Путин как зеркало патриотической оппозиции и русской дури в целом http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments