?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Эволюционный Марш - это большой процесс лёгким нажимом на слабое место в нужный момент
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Члены "Комитета-25" Несмиян и Кунгуров обсуждают вероятность атаки на Путина осенью-2016:
https://www.youtube.com/watch?v=6hYzvoPCmcI

1. Кунгуров напрочь отрицает такую вероятность - мол, зачем, если Путин полностью устраивает Запад. Хотя очевидно, что уже не полностью. Но Кунгуров играет роль придурка, поэтому спорить с ним бесполезно. Ему на всё плевать, и он даже бравирует этим.
А вот Несмиян правильно говорит, что такая вероятность есть. Насколько высокая - не так уж и важно. Ведь разумные и ответственные люди действуют по принципу "Надейся на лучшее, а готовься к худшему".
То есть - нужно готовиться к такой атаке в самом её остром варианте (дворцовый переворот плюс улица).

2. Как готовиться - как "Комитет-25", который намерен перехватить власть в момент её смены? Но успеет ли он до осени набрать силы, достаточные для этого (тем более, если отставка Путина пройдёт мирно, без хаоса)? Очевидно, что нет - даже если Кремль не будет мешать (а он будет, да ещё как).
Может быть, силовики и олигархи перейдут на сторону патриотов в решающий момент? Вероятность этого ничтожна - исходя из российской традиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1522503.html
А готовиться, повторяю, нужно к худшему. Значит, этот вариант отпадает - повторяю, речь о разумных и ответственных людях.

3. Значит, действовать нужно сейчас, а не откладывать на потом. Как действовать сейчас? Прежде всего нужно мобилизовать улицу - без неё патриотам не на что рассчитывать в политике. Радикалы сегодня этого сделать не смогут - и Кремль не даст, и массы их сторонятся.
Значит, нужна улица не радикальная. А какая - охранительская? Но в условиях нарастающего экономического кризиса массы не пойдут митинговать за сохранение курса. Разве что по разнарядке, но такие массы сливаются в решающий момент. Доказано неоднократно - например, в Киеве-2014.
Значит, нужна улица эволюционная (Третья сила) - по принципу смены курса без смены власти. Это привлечёт массы, которые хотят смены курса, но не хотят потрясений - драки с Путиным, смуты, гражданской войны и т.д.
А с другой стороны - такая улица не вызовет жёсткой реакции со стороны Путина, потому что он сегодня находится в сложном положении и нуждается в народной поддержке (реальной, а не административно-ресурсной, как у Кургиняна, Старикова, Фёдорова и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1540518.html

4. Только таким образом патриоты смогут выйти из политического отстоя - получить шансы на смену курса. А Путина смена курса сделает неуязвимым для либеральных атак. Ведь он получит активную поддержку населения, а не пассивную, как сейчас (улица, а не опросы).
Да, Путин наполовину либерал (в экономике), но перед двумя факторами одновременно он вряд ли устоит - перед массовой улицей и возможностью спастись от свержения. Во всяком случае, вероятность успеха у Эволюционного Марша неизмеримо выше, чем у всевозможных "перехватчиков власти".

5. То есть - патриоты даже малыми силами смогут сегодня начать большой процесс (а продолжить и завершить - большими). Ударить, точнее, надавить на слабое место Путина в нужное время - чтобы спасти и его, и страну.
Патриотическое айкидо против путинского дзюдо - на случай, если Путин начнёт хитрить:
http://evolution-march.livejournal.com/1541151.html
Поскольку больших сил у патриотов сегодня нет - то тактика Эволюционного Марша является единственно разумной для них. Не уповать на авось потом, а действовать немедленно. Не победить в смуте, а предотвратить её. Ведь смута сама по себе уже гибельна для нынешней России. Тем более, что и победить-то не удастся.

6. Но русская дурь пока что сильнее идеи Эволюционного Марша - патриотам приятнее красоваться в роли грядущих "перехватчиков власти", чем реально начать спасать страну прямо сейчас с помощью "позорного" компромисса с "ненавистным тираном". Пацанские понты для них важнее Разума и Долга.
Более того - тут не только дурость, но и подлость: дезертирство, замаскированное под патриотизм.
Стрелков подлее Ходорковского:
http://evolution-march.livejournal.com/1506082.html

Кстати, Путин только что создал Национальную гвардию для борьбы против бунта - но хорошо известно, как легко даже самые крутые силовики меняют хозяев. Настоящая Национальная гвардия - это Эволюционный Марш: предотвращение бунта (путём смены курса), а не подавление.

Путин в осаде - эволюционная ситуация - промедление смерти подобно:
http://evolution-march.livejournal.com/1541810.html
Эволюционный Марш - это "вежливые люди" в политике http://evolution-march.livejournal.com/1547773.html
Несмиян признаёт правоту Эволюционного Марша, но не признаётся в этом http://evolution-march.livejournal.com/1554379.html
России нужна асимметричная оборона, а патриотам - "Асимметричный Марш" http://evolution-march.livejournal.com/1565689.html
Эволюционный Марш - это первый камешек асимметричной лавины России против Запада http://evolution-march.livejournal.com/1566903.html
План - Планка - Планер Глазьева и Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1656115.html
"Оставка" Медведева: "революции сверху" не будет - даёшь полуглазьевский НЭП! https://evolution-march.livejournal.com/1739214.html
ДОобъяснить, ДОзаставить, ДОпомочь - айкиДО Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
Антипутинисты - это отстой, тупик и пропасть, а Эволюционный Марш - рост, прорыв и взлёт https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html