Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков гнётся под идею Эволюционного Марша - но не из-за меня, а из-за тусовки

Стрелков на МЭФ:
"В случае, если та часть действующей «первой силы», которая обречена на устранение в ходе планируемого «второй силой» переворота, добровольно и вовремя перейдет на наши позиции, преодоление кризиса будет возможно без излома и потрясений. В противном случае, чем дольше продолжится попытка «удержаться в замороженном состоянии», тем более тяжкими будут последствия...
По мере углубления системного кризиса к нам будут прислушиваться все больше и больше людей самых разных взглядов и общественного положения. И быть может, нам не придется стать той «добровольной пожарной командой», которая вступит в действие в момент, когда все углы нашего общего «дома» будут пылать в результате «замороженного бездействия» «первой силы» и «активного поджога» «силы второй»."
http://novorossia.pro/strelkov/1719-tezisy-k-vystupleniyu-igorya-strelkova-na-moskovskom-ekonomicheskom-forume.html

Для начала - ликбез о политических силах (тактиках, а не тусовках):
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html

1. В обоих случаях Стрелков говорит о предотвращении смуты - о переходе Путина на сторону патриотов и о массовой поддержке идеи немедленной смены курса (во избежание "пожара"). До сих пор Стрелков был нацелен только на "пожарную команду" (на победу в смуте) - лживо утверждая, что смута неизбежна, что нынешняя система "закостенела", что принудить её к смене курса невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html

2. "Партия Дела" нацелена на другое - на смену курса сейчас, а не потом (на предотвращение смуты, а не победу в ней):
http://evolution-march.livejournal.com/1538375.html

3. Стрелков - слабак, раб тусовки:
http://evolution-march.livejournal.com/1507066.html
http://evolution-march.livejournal.com/1522419.html
http://evolution-march.livejournal.com/1537232.html
http://evolution-march.livejournal.com/1536173.html
http://evolution-march.livejournal.com/1538872.html

Поэтому неудивительно, что на тусовке МЭФ (где "Партия Дела" - один из организаторов) он проникся новым подходом к смене курса. Я ему говорил то же самое долгое время, но я не тусовка, поэтому идею Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" в моём изложении Стрелков отверг, а мне заткнул рот на своих ресурсах.

4. Но как именно менять курс сейчас, а не потом? Просто уповать на прозрение Путина и на массовую поддержку? Только болтать для этого на форумах, организовывать структуры "на всякий пожарный случай" и ничего больше не делать?
а) Вероятность самостоятельного прозрения Путина крайне мала - только безнадёжно наивные и безответственные люди могут рассчитывать на это. Только под давлением снизу он способен на это - особенно сейчас:
http://evolution-march.livejournal.com/1536831.html
б) Если даже массы и пойдут в "Комитет-25" - то какой от них будет прок, если они ничего не будут делать для принуждения Путина к немедленной смене курса? Формальной массовости мало - нужна массовость деятельная.

5. А как могут проявить себя массы в деле? Только на улице - поскольку честных выборов сегодня нет (да и вообще долгий это путь, при том, что менять экономический курс нужно срочно). А улица для них может быть только двух видов - революционная (смена курса со сменой власти) и эволюционная (смена курса без смены власти).
Революционная отпадает по вышеуказанной причине - Стрелков (под влиянием "Партии Дела") надеется обойтись без "пожара".
Но и "Партия Дела", и Стрелков молчат об улице - хотя сегодня это самая важная тема:
http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html

6. Только у меня есть конкретный и актуальный план действий - реализация плана Глазьева под эволюционным лозунгом "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
Причём - с максимизацией массовости и минимизацией рисков уличного протеста:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Стрелков на меня уже не реагирует (просто уже боится спорить со мной - слабак), поэтому вся надежда на лидеров "Партии Дела" (за исключением отморозка Калашникова, разумеется) - именно они сегодня демонстрируют наибольшую близость к концепции Эволюционного Марша.
Но им нужна работа над ошибками:
http://evolution-march.livejournal.com/1456958.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments