Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Комитет 25 мартобря" - предатель Кунгуров дороже Новороссии или Кадрам разрешено всё...

Кунгуров продолжает поливать грязью идею Новороссии - не отказался от своего призыва отдать Крым и Донбасс Украине по образцу Брестского мира (несмотря на упрёки Стрелкова):
http://kungurov.livejournal.com/155066.html

1. Стрелков сказал, что "Комитет-25" хотел исключить Кунгурова за это, но из-за уголовного преследования последнего решено отложить этот вопрос:
http://evolution-march.livejournal.com/1532546.html

2. Тогда же я написал о том, как ловко ФСБ развела Стрелкова на "мораль":
http://evolution-march.livejournal.com/1532914.html

3. Тогда я ещё сомневался - а не играют ли ФСБ и Стрелков "в две руки"? Но теперь думаю, что, скорее всего, нет - ведь если бы Стрелков затевал свой проект с целью нейтрализации радикалов, то был бы озабочен его авторитетом (иначе кто туда пойдёт?). А о каком авторитете может идти речь, если Кунгуров, пользуясь уголовным преследованием, как индульгенцией, продолжает гадить идее Новороссии и Русского мира в целом, а Стрелков сотоварищи терпят это?

4. Получается, что для "Комитета-25" тусовка важнее Дела - "своих не бросаем" (хотя Кунгуров уже совсем не свой). Лишь бы не обвинили в "прогибе под ФСБ" - хотя речь идёт о верности идеям "Комитета-25", а не о личной преданности кому-либо.
Чисто детские понты - чисто по-русски превыше всего ставятся "чуйства". Личные отношения превыше интересов Дела. Хотя Стрелков постоянно и вспоминает сталинские слова "Кадры решают всё", не понимая, что кадры - это, согласно словарям, "квалифицированные работники" (соответствующие поставленным целям), а не друзья-товарищи, которым всё прощается.
Поэтому у русских всегда так плохо с организационной деятельностью (если не под контролем государства) - то ссорятся из-за пустяков, то стыдятся порвать с предателями. И вражда, и дружба - всё сверх меры. Без учёта интересов Дела (поэтому и "Комитет-25" тоже обречён).
Причина указана ещё академиком Павловым - инфантильность, нерациональность русского мышления.

5. Такое впечатление, что это ФСБ и Кунгуров играют "в две руки" - сначала Кунгуров написал провокационную статью против Новороссии, потом ФСБ его прессует по другому поводу (как раз перед заседанием "Комитета-25" по его вопросу), так что "Комитет-25" "вынужден благородно" отложить его исключение, а теперь Кунгуров резвится вволю - выставляя своих соратников клоунами, которым плевать на Крым и Донбасс, лишь бы "своего не бросить".

6. Эволюционный Марш - это рационализация русского мышления, поэтому в данном ситуации он поступил бы просто и правильно: невзирая ни на какие посторонние факторы (хоть ФСБ, хоть смертельная болезнь, хоть Конец Света) исключил бы любого члена движения, если тот нарушил бы устав ЭМ. А на всё "пацанские" упрёки ("бросили товарища в беде!") ответил бы так же просто и правильно: "Он нас предал, а не мы его".
Но Стрелков слабак - он раб тусовки, поэтому и набрал в свой проект тех, с кем сошёлся по теме Новороссии, хотя новому проекту они абсолютно не подходят:
http://evolution-march.livejournal.com/1527832.html
В том числе и поэтому я зову "Комитет-25 января" - "Комитетом 25 мартобря":
http://evolution-march.livejournal.com/1530522.html

Кстати, лозунги Эволюционного Марша по этой теме - "Без соплей!" и "Не мир, но меч!":
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html

Новое:
Кунгуров просто уже внаглую плюёт в Стрелкова - выступает уже и против концепции Третьей силы "Комитета-25" (само собой, призывает поддержать "невиновную" Савченко и заявляет, что "Боинг" сбили не укры):
" не надо трусливо прикрывать срам фиговым листочком с надписью «Мы третья сила». Никакой третьей силы нет и быть не может...
Прямым текстом заявляю: комитет «25 января», если его участники хотят оказаться исторически правы, должен забыть все свои новоросские фетиши, оставить трусливое «третьесильство» и все свои хилые силы бросить на защиту Савченко."
http://kungurov.livejournal.com/155319.html

Новое-2:
Стрелков подтвердил мою правоту:
"Разъясняю: "Комитет" уже однажды осудил мнение Кунгурова по вопросу Новороссии и Донбасса. Но пока Кунгуров находится под следствием, мы полагаем невозможным рассматривать его исключение из "Комитета". Тем более, что Вы очень лицемерно приводите часть текста, но совершенно не касаетесь того ,что Кунгуров пишет ниже и с чем все труднее и труднее спорить.
Кстати, Вам за провокацию отвешиваю бан. Я много что знаю, в том числе то, что Вам и во сне не приснится. Но провоцировать меня на обсуждение этих знаний публично - на собственном форуме никому не позволю."
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/248-voprosy-k-igoriu-strelkovu-po-situatcii-v-rossii-i/page-27#entry39183

А что же там ниже у Кунгурова? Кроме всего прочего там есть и очередной призыв к свержению Путина (куда смотрит прокуратура?):
"Для того, чтобы совершить это большое чудо, русские патриоты должны не в жэжэшках со свидомитами сраться, а, прежде всего, похоронить путинский режим, создать нормальное государство, восстановить экономику, науку, культуру, то есть построить страну, в которой хочется жить"
http://kungurov.livejournal.com/155066.html
То есть, Кунгуров ВО ВСЁМ против концепции "Комитета-25" - и по Новороссии, и по нейтралитету, и по Третьей силе.

Кроме того, вопрос Стрелкову был задан в первую очередь о том, что Кунгуров отвергает нейтралитет "Комитета-25" по отношению к Путину. Но на это Стрелков и вовсе не ответил - просто забанил спрашивавшего. Как и меня (неоднократно).
То есть, Стрелков знает, что нейтралитет "Комитета-25" - фальшивый, но ничего не может с этим поделать. Идёт на поводу у своей антипутинской тусовки. Слабак.

Кунгуров фактически вышел из "Комитета-25" - обоснованно вынеся ему смертный приговор http://evolution-march.livejournal.com/1543878.html
Стрелков и его сообщники перешли на сторону ИГИЛ - защищая его пособника Кунгурова http://evolution-march.livejournal.com/1559993.html
Стрелков и Сулакшин - союзники Ходорковского теперь ещё и через Кунгурова http://evolution-march.livejournal.com/1579498.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments