?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Несмиян заврался - то Путину плохо в нынешней системе, то хорошо
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Несмиян (14.12):
Возникает любопытное противоречие - с одной стороны, люди категорически не приемлют то, что они видят в реальной жизни, и в то же самое время они категорически не хотят ничего менять, потому что, скажем так, как бы чего не вышло. ... есть решения, которые могут позволить без катастрофических событий начать переход к более справедливой модели, но совершенно очевидно, что нынешняя власть категорически не будет совершать эти шаги, потому что эта власть имеет для себя шансы только в этой существующей системе:
https://www.youtube.com/watch?v=hbaAKaPdNa0

1. Я постоянно говорю об этом - что массы хотят смены курса, но не хотят смуты (баррикад, гражданской войны и разрухи) - например, из свежего (на примере плана Глазьева):
http://evolution-march.livejournal.com/1528135.html
А поскольку в России смена курса всегда происходила со сменой власти (если курс менялся по инициативе низов, а не верхов) и поэтому приводила к смуте - то массы привыкли к формуле: "Смена курса снизу = смута". Поэтому массы и пассивны - не идут на улицу для принуждения Путина к смене курса.
Хотя кое-кто на улицу уже идёт, поэтому налицо эволюционная ситуация (проспать которую означает проспать Россию):
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html

2. Если массам предложить идею Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - то они выйдут из тупика противостояния двух сил: Первой, охранительской ("Ни смены курса, ни смены власти") и Второй, революционной ("Смена курса со сменой власти"). Увидят Третью силу как Золотую Середину между рабством и бунтом:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
В этом - залог массовости ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

3. Несмиян считает, что власть не будет менять курс, потому что она имеет шансы только в нынешней системе. Но при этом Несмиян совсем недавно подписал заявление "Комитета-25", в котором есть такие слова:
"Серьёзную угрозу для безопасности общества и государства представляет углубляющийся с каждым днём раскол российских «элит»... одготовка к перевороту идёт полным ходом... Следует отметить, что в случае прихода к власти указанной группировки, часть нынешних «элит» (прежде всего, В.Путин, ряд лиц из его ближайшего окружения, а также т.н. «силовики») рискуют потерять не только должности или активы, но также свободу и даже жизнь."
http://novorossia.pro/25yanvarya/1668-zayavlenie-komiteta-25-yanvarya.html
Пусть Несмиян всё-таки определится - хорошо Путину или нет в условиях раскола элит и зреющего заговора против него?
Хотя такое флюгерство понятно:
Несмиян говорит правду о том, что Путин на краю гибели, когда нужно нагнетать страсти (чтобы патриоты пошли в "Комитет-25"), а когда нужно отвлечь патриотов от борьбы за смену курса ложью о "безнадёжной закостенелости" власти (термин Стрелкова) - говорит о том, что Путина устраивает его положение.

4. После сирийского провала Путину тем более неуютно в этой системе (хотя он и либерал в экономике):
http://evolution-march.livejournal.com/1536831.html
И это позволяет патриотам играть на противоречиях во власти - использовать айкидо-тактику Эволюционного Марша "За Путина против либералов!" ("Куй Путина, пока горячо!"):
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
http://evolution-march.livejournal.com/1485858.html

5. Итак, уличная массовость и игра на сложном положении Путина - в этом шансы Эволюционного Марша на успех (каждый из этих факторов сам по себе может стать решающим, а уж вместе и тем более). Подробнее о том, почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

6. Несмиян знает об идее Эволюционного Марша, но отвергает её, хотя аргументов против всего вышеприведённого у него нет и быть не может. То, что он пойман мною на откровенной лжи (то уютно Путину, то неуютно в нынешней системе) - не смутит его. Ведь он нацелен на смуту, и ради этого готов на любую подлость. Поэтому я и называю его и остальных дезертиров, не желающих бороться за смену курса - пассивными бесами смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
И "Комитет-25" именно поэтому считаю Второй, а не Третьей силой:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html