Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Развела ФСБ Стрелкова на "мораль" или они "играют в две руки"?

Стрелков о Кунгурове:
"Да, возможно, он не написал ничего принципиально нового - он "за гранью фола" пишет уже очень давно. Но он теперь в "Комитете"... Возможно, решили припугнуть и его, и других учредителей."
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/247-voprosy-k-igoriu-strelkovu-po-sobytiiam-v-novoros/page-13#entry36417

Стрелков о митинге 5 апреля:
"Здесь основными организаторами выступают Лимонов, Калашников, Просвирнин. У них для этого имеется необходимый опыт и организационные возможности. Я пока на Ваш вопрос ответить не готов."
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/249-voprosy-k-igoriu-strelkovu-prochie-voprosy/page-29#entry36314

1. Уголовное дело против Кунгурова - это давление не столько на членов "Комитета-25", сколько на тех, кто могли бы к нему примкнуть. Если кто и сомневался, то теперь всё стало ясно - после того, как Стрелков "целиком и полностью" встал на сторону Кунгурова, призывающего "валить Пуйло":
http://evolution-march.livejournal.com/1532546.html
Кроме этого, именно сейчас Стрелков признал, что в организации митинга, который он поддержал, участвует Просвирнин. Долгое время Стрелков оправдывал свои контакты с Просвирниным тем, что это не более, чем информационное и гуманитарное сотрудничество. И вот теперь он подписался под сотрудничеством политическим. Не говоря уже о том, что и другие организаторы этого митинга - тоже радикалы-оранжисты, которые вынашивают "преторианские планы":
http://evolution-march.livejournal.com/1530818.html

3. Какие теперь могут быть разговоры о нейтралитете "Комитета-25"? Хотя и так было понятно, что нейтралитет - фальшивый:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Кто теперь может туда пойти? Здравомыслящие патриоты - нет. Спонсоры - не поддержат. Только отморозки всех мастей будут рады пойти к Стрелкову. Впрочем, многие из них подозревают в Стрелкове провокатора ФСБ. Так что даже и тут с массовостью будут проблемы.

3. Осенью-2014 Стрелков размежевался с антипутинистом Савельевым (с моей помощью):
http://evolution-march.livejournal.com/1368217.html
Но сегодня между ними нет принципиальных разногласий - да, Савельев выступил против нейтралитета "Комитета-25", но теперь-то ему должно стать понятно, что Стрелков - "свой".
Так что ждём объединения Стрелкова с Савельевым - гапоновская логика ведёт Стрелкова именно к этому (вплоть до "патриотического Майдана"):
http://evolution-march.livejournal.com/1531014.html

4. Надо признать, что ФСБ всё рассчитала точно - нанесла удар по Кунгурову в расчёте на то, что Стрелков будет вынужден поддержать его, чтобы не потерять лицо. Ему надо было с самого начала размежеваться с отморозками, а теперь, когда они стали его соратниками - любой, даже оправданный прессинг против них морально обязывает Стрелкова встать на их сторону. А прессинг против Кунгурова именно оправдан - его призывы вполне подпадают под статьи УК.
Подчёркиваю - если бы Стрелков размежевался с Кунгуровым теперь, то несмотря на его правоту, "осадочек бы остался". То есть - это выглядело бы как слив соратника.
Стрелков сам загнал себя в ловушку, в которой любой ход плох для него - или солидарность с антипутинистом, или слив соратника.

5. Это был последний шанс для Стрелкова - он мог бы пожертвовать "моральным обликом" (тем более - весьма сомнительным) ради правильной политической позиции. Но он слабый человек, неспособный "рубить по-живому" во имя спасения страны от смуты - раб тусовки.
В концепции Эволюционного Марша совсем другое отношение к кадрам - по принципу "Не мир, но меч":
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html

6. А может, ФСБ и Стрелков "играют в две руки" - она таким вот образом завлекает радикалов в "Комитет-25", а Стрелков будет их нейтрализовывать (забалтывать, придерживать и т.д.) или подставлять в решающий момент?
Но история учит тому, что заигрывания спецслужб с радикалами плохо кончаются:
http://evolution-march.livejournal.com/1523453.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments