Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Шахта "Северная" как зеркало России: либеральная экономика - политический метан - пофигисты-патриоты

Калашников о трагедии на шахте в Воркуте:
"...стремясь ни на день не останавливать добычу жирного коксующегося угля в «Северной», крайне опасной (сверхкатегорийной) по выбросам метана, начальство приказывало работникам закрывать робами (или присыпать породой) чуткие датчики...
...выжившим в катастрофе людям велят молчать под угрозой увольнения..."
http://novorossia.pro/25yanvarya/1652-maksim-kalashnikov-razorvat-osheyniki-xxi-veka.html

Параллель:

1. Экономические, социальные, геополитические и прочие датчики воют сиреной, предупреждая о недопустимо высоком уровне риска новой смуты - ведь Россия её не переживёт:
http://evolution-march.livejournal.com/500.html

2. Нужно срочно менять экономический курс (с изгнанием либералов из правительства) ради предотвращения обвала страны (взрыва политического метана) - но Калашников и большинство других патриотов отказываются это делать в надежде на перехват власти у послепутинских либералов. Хотя шансов на это не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Кстати, Стрелков признаёт это:
http://evolution-march.livejournal.com/1517737.html

3. То есть - как и шахтёры, такие вот патриоты закрывают тревожные датчики. Например, затыкают мне рот на своих ресурсах - поскольку опровергнуть концепцию Эволюционного Марша не могут, а признать возможность смены курса без смены власти не хотят:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

4. Если шахтёров заставляет плевать на угрозы начальство, то кто заставляет делать то же самое стрелковых, калашниковых и т.д.? На самом деле русская дурь правит и теми, и теми - ведь никакое начальство не вынудит шахтёров идти на верную смерть ради зарплаты. Идут только потому, что надеются на авось. А уж рисковать страной - так и подавно легко русскому человеку (если бы тот же Калашников точно знал, что лично погибнет в смуте - то прибежал бы давно уже в Эволюционный Марш).

5. Шахтёры рискуют своими жизнями ради прибыли олигархов, а патриоты-дезертиры рискуют страной ради победы либералов (повторяю - шансов у патриотов на власть после Путина нет). Но ведь шахтёры ещё и ради зарплаты рискуют, а стрелковы и калашниковы - ради халявной возможности покрасоваться в роли крутых патриотов, обличающих власть (халявной - потому что у них болтовня вместо реальной борьбы за смену курса).

6. Даже и Путин болен тем же русским пофигизмом - наверняка понимает, что сохранение либерального курса грозит гибелью и стране, и ему лично, но надеется, что само рассосётся (подорожает нефть, отменят санкции и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1504154.html
Да и население России - то же самое: почти никто реально (на улице) не борется за смену курса. А те немногие, кто борются - делают это опять-таки рискованно для страны (смена курса со сменой власти).
Всеобщая капитуляция перед смутой:
http://evolution-march.livejournal.com/1511821.html

Ну, и как тут не назвать Россию страной придурков - после трёх смут за последние сто лет и на фоне назревающей четвёртой (по одной и той же схеме!):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

Эволюционный Марш против русской дури - кувалдой или как? http://evolution-march.livejournal.com/1513490.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments