Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Нацдемы - мина замедленного действия в "Комитете-25"

Нацдемы из "Комитета-25" против Плана Глазьева:
http://novorossia.pro/25yanvarya/1646-ne-v-tu-storonu-kritika-ekonomicheskoy-programmy.html
Я уже писал об этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1529507.html

1. Да, критикуют они Калашникова, но по сути - План Глазьева. То есть - выступают против усиления роли государства в экономике, против выхода из ВТО и т.д. Гайдаровщина в псевдо-национальной обёртке. Разумеется, врут напропалую - приводят в пример неконтролируемую эмиссию в 90-е, хотя у Глазьева речь о конролируемой.
2. Кто-то скажет, что это непринципиально - пусть себе спорят по идеологическим вопросам, лишь бы в политическом плане были заодно. Но тут именно политика - ведь смена экономического курса является средством спасения страны от пропасти.

3. Есть два проекта смены экономического курса (реалистический и утопический) - сейчас (во избежание пропасти) и потом (ради победы в пропасти). Смена курса без смены власти (Эволюционный Марш) и смена курса со сменой власти (стандартный путь к смуте).
Но в обоих случаях нацдемы откажутся действовать по плану Глазьева:
а) Если они откажутся сейчас, то страна продолжит без помех катиться к пропасти - "Комитет-25" не будет действовать без нацдемов (во многом поэтому он отказывается менять курс сегодня).
б) Если они откажутся потом, то в момент обвала страны "Комитет-25" также не будет действовать, а если и будет, то в расколотом состоянии (какие уж там действия...).

4. Добавим к этому оранжевость нацдемов - скорее всего, они опять побегут к либералам в критический момент (набрав силы под крылом Стрелкова). То есть - не только в экономике, но и в политике они заодно с либералами. За исключением национального вопроса - хотя на самом деле они и тут вместе с пятой колоннной: ничто так не вредит русскому народу, как смута. А нацдемы давно и упорно работают на неё (сейчас временно замаскировавшись под нейтралитет) - их отказ принять План Глазьева как раз об этом и говорит.

5. Когда в решающий момент выяснится, что нацдемы опять вместе с либералами - поздно будет спохватываться. Избавляться от них нужно сейчас - пока есть время для работы над ошибками (тактическими и кадровыми). Предотвращать проблемы, а не потом героически их решать. Не надеяться на то, что само рассосётся, а резать по живому.

6. Но Стрелков не идёт на это, поскольку он или провокатор ФСБ, или раб тусовки (и так, и так - работает на смуту):
http://evolution-march.livejournal.com/1528655.html

План Глазьева + Эволюционный Марш = "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html

Русское, слишком русское: "Комитет 25 мартобря" - дискуссии над пропастью... http://evolution-march.livejournal.com/1531416.html
Останется Калашников в нацдемовском "Комитете-25" или нет - непринципиально http://evolution-march.livejournal.com/1533556.html
Нацдемы ещё и требуют демократизации http://evolution-march.livejournal.com/1535880.html
Нацдемы взяли Стрелкова в заложники - поймав на товариществе и амбициозности http://evolution-march.livejournal.com/1537232.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments