Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Экономический кризис и Эволюционный Марш - самые неудобные и самые важные темы

Только ленивый не говорит о том, что сирийская авантюра Путина вызвана не только желанием выслужиться перед Западом ("минский" слив Асада), но и попыткой отвлечь патриотов от социально-экономического кризиса.
И если первое у Путина не получится (Асада если и сольёт, то санкции всё равно останутся), то со вторым - полный порядок:
Те самые патриоты, которые горячо обвиняли Путина в попытке отвлечь российское общество сирийской авантюрой от внутренних проблем - в большинстве своём как раз и отвлеклись от них.
Мало кто сегодня говорит о социально-экономическом кризисе - почти все увлечены сирийской игрой Путина и Обамы. На втором месте - украинская тема. Разве что для приличия иногда что-то скажут о дальнобойщиках, невыплатах зарплат, курсе рубля и т.д. И уж тем более молчат о том, что нужно как-то с этим бороться.

Причина простая:

1. Как только самая важная тема станет самой обсуждаемой - возникнет вопрос "Что делать?". Тут развилка - одни призывают ничего сегодня не делать (кроме протестной болтовни) и готовиться к моменту "неизбежного" краха "безнадёжного" Путина, чтобы перехватить власть у послепутинских либералов. Хотя шансов у них не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Другие (я в их числе) призывают бороться за смену курса прямо сейчас. Но тут другая развилка, уже под названием "Как делать?":
http://evolution-march.livejournal.com/1514389.html
Я единственный, кто призывает бороться за смену курса согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Остальные хотят смены курса со сменой власти.

2. Ничего не делать сейчас, уповая на авось потом (когда жареный петух клюнет) - это любимое русское занятие. Поэтому "авось-перехватчиков власти" - большинство в патриотической оппозиции. Поэтому они и помалкивают об экономическом кризисе - в основном, Сирия и Украина их интересуют.
Ничтожное меньшинство - готовы бороться за немедленную смену экономического курса (со сменой власти). Но у них ничего не получается - Путин давит антипутинистов в зародыше, поскольку он не самоубийца, чтобы позволить набрать им силы (он даже нейтрал-патриотов душит):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

3. Тактика Эволюционного Марша позволяет патриотам уйти от лобового противостояния с Путиным и тем самым быстро набрать политический вес:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Казалось бы - если не получается в лоб на пулемёты, то надо обойти с фланга (а не дезертировать под предлогом перехвата власти потом). Но для этого патриотам нужно ломать замшелые стереотипы - избавляться от проклятого русского "Авось", от крайнизма, от поверхностного мышления и прочих проявлений русской дури:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Да, это трудно, но если начать широкое обсуждение не только вопроса "Что делать?", но и "Как делать?" - то тема Эволюционного Марша выйдет на первый план ввиду явной безнадёжности других вариантов.
Именно поэтому нет широкого обсуждения не только Эволюционного Марша, но и темы социально-экономического кризиса - даже те, кто не знают об идее ЭМ, подспудно чувствуют, что если заговорить о самом насущном, то придётся что-то менять в тактике борьбы. То есть - отказываться от убеждений, поступаться амбициями, ссориться со старыми товарищами и т.д.

А так всем удобно - одни "готовятся к перехвату власти" (на самом деле нет никакой подготовки), другие идут в лобовую атаку на Путина (тут неудобно в физическом и политическом планах, но удобно в моральном - типа герои), а третьи вообще тупо спят...
Наглядный пример - только попытался Калашников в "Комитете-25" призвать к смене курса сейчас (для отхода от пропасти), как тут же под давлением других членов отказался от этой здравой мысли (а может, и сам понял, что тогда придётся принимать тактику ЭМ, которую он категорически отвергает):
http://evolution-march.livejournal.com/1529507.html

В итоге - страна опять катится в пропасть, и опять никто этому не мешает...

План Глазьева + Эволюционный Марш = "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html

Главная проблема России - недостаток "умников" и "зануд" http://evolution-march.livejournal.com/1533015.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments