Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Комитет-25" раскололся по важнейшей теме - нацдемы против предотвращения смуты

Сначала Калашников написал в своих "Десяти первых шагах от пропасти":
"Все это – лишь самые экстренные шаги по предотвращению социально-экономического краха страны... Прежде, чем приступать к масштабным планам, надо осуществить неотложные меры, избежать опрокидывания РФ."
http://novorossia.pro/25yanvarya/1634-maksim-kalashnikov-desyat-pervyh-shagov-ot-propasti.html

Я было обрадовался тому, что Калашников вопреки концепции "Комитета-25" (да и своим взглядам) захотел предотвратить смуту (а не победить в ней):
http://evolution-march.livejournal.com/1527740.html

Но Калашников опять флюгернулся - теперь он пишет иначе, столкнувшись с неприятием его программы нацдемами (а может, и поняв, что вторит идее Эволюционного Марша, против которого он настроен уже шесть лет):
"- Нацдемы создают свой вариант программы десяти неотложных шагов.
- Мы публикуем оба варианта (национал-«рузвельтистский» и национал-демократический в одном тексте).
- Делаем приписку о том, что в случае, когда К2501 придется выступить «пожарной командой», нами будет незамедлительно созван съезд отраслевиков – несырьевых промышленников и аграриев, ученых, транспортников, строителей (всех представителей реально-производительного сектора), и оба варианта первых неотложных шагов будут вынесены на обсуждение капитанов реального сектора. Тот, за который они проголосуют, и станет основой для действий «пожарной команды»."
http://novorossia.pro/25yanvarya/1643-maksim-kalashnikov-o-nashih-ekonomicheskih-trebovaniyah.html

1. "Комитет-25", как известно, намерен выступить пожарной командой в момент начала пожара - в момент дестабилизации страны и обрушения путинского режима. То есть - теперь уже о предотвращении краха у Калашникова речь не идёт. Теперь он вернулся на свои обычные дезертирские позиции - подождать, пока всё рухнет, а там авось как-нибудь патриоты перехватят власть у послепутинских либералов.
Хотя ребёнку понятно, что лучше избежать проблем, чем потом героически их решать - экономический курс нужно менять сейчас, пока система не рухнула. Предотвращать смуту, а не побеждать в ней - тем более, что победа патриотов после падения Путина будет невозможна:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
И не надо тут придумывать новые шаги - есть План Глазьева, который идеально подходит под ситуацию тем, что он компромиссен по отношению к Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1517920.html
План Глазьева + Эволюционный Марш = "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
То есть, из-за нацдемов сорвана возможность направить "Комитет-25" в конструктивное русло - предотвращения смуты. Вместо того, чтобы принуждать власть к смене курса сегодня - опять предлагается отложить реальные действия на потом (сегодня нацдемы отказываются принять план Калашникова, так авось потом как-нибудь можно будет их убедить - чисто по-русски устроив затяжные дебаты в "Час Ч", когда нужно действовать быстро и решительно).

2. Нацдемы против "Десяти шагов" Калашникова - потому что они западники, им нужна либерализация экономики (несовместимая с мобилизацией для отхода от пропасти и последующего Развития). А в политике им нужна смута (чтобы скинуть Путина) - поэтому они против Плана Глазьева, предлагающего смену курса без смены власти.
Это лишний раз подтверждает мою мысль о том, что показной нейтралитет "Комитета-25" нацдемам нужен только для прикрытия подготовки новой атаки на Путина. И скорее всего - опять совместно с либералами.
То есть, в решающий момент раскол "Комитета-25" неизбежен - по экономической теме он уже заявлен. И по политической будет то же самое - Стрелков призовёт дать отпор либералам, а Крылов с Просвирниным побегут на Болото-Майдан. А флюгеры Лимонов и Калашников - опять по ситуации. Да и сам Стрелков - ненадёжный человек:
http://evolution-march.livejournal.com/1507066.html

3. Итак, погнались за кадровым количеством в ущерб качеству - и уже имеют раскол по важнейшей теме. Раскол, сорвавший судьбоносный шанс "Комитета-25" на принятие решения о предотвращении смуты (впервые в российской истории).
Не говоря уже о том, что тем самым оттолкнули от проекта множество тех, кто хотят Третьей силы, но брезгуют кадрами Стрелкова - понимая, что не могут оранжевые мухи выступать против либерального дерьма:
http://evolution-march.livejournal.com/1527832.html

Нацдемы - мина замедленного действия в "Комитете-25" http://evolution-march.livejournal.com/1530059.html
Русское, слишком русское: "Комитет 25 мартобря" - дискуссии над пропастью... http://evolution-march.livejournal.com/1531416.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments