Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Лимонов: "Дело надо делать!" - но "Комитет-25" для беспредела, а не Дела...

Лимонов:
"Тратить время и силы на изнурительные идеологически споры мы не имеем права. Россия ждёт от нас не кое-как слепленной идеологии, но практических результатов.
- Разумно чтобы у каждой составной части "Комитета" был свой фронт работ.
Нацболов, в частности, интересует работа с русскоязычными регионами, сегодня ещё принадлежащими Украине, с регионами помимо донбасских."
http://novorossia.pro/25yanvarya/1641-eduard-limonov-pochemu-poyavilos-dvizhenie-komitet-25-yanvarya.html

1. Лимонов прав в том, что нельзя сегодня тратить время и силы на идеологические споры. Россия стоит на краю экономической пропасти, поэтому главная задача для патриотов - это смена экономического курса.
Ничего тут нового придумывать не надо - есть План Глазьева, вокруг него и нужно объединиться. Да, он компромиссный по отношению к Путину, но как раз в этом его сила - именно поэтому он реалистичен:
http://evolution-march.livejournal.com/1517920.html

2. Но Лимонов тут же говорит, что патриоты должны разделиться по участкам работ - например, сам нацелен на тему Новороссии. Чем это лучше идеологических споров? Точно так же это уводит патриотов от главной задачи.
Сначала нужно отвести страну от экономической пропасти хотя бы на шаг, а уж потом появятся новые возможности и у России (в том числе и в плане решения украинского вопроса), и у патриотов (которые наберут политический вес в ходе успешной борьбы за смену курса).

3. Как добиться успеха в борьбе за смен экономического курса? Только согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Это и есть Третья сила:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
План Глазьева + Эволюционный Марш = "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html

4. Но "Комитет-25" не является Третьей силой ни по концепции (Стрелков против борьбы за смену курса), ни по кадрам (сплошь оранжисты):
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html


Поэтому правильные слова Лимонова о практических результатах не имеют смысла применительно к "Комитету-25". Это напоминает многочисленные призывы противников смуты "Дело надо делать!" накануне русских смут в прошлом веке - ведь точно так же эти призывы не имели шансов на реализацию. По той же причине отсутствия правильной концепции Третьей силы.
Если на что и способен "Комитет-25" - то это лишь на деструктивную роль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments