Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Гуманитарными индульгенциями" Стрелков вымащивает дорогу в смуту

Стрелков в Ставрополе:
http://www.youtube.com/watch?v=JOngcXrdppQ

1. Стрелков заявил, что не будет критиковать Фёдорова за его политическую позицию, поскольку тот помогает Донбассу гуманитаркой.
То есть - достаточно помочь Донбассу гуманитаркой, и можно в политике делать, что угодно, не боясь критики? Такая вот "индульгенция от Стрелкова" - что это, если не детский сад?

2. Стрелков критикует Старикова, хотя Стариков тоже помогает Донбассу гуманитаркой. То есть - только Стрелков объявил о принципе "гуманитарной индульгенции", как тут же сам нарушил этот принцип.

3. Стрелков сказал, что против сотрудничества со Стариковым, поскольку тот лицемер. При этом сказал, что готов сотрудничать с искренними людьми, даже если не согласен в чём-то с ними.
Да, Стариков - лицемер, но разве многие соратники Стрелкова по "Комитету-25" не такие же?
а) Просвирнин был на Болоте, воспевал Майдан, призывал повторить его в Москве, готов был встречать украинские танки в Москве цветами. А теперь вдруг стал нейтральным по отношению к Путину и негативным по отношению к либералам.
б) Крылов был на Болоте и считал, что натовская оккупация лучше путинского режима, а теперь тоже стал нейтралом.
в) Калашников был на Болоте и призывал объединиться с бандеровцами против Путина и Порошенко. И он теперь тоже нейтрал.
Кстати, Стрелков сам говорил, что общался с Калашниковым ещё до украинских событий как с агентом Суркова.

4. Это далеко не весь список подобных соратников Стрелкова. Кем нужно быть, чтобы поверить в их искренность, в их нейтралитет - только потому что они тоже гуманитарщики? Во всяком случае - не бывшим оперативником ФСБ, каковым является Стрелков.
То есть - о доверии к ним Стрелкова речи нет.

5. Тогда почему Стрелков с ними сотрудничает (а также с Фёдоровым), а со Стариковым нет - при том, что все они лицемеры (и Стрелков знает об этом)?
Два наиболее вероятных варианта:
а) Стрелков по заданию ФСБ должен нейтрализовать радикалов, и поэтому сотрудничает с ними.
Но я уже писал о том, к чему приводит заигрывание с радикалами (оно в итоге работает на смуту):
http://evolution-march.livejournal.com/1523453.html
б) Стрелков фрмирует свою команду по принципу личной приязни - например, со Стариковым он публично дискутировал и позорно проиграл:
http://evolution-march.livejournal.com/1399769.html
Отсюда неприязненное отношение к Старикову и отказ сотрудничать с ним. А с Фёдоровым личные отношения у него сложились, хотя Фёдоров и Стариков одного политического поля ягоды (кремлёвские наймиты) и оба помогают Донбассу гуманитаркой. Да, Стариков поддерживает Минский сговор, но ведь "гуманитарная индульгенция" у него тоже есть.
И с антипутинскими отморозками личные отношения тоже сложились - хотя Стрелков понимает, что они используют его как крышу:
http://evolution-march.livejournal.com/1526223.html
То есть, и в этом случае тоже Стрелков работает на смуту - хотя и постоянно говорит, что кадры решают всё. В кризисные времена кадровый вопрос должен быть тем более на первом месте:
http://evolution-march.livejournal.com/1527832.html
Ответственно нужно к этому относиться, а не по-детсадовски: "С этим я играю, а с этим нет".

6. Самое главное, что и в том, и в другом случае Стрелков отвлекает патриотов от борьбы за смену курса - тем самым не мешает созреванию революционной ситуации. А уж как поведут себя в ней его "искренние" соратники - сомневаться не приходится. Возьмутся за старое, разумеется. тем более, что и сам Стрелков тоже ненадёжен в этом плане - идёт дорогой Гапона:
http://evolution-march.livejournal.com/1507066.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments