Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Фёдоров отвергает Третью силу, а Стрелков извращает - и оба не вникают в её суть

Фёдоров о "Комитете-25" (17.33):
"С Россией ведут войну, в ней нет Третьей силы... либо они придут в один из двух лагерей, либо это дезертиры"
https://www.youtube.com/watch?v=uJ_x0ESUUs4&feature=youtu.be&t=17m32s

Стрелков ответил на это:
"Никак не буду комментировать... Время покажет - кто прав и кто что реально стОит."
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/248-voprosy-k-igoriu-strelkovu-po-situatcii-v-rossii-i/page-16#entry34532

1. Какой фронт сейчас самый опасный для России? Экономический. Нужно срочно менять экономический курс - реализовать План Глазьева (с изгнанием либералов из власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
Но Фёдоров против этого - он защищает, например, Набиуллину, а вместо уличного протеста против экономического курса предлагает борьбу за референдум по Конституции - уводит патриотов от реальной борьбы:
http://evolution-march.livejournal.com/1217140.html

2. Почему Фёдоров делает это? Потому что он охранитель, который во всём подпевает Путину. А Путин - либерал в экономике, поэтому не хочет менять экономический курс. Но такой курс смертелен не только для страны, но и для самого Путина (потеря власти чревата для него расправой Запада). Почему же Путин не хочет его менять? Потому что уповает на русское авось - мол, вдруг да как-нибудь пронесёт (подорожает нефть, отменят санкции и т.д.).

3. При этом Путин давит антипутинистов - защищает себя от свержения. И Фёдоров обещает защищать Путина от свержения. То есть, это - Первая сила: ни смены курса, ни смены власти. Противоречивая позиция, поскольку никакие силовики и антимайданы не спасут Путина от падения, неизбежного при сохранении гибельного экономического курса.

4. Вторая сила - это смена курса со сменой власти: в первую очередь это либералы. Они хотят сменить политический курс Путина - помириться с Западом ради отмены санкций и т.д. (экономический курс Путина их в целом устраивает).
Сделать они это намерены со сменой власти - снять Путина.
Фёдоров планирует этому сопротивляться. А вот "Комитет-25" отказался защищать Путина от свержения - объявив нейтралитет. Впрочем, Стрелков виляет - то будет защищать Путина, то не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1498558.html
Но после Путина шансы на власть будут только у либералов, и сам Стрелков это признаёт:
http://evolution-march.livejournal.com/1517737.html
То есть, в плане смены власти "Комитет-25" работает на либералов - является Второй силой, а не Третьей:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
И в плане смены курса "Комитет-25" тоже работает на либералов - отказываясь менять экономический курс (выгодный только пятой колонне) - безосновательно надеясь на взятие власти после падения Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
То есть, они дважды Вторая сила - по вопросам и смены курса, и смены власти. И там, и там - на подхвате у либералов, которых внешне ненавидят. Их глубинная общность объясняет, почему все они так или иначе поддержали Болото.
Фёдоров - дезертир только по смене курса, а "Комитет-25" - и по смене курса, и по смене власти.

5. Таким образом, получаем две силы, которые по-разному, но работают на один результат - на смуту (главного врага России). И как тут можно говорить о том, что не нужна Третья сила?!
Смена курса без смены власти - это же напрашивается само собой: борьба (уличная) за смену экономического курса и защита (уличная) Путина от свержения (игра на разногласиях во власти). Только так можно избежать смуты. В этом фундаментальное отличие Третьей силы (эволюционной) от Первой и Второй (единых в капитуляции перед смутой).

6. Такой ясный, непротиворечивый расклад возможен лишь при новом подходе к понятию политических сил - это не тусовки, а тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1418737.html
Но ни Фёдоров, ни Стрелков не хотят углубляться в этот вопрос - один заявил, что Третьей силы просто не может быть (не вникая в вышеуказанные факторы), а другой вообще отказался вступать в спор. Это чисто по-русски - поверхностное отношение к событиям и смыслам ("Умом Россию не понять").
А вот Запад мыслит глубоко и обстоятельно. Поэтому он опять переигрывает Россию - и власть, и патриотическую оппозицию (и та, и та в тупике).
Эволюционный Марш - это шанс не только на спасение страны от смуты, но и на рационализацию русского мышления (без чего в информационную эпоху не выхить):
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments