?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кургинян и Стрелков - разноцветные близнецы-братья по фальшивой Третьей силе
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Почему Кургинян молчит о "Комитете-25"? Ведь, во-первых, налицо конкуренция с его "Третьей силой", а во-вторых, союз Стрелкова с Просвирниным - это просто подарок для Кургиняна.

1. Кургиняну нечего предъявить Стрелкову, кроме кадрового вопроса - того же Просвирнина. Во всём остальном Стрелков копирует Кургиняна:
а) Мутное, противоречивое отношение к Путину - то ли нейтралитет, то ли охранительство, то ли антипутинизм:
http://evolution-march.livejournal.com/1498558.html
б) Нежелание бороться за смену путинского курса во избежание смуты.
в) Намерение перехватить власть у либералов после падения Путина.

2. Но ведь можно обо всём этом промолчать, зато всласть побрызгать слюной по стрелковскому окружению. Так почему же Кургинян не делает этого? Видимо, он боится, что возникнет широкая общественная дискуссия о Третьей силе как таковой - а в ходе этого станут очевидным вышеуказанное сходство кургиняновской и стрелковской концепций Третьей силы.
Я уже писал об этом сходстве:
http://evolution-march.livejournal.com/1521229.html

3. Более того - могут обратить внимание и на другую концепцию Третьей силы, кардинально отличную от кургиняновско-стрелковской (концепцию Эволюционного Марша). Отличие в том, что эта Третья сила - настоящая: она действительно является альтернативой охранителям и революционерам, поскольку рассматривает политические силы не как тусовки, а как тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1418737.html
Первая и Вторая силы будучи крайностями сходятся в работе на смуту (охранители готовят почву для революционеров), а Третья сила будучи Золотой Серединой - предотвращает смуту. Соответственно - тут уже нет безумных надежд на перехват власти у либералов.
То есть, и Кургинян, и Стрелков сразу выпадут в осадок, как только обществу станет известна идея Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Поэтому и тот, и другой старательно замалчивают эту идею и вообще избегают серьёзных дискуссий о Третьй силе: максимум на что они решаются - это тупо противопоставлять себя либералам и охранителям (и друг другу) на уровне тусовок. Ни слова о тактиках, поскольку сразу станет ясно, что их разногласия по кадрам непринципиальны.

4. Возможна и ещё одна причина - Кургинян и Стрелков работают на Путина широким охватом: красным и белым проектами нейтрализуют патриотов, отвлекают их от борьбы за смену курса. Поэтому Кургиняну дали команду не нападать на Стрелкова. Хотя бы временно - пока "Комитет-25" не встанет на ноги. Хотя в принципе их взаимная грызня была бы полезной для обоих в плане тусовочного разделения красных и белых и взаимного прибавления массовости по принципу "от противного" (красного или белого). Так что скоро, скорее всего, Кургинян всё-таки атакует "Комитет-25" - только по кадровому вопросу, разумеется.

5. Впрочем, я уже писал о том, что даже если Стрелков провокатор ФСБ - то всё равно работает на пятую колонну:
http://evolution-march.livejournal.com/1523453.html
То же касается и Кургиняна. Внешне они антиподы, а по сути - близнецы-братья. Поэтому оба отвергают идею ЭМ.

6. Таким образом, единственным средством сорвать два этих "хитрых плана" является широкое обсуждение концепции Третьей силы - которой ещё никогда не было в России по-настоящему. То есть - в плане тактик, а не тусовок.
Но, увы, как писал академик Павлов - русский человек не умеет и не хочет углубляться в суть вещей ("Умом Россию не понять"). Поэтому Запад раз за разом переигрывает Россию. Поэтому вместо Эволюционного Марша появляются подделки Третьей силы.
Видимо, опять, как всегда, русский народ-граблеход спохватится только на дне пропасти...

Жирик, Стрелок и Курги - рыжий, белый и красный клоуны или три анти-Мидаса: дерьмо, сопли и пена http://evolution-march.livejournal.com/1543275.html
Стрелков врёт, как Кургинян - и предаёт Родину так же http://evolution-march.livejournal.com/1546272.html

Почему Кургинян и Стрелков не годятся для коалиций, а Эволюционный Марш годится http://evolution-march.livejournal.com/1553700.html
Кургинян выносит приговор Стрелкову, а Эволюционный Марш - им обоим http://evolution-march.livejournal.com/1557870.html
Стариков взялся за Третью силу - чтобы извратить, как Кургинян, Фёдоров и Стрелков? http://evolution-march.livejournal.com/1623292.html
Кургинян, Стрелков и Болдырев - "потом-патриоты", крадущие время у России http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
Физика на стороне Эволюционного Марша - против подделок под Третью силу http://evolution-march.livejournal.com/1642558.html
Кургинян повторяет "поклонную" клоунаду - хотя шутки кончились и нужен Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1719403.html