Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Комитет-25" - это "преторианский Майдан" как дискредитация Третьей силы

Я уже писал о том, почему на втором заседании "Комитета-25" не обсуждался принципиальнейший вопрос - отмена Стрелковым нейтралитета по отношению к Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1525978.html

Рассмотрим подробнее:

1. Калашников:
"Поскольку сей план уже засвечен «Спутником и погромом», скажу: единственный шанс Игоря Стрелкова состоял только в создании охранительной гвардии вокруг Путина. Отрядов, призванных защищать ВВП от возможного свержения. А что охраняешь – то имеешь. (Или, говоря более интеллигентным языком Мао: «Винтовка рождает власть»). То есть, в нужный момент сама преторианская гвардия может взять власть в РФ. Но, друзья, в Кремле все-таки не полные идиоты сидят. Опасность подобных добровольчески-охранных отрядов там отлично понимают. А потому никто Стрелка с короткого поводка снимать не собирается...
Однако, думаю, возможен парадоксальный шаг. Все-таки пойти на создание «охранительных» отрядов. Просто не нужно при этом плясать под дудку правителей бездумно и безоглядно. Максимально затянуть процесс их формирования (даже если они фактически уже сформированы). Дожидаться развития социально-экономического кризиса в РФ и полного управленческого краха центральной власти. Ну, а дальше… Что предпринимать дальше, уверен, все уразумеет любой умный человек."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1953645.html

2. Понятно, почему околострелковские антипутинисты так спокойно отреагировали на слова Стрелкова о защите Путина от свержения - они восприняли это как прикрытие для подготовки к "преторианскому Майдану". Даже для приличия не обсудили вопрос - ведь тема нейтралитета "Комитета-25" была основной после первого заседания.

3. Впрочем, возможно, Стрелков отказался от нейтралитета по тайному согласованию с ними - чтобы подсластить антипутинскую горечь от кадрового состава "Комитета-25" (почти сплошь антипутинского). После первого заседания увидели, что общество негативно отреагировало на весьма сомнительный (с такими-то кадрами!) нейтралитет - и решили переобуться на ходу. А чтобы не терять лица (хотя какое лицо может быть у этих подонков) - решили не акцентировать на теме нейтралитета. Держат всех за лохов - мол, никто ничего не заметит. Впрочем, пока мало кто и заметил...

4. А может быть, Стрелков искренне хочет защитить Путина от свержения - надеется переиграть или перевоспитать своих соратничков? Но для этого нужна стальная воля, а её у Стрелкова нет:
а) Стрелков признаёт, что у него бывают "психологические кризисы":
http://evolution-march.livejournal.com/1410453.html
б) Стрелков - флюгер (в том числе и по отношению к Путину):
http://evolution-march.livejournal.com/1498558.html
в) Ещё факты ненадёжности Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

5. То есть - типичная гапоновщина: цель - мирная, кадры - радикальные, лидер - ненадёжный. Я предупреждал об этом, и оказался прав:
http://evolution-march.livejournal.com/1507066.html

6. Видит ли "преторианскую хитрость" Путин? Конечно. Даже Калашников признаёт это - но тем не менее призывает следовать данному сценарию. Хотя разумные люди, понимая, что их "хитрый план" не такой уж и хитрый, ищут другие пути.
То есть - придурки из "Комитета-25", скорее всего, будут корчить из себя защитников Путина, хотя это не спасёт их от путинского прессинга. Путин знает, что кадры решают всё, и не даст "преторианским клоунам" стать реальной силой.
Да и чёрт бы с ними, но дело в том, что они отвлекают патриотов от настоящей Третьей силы - от борьбы за предотвращение смуты (а не иллюзорную победу в ней).
В этом главный вред "Комитета-25" - можно смеяться над их детскими хитростями, но ведь они вполне по-взрослому гадят идее Эволюционного Марша. Поэтому я так серьёзно к ним отношусь (не болен русской легкомысленностью):
http://evolution-march.livejournal.com/1520918.html

Новое:
Калашников открыто говорит, что готов взять у Путина оружие во время смуты, чтобы "сыграть свою игру":
https://evolution-march.livejournal.com/1843981.html

"Комитет 25 мартобря" - чем больше мути, тем ближе смута... http://evolution-march.livejournal.com/1530522.html
"Комитет 25 мартобря": а вешать... вешать Путина будем потом... http://evolution-march.livejournal.com/1532340.html
"Комитет-25" - это "Комитет Полишинеля", а Стрелков - серьёзный клоун http://evolution-march.livejournal.com/1541497.html
Что у Стрелкова на уме - у Калашникова на языке или Понты как самослив https://evolution-march.livejournal.com/1844889.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments