Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Калашников за улицу, а Стрелков против - это шанс Эволюционного Марша!

Калашников зовёт "Комитет-25" на улицу:
"Нам, «январистам», пора переходить к первой общей акции. Мне нравится идея Эдуарда Лимонова: отметить день 5 апреля (дата битвы Александра Невского с тевтонами на Чудском озере в 1242 г.) Надо делать акцию содержательной. Считаю, что мы, как Третья сила, должны выступить с требованиями национальной антикризисной политики. С нашей повесткой дня, альтернативной и неолиберальному бреду, и охранительному тотальному «Одобрямс!».
...Не наивен и понимаю, что наши требования приняты властью не будут. Скорее всего, она продолжит скользить по прежней колее – к концу экономики РФ.
Но что дальше? Мы знаем планы, оглашенные и «Стратфором», и Мотылем из университета Ратжерс. Это – именно второй 1991 год."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2579494.html

Но Стрелков против улицы:
"Фактически, на собрании "комитета 25 января" мы единогласно пришли к нерадостному выводу о том, что на действующую власти никакая общественная активность оказать позитивное влияние не может. Негативное - да (в смысле репрессий против организаторов и активистов), а позитивное - "увы".
Отсюда и наша позиция - начать строить свою собственную систему без оглядки на действующую, чтобы вступить в дело тогда, когда нынешняя сама-себя "дожрёт" и доразрушит (чем она успешно и занимается). Пока задачи предельно простые - собрать дееспособный коллектив и дискуссионно-аналитическую площадку для выработки мер по оздоровлению обстановки во время обвала или сразу после оного. В данном контексте "уличная активность" не является ни необходимой, ни полезной. По крайней мере - в данный момент."
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/248-voprosy-k-igoriu-strelkovu-po-situatcii-v-rossii-i/page-8#entry32806

1. Неужели Калашников прозрел - понял, что хватит дезертировать с политического фронта, что надо идти на улицу и менять курс: спасать страну от смуты, а не "побеждать" в ней?
Увы - нет: ведь что предлагает Калашников для первой уличной акции "Комитета-25"? Наряду с разумными экономическими требованиями он требует освобождения ярых антипутинистов Мухина (призывающего принять помощь США в антипутинской борьбе) и Барабаша (призывающего силовиков убить Путина).
Понятно, что на такое Путин не пойдёт. Тогда зачем это заведомо невыполнимое требование вставлять в один пакет с разумными экономическими мерами? А затем, чтобы акция провалилась, и можно было опять торжественно умыть руки - мол, мы сделали всё, что могли, но Путин безнадёжен, а поэтому пусть будет смута (авось победим в ней).

2. Именно об этом и говорит Стрелков - наряду с вышеизложенной ложью о бесполезности всякой общественной активности он ещё и врёт о закостенелости власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html

3. То есть - сначала тупиковый путь протеста (в лоб на пулемёты), а когда атака захлёбывается - предлагается дезертирство (под хитроплановым предлогом перехвата власти потом). Чисто по-русски - из крайности в крайность. Вместо того, чтобы обойти власть с фланга - использовав тактику Эволюционного Марша (игру на сложном положении Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html

4. Тем не менее, интересно, как отреагирует Стрелков на прямой призыв Калашников идти на улицу - ведь Стрелков категорически против этого с самого начала своей послевоенной деятельности. Его задача - под любым предлогом отвлечь патриотов от реальной борьбы за смену курса, свести весь протест к пафосной болтовне. Кто поставил ему эту задачу (Путин, пятая колонна или он сам) - непринципиально, поскольку в любом случае это выгодно только пятой колонне: продолжение гибельного курса ведёт к падению Путина, а после него шансы на власть только у ельцинских реваншистов:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

5. Если Стрелков выступит против этой инициативы Калашникова - то разоблачит себя как дезертира-провокатора: одно дело - отвергать "уличный" призыв Шнуровского, и совсем другое - "уличный" призыв Калашникова. Тут уже втихаря не получится - тут уже придётся начинать обсуждение этой темы. Тем более, что у Калашникова есть союзник по этому вопросу - Лимонов (5 апреля его партия так и так проводит акцию).
А если Стрелков вынужденно согласится пойти на улицу 5 апреля - то возникнет вопрос: а зачем нейтральный "Комитет-25" защищает ярых антипутинистов? И тут тоже начнётся обсуждение - только уже о конкретике уличного протеста (о его тактике).

6. В любом случае - патриоты наконец-то заговорят о самой важной теме, к чему я призываю уже давно:
http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html
А в ходе этого обсуждения наибольшие шансы на успех (по "гамбургскому счёту") - у концепции Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html
Ведь главным препятствием для идеи ЭМ является тотальный бойкот, объявленный ей и охранителями, и радикалами, и нейтралами.
Так что спасибо Калашникову за это его предложение - пусть хоть так, но он работает на Эволюционный Марш, сам о том не подозревая (будучи его противником). С паршивой овцы хоть шерсти клок...

Стрелков и Сулакшин сливают улицу либералам или Полыхнёт ли в этом году? http://evolution-march.livejournal.com/1523855.html
Стрелков наконец-то поддержал улицу - но не эволюционную, а деструктивную... http://evolution-march.livejournal.com/1530818.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments