Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Охранители верят в хорошего царя, а "Комитет-25" - в хороших генералов?

Андрей Разумовский:
"...те, кто полагают, что в чрезвычайных обстоятельствах наделённые огромной властью российские генералы окажутся способны к самостоятельной выработке, принятию и реализации стратегических решений, глубоко ошибаются...
Сами же они на самостоятельное создание центра силы, выработку концептуальной базы и начало решительных действий попросту не способны...
Необходимо признать, что на настоящий момент в стране нет силы, способной не только противостоять планам “сислибов” по захвату власти, но и способной предложить стране собственный позитивный план развития.
А потому такая сила должна возникнуть, несмотря ни на что и вопреки всему.
Ну а для того, чтобы она возникла, русскому обществу и государству нужны точки сборки. Надеюсь, что одной из таких точек и станет созданный 25 января Совет."
http://novorossia.pro/box/1561-rossiya-na-poroge-liberalnogo-perevorota.html

1. Может ли стать антилиберальной точкой сборки "Комитет 25 января", напичканный оранжистами? Нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1522419.html

2. Генералы за последние сто лет много раз переходили на сторону западников - в феврале-1917, августе-1991, октябре-1993, феврале-2014. С какой стати в этот раз будет иначе - только потому что появился "Комитет-25" (который ещё неизвестно, как себя поведёт в решающий момент - будучи напичкан оранжистами)? А почему, например, в октябре-1993 генералы не поддержали Верховный Совет - при том, что закон был на его стороне, и он не был маргинальной структурой типа "Комитета-25"? А ведь это были советские генералы - в отличие от нынешних, порождённых ельцинщиной.
А сейчас тем более - ведь, скорее всего, придётся противостоять ЗАКОННОЙ новой власти - в том случае, если Путин уйдёт в отставку мирно, пусть и под давлением улицы. Это - самый вероятный вариант (причём, возможный уже в этом году):
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Тем более, что Путин может и не уйти, а просто слить страну по-горбачёвски - мирно капитулировать перед Западом. Тогда вообще не будет даже иллюзорных шансов ни у генералов, ни у патриотов.
Бросить военный вызов законной власти в России - это смертельный риск. Генералы скорее попытаются заработать амнистию переходом на сторону либералов. Наперегонки побегут, как всегда. Или, в другом случае, просто примут горбачёвский курс Путина - ведь тогда никакими чистками и пахнуть не будет.
А вот опереться (явно или неявно) на генералов и других членов путинской вертикали в ходе эволюционной борьбы "За Путина против либералов" (чтобы не допустить падения Путина) - совсем другое дело: тут для них уже нет никакого риска. Поэтому привлекать силовиков нужно к Эволюционному Маршу сегодня, а не уповать на то, что они примкнут к "Комитету-25" в решающий момент.

3. Надеяться на то, что генералы-патриоты в решающий момент примкнут к "Комитету-25" - это удобная отмазка для дезертирства с политического фронта борьбы за немедленную смену кремлёвского курса (во избежание смуты).

Стрелков:
"Фактически, на собрании "комитета 25 января" мы единогласно пришли к нерадостному выводу о том, что на действующую власти никакая общественная активность оказать позитивное влияние не может. Негативное - да (в смысле репрессий против организаторов и активистов), а позитивное - "увы".
Отсюда и наша позиция - начать строить свою собственную систему без оглядки на действующую, чтобы вступить в дело тогда, когда нынешняя сама-себя "дожрёт" и доразрушит (чем она успешно и занимается). Пока задачи предельно простые - собрать дееспособный коллектив и дискуссионно-аналитическую площадку для выработки мер по оздоровлению обстановки во время обвала или сразу после оного. В данном контексте "уличная активность" не является ни необходимой, ни полезной. По крайней мере - в данный момент."
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/248-voprosy-k-igoriu-strelkovu-po-situatcii-v-rossii-i/page-8#entry32806

а) Никакая активность или только антипутинская? Ведь репрессии - только против антипутинистов (смена курса со сменой власти). Если бы патриоты боролись за смену курса под лозунгом "За Путина против либералов" (смена курса без смены власти) - то разве таких патриотов Путин прессовал бы?
Почему Стрелков, даже не попробовав тактику Эволюционного Марша - уверенно заявляет о ВСЕХ использованных формах протеста (хотя знает о концепции ЭМ)? Русская дурь это или циничное провокаторство?
б) Стрелков и сам понимает, что у "Комитета-25" не будет шансов на перехват власти (ему не дадут набрать силы):
http://evolution-march.livejournal.com/1517737.html
в) Почему Стрелков отрицает необходимость уличного протеста на данном этапе (хотя, повторяю, знает об эволюционной тактике)? Есть три варианта - или он нанят пятой колонной (которой выгодно сохранение нынешнего курса), или у него задание путинских силовиков (по нейтрализации патриотов), или он обычный русский лох-лапоть (упование на "Авось" в решающий момент).
Во всех трёх случаях объективно он работает на пятую колонну - ведь даже если за ним стоят путинские силовики, то они также надеются на то, что авось как-нибудь при сохранении курса всё рассосётся (нефть подорожает и т.д.). Хотя и понимают, что либеральный курс работает против путинского режима.
Не говоря уже о том, чем вообще заканчиваются такие мутные игры власти с радикалами - вспомним зубатовщину и гапоновщину.

"Комитет 25 января" - это Вторая, а не Третья сила http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments