Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Не всё Третья сила, что блестит или Поскреби Стрелкова и Савельева - увидишь Ходорковского

Савельев (один из лидеров "Русского Национального Фронта") выступает против "Комитета 25 января":
https://www.youtube.com/watch?v=1LGkrzEhsW4

Причин две - кадры ("публицисты и педерасты") и нейтралитет по отношению к Путину. Савельев обвиняет Стрелкова сотоварищи в капитулянтстве перед Путиным - в уходе от борьбы за смену власти. При этом Савельев тоже называет себя Третьей силой - он и не с Путиным, и не с либералами.
Почему так популярна сегодня идея Третьей силы? Потому что патриоты в тупике. Ищут выход из него. Но их понимание Третьей силы - это лишь иллюзия выхода.
Сначала Третью силу извратил Кургинян, а теперь Стрелков:
http://evolution-march.livejournal.com/1521229.html
Для настоящего выхода из тупика нужно кардинально пересмотреть отношение к политическим силам - понять, что это не политические, идеологические, конфессиональные и прочие тусовки, а политические тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1418737.html

Только так можно понять, что на самом деле и либералы, и радикал-патриоты, и нейтрал-патриоты - это Вторая сила (смена курса со сменой власти):

1. Вторая-а сила - это ельцинские реваншисты, кремлёвские и оппозиционные (коллективный Ходорковский).

2. Вторая-б сила - это радикал-патриоты (коллективный Савельев). Жаждут отставки Путина (мирной или насильственной - непринципиально).

3. Вторая-в сила - это нейтрал-патриоты (коллективный Стрелков). "Комитет 25 января" объявил нейтралитет по отношению к Путину.

А теперь рассмотрим, почему все эти подвиды Второй силы работают на один результат - на ельцинский реванш.
Шансы на власть после Путина имеют только либералы (которые уже наполовину в ней):
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Следовательно, радикал-патриоты, борясь против Путина (ослабляя его режим) - помогают либералам взять власть, хотя и против них на словах. Яркий пример - Болото: радикал-патриоты надеялись там перехватить инициативу у либералов, а на деле помогли им с массовкой. В случае со взятием власти после Путина разница в возможностях будет ещё больше (в пользу либералов, разумеется).
И нейтрал-патриоты тоже помогают либералам, только уже пассивно - тем, что не мешают либеральному курсу (массовой улицей), а также не защищают Путина от свержения (которое неизбежно при сохранении курса):
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html

То есть - внешне радикал-патриоты и нейтрал-патриоты против ельцинского реванша, а на деле работают на него (активно и пассивно). Почему же они не могут этого понять?
Тут нужно вспомнить знаменитую лекцию академика Павлова "О русском уме":
"...русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова, и ими оперирует...
...Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец..."
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

Именно так и происходит сегодня - савельевы и стрелковы с виду отличаются от либералов, но не стремятся понять, что по факту делают с ними одно дело. Им достаточно ненависти к либералам, чтобы объявить себя отдельной от них силой. Они не в силах подумать и понять, что главное - это не мотивация, а результат.
"Не всё то золото, что блестит" - это как раз про их "Третью силу": "блестит" антилиберализмом, а поскреби - обнажается вышеуказанное пособничество ельцинскому реваншу.
То есть, как всегда - у русских эмоции сильнее разума. Эмоции опираются на внешнее отличие от либералов, а разум - на сущностное отличие: по результату, а не по "чуйствам". Всё решает результат - если патриоты не поймут этого, то так и будут блуждать в политических потёмках на радость врагам России.
Кстати, Стрелков руководствуется принципом "Делай, что должно, и будь, что будет" - это и есть пренебрежение результатом:
http://evolution-march.livejournal.com/1423906.html

Блажной - не благой!

Всё решает результат,
А не то - дорога в ад
По намереньям благим...
Русский, хватит быть блажным!!!

Именно опираясь на разум я смог придумать новую, единственно верную классификацию политических сил - по принципу тактик, а не тусовок. Разные тусовки могут делать одно дело - неужели трудно это понять? Русскому уму - увы, трудно. Поэтому и три смуты за последние сто лет. Поэтому опять Россия идёт на те же грабли. Поэтому я и зову её страной придурков...

Эволюционный Марш против русской дури - кувалдой или как? http://evolution-march.livejournal.com/1513490.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments