Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Комитет 25 января" и Третья сила - второй блин тоже комом

Я поддержал создание "Комитета 25 января" как шанс на широкую дискуссию о Третьей силе:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Но, увы - абсолютное большинство критиков этого проекта напирают на его кадровый состав. А из них абсолютное большинство - на идеологические взгляды самых одиозных участников (гитлеровщина, власовщина, бандеровщина, антихристианщина и т.д.).
Очень немногие критикуют политические позиции соратников Стрелкова - в основном, их солидарность с либералами (Стратегия-31, Болото, Майдан и т.д.). И уж совсем я не увидел никого из тех, кто поднимает вопрос - а Третья ли они вообще сила?
А ведь этот вопрос самый важный сегодня - Россия опять накануне смуты не имеет Золотой Середины между охранительством и радикализмом. А значит, опять охранители проиграют бунтовщикам - поэтому я и называю охранителей пассивными революционерами (готовят почву для революции поддержкой гибельного курса власти).

Я уже писал о том, как Кургинян извратил понятие Третьей силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Теперь это делает Стрелков - хотя внешне и по-другому, но суть та же:

1. Кургинян поддержал Минский сговор и при этом - он против массово-уличного принуждения Путина к изгнанию либералов из власти ("Нельзя на улице давить на президента, требуя отставки фигур в системе.."):
http://evolution-march.livejournal.com/1427043.html
Стрелков на словах против Минского сговора, но отказывается от реальной (массово-уличной) борьбы против него, а также от борьбы за смену путинского курса вообще (с изгнанием либералов из власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
2. Кургинян намерен в момент падения путинской власти подхватить её (пресловутый "кургиняновский аттрактор"), то есть - речь о сохранении путинского президентства в решающий момент у него не идёт.
И Стрелков - тоже отказал путинскому президентству в защите от революционных атак:
http://evolution-march.livejournal.com/1483969.html
3. Впрочем, Кургинян не говорит о том, что после Путина у патриотов шансов на власть не будет (хотя не может не понимать), а Стрелков признаёт это:
http://evolution-march.livejournal.com/1517737.html
Но на самом деле и тут они едины - оба работают на либералов, только Кургинян исподтишка (делая вид, что надеется на победу патриотов после Путина), а Стрелков открыто признаётся в том, что его отказ бороться за смену путинского курса и за сохранение путинского президентства - выгоден только пятой колонне.
4. Кургинян уже отметился в работе на либералов (поддержал в 1996-м Ельцина против Зюганова), и Стрелков - тоже: зимой-2012 сказал: "Пусть будет революция, даже оранжевая, а там посмотрим" (надо ли объяснять, насколько была выгодна либералам такая позиция патриотов в разгар болотного бунта?).

Так что Третья сила в исполнении Кургиняна - это первый блин комом, а в исполнении Стрелкова - второй. Бог любит троицу - пришло время попробовать вариант Третьей силы, предлагаемый мною.
Главная моя новация - в том, что я предлагаю политические силы рассматривать не как политические тусовки, а как политические тактики (тусовок могут быть десятки, а тактик всего три):
http://evolution-march.livejournal.com/1418737.html
Такой подход всё ставит на свои места - никакая путаница тут уже невозможна. Сразу видно, кто есть кто - охранитель, революционер или эволюционист. Есть два чётких критерия - отношение к путинскому курсу и к путинскому президентству. Кстати, Кургинян и тут пытается замутить (по своему обыкновению):
http://evolution-march.livejournal.com/1518505.html
Ясность и простота - это путь рационализма (духовно-революционный для России). Поэтому я и называю концепцию Эволюционного Марша революцией-рационализацией русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

В общем, отношение к потугам Кургиняна и Стрелкова у меня двойственное: с одной стороны, они дискредитируют понятие Третьей силы, а с другой стороны - хоть таким образом, но всё-таки подталкивают общество к обсуждению этой темы.
Только вот общество что-то не особо хочет выходить из тупика двухмерной политики и мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1472116.html
http://evolution-march.livejournal.com/1514389.html
А также - из трясины патриотической пассивности:
http://evolution-march.livejournal.com/1470808.html

Кургинян и Стрелков - разноцветные близнецы-братья по фальшивой Третьей силе http://evolution-march.livejournal.com/1526640.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments