Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Русская идеология "Комитета 25 января" - дрожжи для "патриотического Майдана"

Продолжаю препарировать провокацию прод названием "Комитет 25 января". О кадрах и политической тактике я уже писал:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
http://evolution-march.livejournal.com/1520391.html

Теперь - об идеологии:

С форума Стрелкова:
"Игорь Иванович, сегодня на "Спутнике и погроме" прочел такие слова, относящиеся якобы к основным, то есть всеми в движении "25 января" непременно разделяемым основам русской идеологии... Короче, вопрос в том, что создание "национального русского государства" - это в наших условиях распад единой страны и потоки крови."
Стрелков:
"Мнение Просвирнина - это мнение Просвирнина. Идя к компромиссу, мы решили оставить право на "толкование" достигнутых соглашений за каждым участником."
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/249-voprosy-k-igoriu-strelkovu-prochie-voprosy/?p=32324

1. Мнение Просвирнина - это мнение и Крылова (председателя НДП), и Жучковского, и, возможно, других членов "Комитета 25 января". Не какое-то там исключение из правил. То есть - уже даже среди участников проекта заложены идеологические противоречия (кстати, все эти деятели - известные сепаратисты: "Хватит кормить Кавказ" и т.д.). Поэтому многие отказываются присоединиться к этому проекту (наряду с неприятием кадрового состава) - левые, имперцы и т.д. Например - Б. Рожин (colonelcassad), на которого рассчитывал Стрелков.

2. Эти противоречия являются миной замедленного действия, которая может взорваться в решающий момент - расколов патриотов, накалив страсти и подлив масла в огонь общероссийского кризиса. Данные сепаратисты совсем неспроста намерены усилиться с помощью Стрелкова - он для них просто подарок с учётом их политического банкротства. А ведь они ещё и национал-шовинисты - поклонники бандеровщины как таковой, вне её русофобского контекста (понимает ли Стрелков, кого и зачем он пиарит, и как он сможет их остановить, когда они созреют?):
http://evolution-march.livejournal.com/1351914.html

3. Да и вообще нельзя сегодня объединить патриотов идеологией. Нет Большой идеи. Поэтому в концепции Эволюционного Марша нет идеологической парадигмы - только актуальная политика.
Самой важной темой сегодня является экономический кризис - народ нищает и скоро пойдёт на улицу. Нужно перехватывать его у либералов (которые уже примазались к протесту дальнобойщиков, а соратник Стрелкова Калашников солидаризировался с этим). Не власть перехватывать у либералов потом (что будет невозможно, и сам Стрелков признаёт это), а улицу - сейчас (на что есть хорошие шансы у Эволюционного Марша).

4. Большинство патриотов (и левых, и правых) объединить сегодня можно только планом Глазьева (а также увлечь народные массы). То, что он половинчатый, компромиссный (и для патриотов, и для Путина) - на самом деле хорошо (главное - первый шаг от пропасти):
http://evolution-march.livejournal.com/1517920.html
Протест против слива Новороссии тоже должен быть, но нельзя сегодня на этом основании делать русскую тему идеологической основой для объединения патриотов. В 2014-м можно было, что я и предлагал (русско-имперская концепция "Третий Крым":
http://evolution-march.livejournal.com/1274764.html
А сейчас у русского народа другой интерес - шкурно-экономический.

5. Но нужно ли "Комитету 25 января" отводить страну от пропасти? Нет - они нацелены на "патриотический Майдан" (все, кроме пока Стрелкова, но и он зреет в этом направлении). А для этого им нужна тема русской обиды за слив Новороссии. Голодный бунт + русская обида. Поэтому они не хотят бороться за смену экономического курса ("чем хуже, тем лучше") и поэтому делают провокационный упор на русскую проблематику. Хотя у народа и шкурно-экономический интерес - в момент разгара голодных страстей русское масло в огонь даст нужный эффект.

6. У меня есть концепция нового русского национализма (объединяющая имперство и этничность на абсолютно новом мировоззренческом базисе):
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
Но я "наступаю на горло собственной песне" во имя спасения страны от самой острой угрозы. То есть - от экономического курса Кремля.
Потому что я в отличие от Стрелкова и его сообщников - настоящий русский националист и настоящий русский имперец.

Новое:
Просвирнин подтверждает, что его знаменитый текст во славу 22 июня не был случайностью (не стесняется членства в "Комитете-25"):
"Поэтому 1945-ый год - это, помимо всего прочего, год, когда призрак возвращения белых русских окончательно развеялся, а "тысячелетнее царство рабочих и крестьян" стало единственно возможной русской реальностью на ближайшие 50 лет. Из 2016 года это не очень видно, но до 1945-го реально существовало дееспособное русское зарубежье, серьезно напрягавшее захвативших страну коммунистов."
https://vk.com/egor_prosvirnin?w=wall114394921_770050%2Fall
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments