Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Комитет 25 января" - только два пути: "патриотический Майдан" или отстой

С антикварного форума:

О соратниках Стрелкова:
"Вот Кунгуров и Просвирнин, как раз именно на это и настроены, жизнь кладут на то, чтобы сохранить единство России. Вы, барышня, кому-нибудь другому это лечите. А я слишком хорошо помню, как Просвирнин орал: "Хватит кормить Кавказ!", а Кунгуров желал России смерти в огне революции. Вот это его собственные слова:
"Революция приведет к смерти России? Отлично! Старая Россия должна умереть, а новая – родиться. Я желаю перерождения страны, а смерть – это непременное условие перерождения. Альтернатива такая: смерть и перрождение или смерть и небытие. Иное уже невозможно."
Стрелков:
"Поэтому следует "отдать" всех либералам в союзники и спокойно ждать, когда "Янукович-2.0" отдаст власть своим друзьям - шифер-дауну Грефу, Кудрину и прочим "немаргиналам" (всё солидные уважаемые люди!). Уж они-то Россию обустроят! Кто бы сомневался..."
https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/219507-zapad-vs-vostok-ukrainy-8/page-969#entry2767078

1. Стрелков хочет "перевоспитать" своих соратников-антипутинистов? Я сразу сказал, что это невозможно, что будет ровно наоборот - что они перевоспитают его, как радикалы "перевоспитали" Гапона. Так оно и вышло:
http://evolution-march.livejournal.com/1507066.html

2. Чем сегодня Стрелков отличается от своих антипутинских соратников? Они не поддерживают путинское президентство, и он тоже - не будет защищать от свержения. Они отказываются бороться за смену путинского курса, и он тоже - считая, что это бесполезно. Они считают, что падение Путина приведёт к смуте, и он тоже. Разница только в том, что они надеются победить в смуте, а он говорит, что шансов у патриотов не будет.
Но тогда возникает вопрос: а зачем Стрелков затевает "Комитет 25 января" - если за смену курса не борется, путинское президентство от радикалов не защищает и на перехват власти не надеется?
Что-то ведь должно быть в мотивации! Но... это же русский человек:
http://evolution-march.livejournal.com/1513490.html

3. Кстати, Калашников, Крылов и прочие с самого начала намекали на использование Стрелкова в своих целях:
http://evolution-march.livejournal.com/1404338.html

4. Впрочем, разве Стрелков - наивный вояка? Нет, он опытный оперативник ФСБ, да ещё и работавший по национал-радикалам. Знает, как и кого можно использовать. Поэтому возникает подозрение, что он всё-таки провокатор - что его не "перевоспитали", а он с самого начала (с момента возвращения в Россию из Донбасса) планировал отомстить Путину за слив Новороссии. Планировал своё "постепенное разочарование в Путине" - чтобы выглядело убедительнее.
Разумеется, никакие Ротшильды за ним не стоят - оставим эти бредни Кургиняну. Тут - чисто русское разочарование после крымской эйфории: "Царь-то не настоящий!!!"

5. Какие политические перспективы у "Комитета 25 января"? Путин, разумеется, сделает всё, чтобы не дать им набрать силы. Поэтому их единственный шанс - это встать (явно или неявно) под крыло кремлёвских либералов ("патриотический Майдан"). Все, кроме Стрелкова, к этому готовы. Думаю, что и он к этому придёт - ведь он сам признался, что у него бывают "психологические кризисы":
http://evolution-march.livejournal.com/1410453.html
Так что даю чёткий критерий: если "Комитет 25 января" становится серьёзной силой - значит, он принял покровительство пятой колонны в Кремле (в надежде переиграть её - забыв о том, как радикальные патриоты позорно "переиграли" либералов на Болоте).

6. В чём главное преступление Стрелкова? Не в том, что он работает на "патриотический Майдан" (получится с этим или нет - неясно), а в том, что он отвлекает патриотов от идеи Эволюционного Марша - от настоящей Третьей силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1418737.html
Спасти Россию от окончательной гибели сегодня можно только сменой путинского курса и защитой путинского президентства от атак радикалов. Никакого нейтралитета - реальная борьба против курса и против революционеров: массовой улицей, а не болтовнёй.
Только Эволюционный Марш имеет шансы на смену курса без смены власти
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

"Комитет 25 января" - это Вторая, а не Третья сила http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments