Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Почему кадыровский "Антимайдан" ещё хуже стариковского и как это поправить

В Чечне состоялся миллионный митинг за Кадырова против антипутинской оппозиции. С одной стороны, это, конечно, лучше той ситуации, когда чеченцы были вместе с либералами против России (при Ельцине). Так что не зря Путин "кормит Кавказ" - только чеченского мятежа нам сейчас не хватало...
Но с другой стороны, если копнуть поглубже - это очень опасно:

1. Митинг - охранительский: за путинское президентство и за путинский курс. Тогда как в России нарастает народный протест против этого курса (дальнобойщики - первая ласточка). И антипутинские радикалы пытаются этот протест оседлать - либералы в первую очередь. И у них обязательно это получится, если не появится Третья сила - Золотая Середина между охранительством и радикализмом: "Смена курса без смены власти" (Эволюционный Марш).

2. Как известно, охранители проигрывают революционерам в кризисные времена - и сейчас холодильник опять победит телевизор. Если не появится Эволюционный Марш - то народ выйдет на революционную улицу (оранжевую, разумеется - все остальные революционеры задавлены в зародыше).
И если тогда Кадыров опять соберёт свой "Антимайдан" (тем более если чеченцы приедут в Москву) - то это к социальному протесту добавит ещё и национальный. Отношения между русскими и чеченцами сложные, поэтому чеченская помощь Путину будет воспринята русскими массами как очередное доказательство измены Путина русскому народу - после позорного слива Новороссии. К либералам присоединятся русские националисты (они и так были на Болоте, а тут тем более). Силовики, воевавшие в Чечне, будут деморализованы этим фактором, и даже могут перейти на сторону бунтовщиков.

3. Да и в социальном плане это будет весьма наглядно - русские регионы в нищете, а Кавказ в дотационном шоколаде. Сепаратистская кампания "Хватит кормить Кавказ!" разгорится с новой, ещё большей силой.
Это вызовет ответную реакцию чеченцев - навстречу русскому сепаратизму вспыхнет чеченский сепаратизм. Очень легко представить, как Кадыров опять встанет в ряды антироссийских мятежников. Путин даже может ещё и не успеет потерять власть, а Чечня уже полыхнёт. А уж если потеряет - то Чечня точно отделится от России, ведь либералы удерживать её не будут. А за Чечнёй и весь Кавказ полыхнёт. А там и мусульманское Поволжье, и т.д.

4. То есть - кадыровский "Антимайдан" ещё хуже стариковского (хотя бы уже тем, что у Кадырова есть армия, состоящая из вчерашних бандитов, готовых вернуться к старому):
http://evolution-march.livejournal.com/1397400.html

5. Сам ли Кадыров собрал этот митинг или по указанию Путина? В любом случае Путину лучше побыстрее унять своего кавказского "прикормленного волка", пока процесс не зашёл слишком далеко. Да и от стариковских-кургиняновских-фёдоровских услуг ему лучше отказаться. Спасёт его только Эволюционный Марш - ведь главной угрозой для Путина является его собственный курс (все остальные беды - лишь производные от него). А охранители не мешают ему вести страну (и себя) к пропасти. В решающий же момент опять разбегутся.

6. Только в одном случае кадыровский "Антимайдан" станет полезным для России - если он выступит не только против оппозиционных, но и кремлёвских либералов. Тогда он станет солидарным с русским народом, который скоро массово потребует смены экономического курса.
Но вряд ли Кадыров будет открыто принуждать Путина к изгнанию либералов из власти - поэтому тут особенно пригодится формула Эволюционного Марша "За Путина против либералов!" (с поправкой на ситуацию - без упоминания о Путине как экономическом либерале):
http://evolution-march.livejournal.com/1485858.html
А также - "Хороший царь и плохие бояре" (с той же поправкой):
http://evolution-march.livejournal.com/1502198.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments