Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Хартия-2016 - спойлер Плана Глазьева

"Спойлер (политика) — кандидат или партия на выборах, который не имеет шансов победить, но оттягивает на себя часть голосов за другого кандидата со сходной программой, повышая тем самым шансы на победу кандидата или партии с противоположной позицией по главным вопросам."

1. Хартия-2016 в целом схожа с Планом Глазьева. Тогда зачем она, если есть уже базис для объединения патриотов с целью смены экономического курса? Это вносит путаницу - одни за План Глазьева, другие - за Хартию-2016, третьи - за программу Столыпинского клуба и т.д. Дробление цели на части - это старый метод ослабления протеста.

2. В Хартии-2016 есть пункт о повышении финансовой самостоятельности регионов. Не знаю, есть ли это у Глазьева, но такая (сама по себе правильная) мера чревата сепаратизмом в нынешних сложных условиях. Сегодня стране нужна социально-экономическая мобилизация, а без политической, финансовой и прочей централизации это невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Во всяком случае, Путин вряд ли согласится с этим пунктом - ведь это ослабит его власть (не зря либералы тоже требуют этого).

3. Лидеры "Партии Дела" (инициаторы Хартии-2016) - по уши в радикализме. Например, Калашников недавно призывал объединяться с бандеровцами против Путина, а сегодня защищает Барабаша (который публично призывает силовиков убить Путина) и солидаризируется с оранжевыми дальнобойщиками:
http://evolution-march.livejournal.com/1406150.html
http://evolution-march.livejournal.com/1516824.html
При этом руководство "Партии Дела" Бабкин, Калашников, Делягин и т.д. - были на антипутинском Болоте и до сих пор не покаялись в этом. Так что Путин едва ли пойдёт навстречу их инициативе - он не самоубийца, чтобы позволить набрать силы таким деятелям.
Глазьев же - советник Путина, и уже только поэтому у его Плана гораздо больше шансов на успех. Кстати, его половинчатость - это ещё один плюс:
http://evolution-march.livejournal.com/1517920.html

4. Зачем же инициаторы Хартии-2016 нагромоздили все эти сложности, если есть простой путь - мобилизация патриотов на принуждение Путина к реализации Плана Глазьева? А не для того ли, чтобы помешать таким образом смене экономического курса - чтобы страна побыстрее катилась к пропасти? Ведь тот же Калашников по-капитулянтски твердит, что путинский режим безнадёжен, что смута неизбежна и т.д.
То есть - размыть цель, запутать патриотов, да ещё и предложить Путину заведомо неприемлемый для него вариант, а после провала проекта торжественно умыть руки - мол, мы сделали всё, что могли, а теперь добро пожаловать в смуту!
Всё это - согласно вышеуказанному определению спойлерства: "повышая тем самым шансы на победу кандидата или партии с противоположной позицией по главным вопросам". То есть - повышая шансы "партии смуты" (которая противоположна "Партии Развития").
Кстати, напрасно Калашников надеется на победу патриотов в смуте - ведь они совсем не готовятся к ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html
Тем более, что смута в любом случае окончательно добьёт Россию:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

5. Компромиссность Плана Глазьева в процессе его реализации идеально дополнится Эволюционным Маршем - также компромиссным по отношению к Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1481258.html
Любая другая тактика только помешает - охранители вообще не будут давить на Путина, а радикалы станут делать это, как те же Бабкин и Калашников (поэтому их партию и прессуют - значит, и Хартию-2016 ожидает такая же участь).

6. Итак, цель сегодня должна быть только одна - План Глазьева (на первом этапе отхода от пропасти). И средство тоже одно - Эволюционный Марш. Расколы и дрязги на краю пропасти - это чисто русская дурь. Пора, наконец, железной рукой рационализма взять всех путаников с провокаторами и вышвырнуть из патриотического движения.

Всё просто:

Кто виноват? Путин. Что делать? План Глазьева. Как делать? Эволюционный Марш.

Трёхмеризация русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1514389.html

План Глазьева - синица сейчас, "Стратегия-2030" - журавль потом http://evolution-march.livejournal.com/1614884.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments