?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Либералы уже объявляют "Перестройку-2", а патриоты всё брезгуют планом Глазьева...
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Греф на Гайдаровском форуме, по сути, призвал к "Перестройке-2" - сказав, что нужно менять все государственные системы, что принцип доминирования устарел, что необходима горизонтализация управления.

А вот типичная реакция патриотов - colonelcassad:
"на сегодня не сформировалось внятной экономической альтернативы этому затянувшемуся "Гайдар-форуму", который уже ничего хорошего и не обещает. О чем говорить, если даже весьма половинчатые и осторожные предложения Глазьева, которые лишь частично могут решить наиболее болезненные вопросы объявлены ересью и покушением на заветы "младореформаторов". И пока такая альтернатива не будет сформирована, мы и далее будет безучастно взирать на птенцов гнезда Гайдара, которые в очередной раз заранее хоронят нашу страну."
http://colonelcassad.livejournal.com/2570965.html

1. То есть - пока не будет полноценой альтернативы либеральному курсу, патриоты будут сидеть по норам и ничего не делать для спасения страны. Плана Глазьева, видите ли, им мало - подавай всё и сразу.
Это чисто русская дурь (крайнизм): уже начиная падать в пропасть, патриоты брезгуют планом отхода от пропасти хотя бы на полшага - мол, пусть упадём и разобьёмся, но не начнём действовать, пока у нас не будет полноценной альтернативы! Всё или ничего! Или сразу в небо, или в пропасть! Хотя крыльев у России сегодня нет и долго ещё не будет. Да и после падения ей уже не выжить:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Подчёркиваю - падать в пропасть Россия уже начинает, а для разработки-обсуждения-принятия полноценной альтернативы потребуется немало времени (тем более, что полноценная альтернатива внесёт идеологический раздрай в патриотическое движение - только этого не хватало на краю пропасти!).
Так не лучше ли сначала отойти от пропасти на полшага (реализовав "половинчатый" план Глазьева) и выиграть время - хотя бы для собирания патриотических сил?

2. То, что план Глазьева половинчатый, компромиссный - это на самом деле даже хорошо. Только такой план можно сегодня навязать власти - согласно принципу Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" (изгнание либералов из власти, но сохранение путинского президентства).
Путин не примет "полноценную альтернативу" (повторяю - она ещё и не готова даже!) - для него и его системы это слишком резкое изменение. По сути, революционное. Хотелось бы, конечно, побыстрее, но нужно быть реалистами. Для принуждения Путина к резкой и фундаментальной смене курса у патриотов сегодня просто нет сил. И даже перспектив нет на ближайшее время. А вот для компромиссного варианта силы могут найтись уже очень скоро - стоит лишь немедленно сделать два шага:
а) Взять на вооружение план Глазьева (его компромиссность поможет объединить идеологически разномастных патриотов).
б) Взять на вооружение тактику Эволюционного Марша (с немедленным выходом на улицу - не боясь первоначальной малочисленности):
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

3. Для спасения России сегодня есть три основания:

а) Россия в четвёртый раз за последние сто лет на краю пропасти. Грабли всё те же, поэтому не исключено, что в этот раз можно будет их обойти - просто тупо их увидеть хотя бы на четвёртый раз!
б) В России появилась концепция Эволюционного Марша. Как бы ни созрели люди для чего-то нового - нужен конкретный план действий (не только "Кто виноват?" и "Что делать?", но и "Как делать?"):
http://evolution-march.livejournal.com/1514389.html
в) Наступает информационная эпоха - люди неминуемо взролеют. То есть - от веры переходят к знанию (прежней веры в царя и "Авось" уже всё-таки нет). А путь познания приводит к опоре на законы Природы как на объективную реальность. Идея Эволюционного Марша как раз и опирается на эти законы (Натур-Политика):
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

Русское отношение к дауншифтингу

"На Гайдаровском форуме Г. Греф назвал Россию дауншифтером"

Гайдаровский форум -
Стервятников кворум:
Слетелось грифьё,
Точнее, грефьё.
Годами растила
Беду злая сила,
И вот, наконец,
Вдруг вырос Песец,
Вдруг - лишь для народа,
Что спит год из года,
Не видя в упор
Свой собственный мор...
Тем - горе, тем - праздник:
Решил Греф-проказник
В лохов поплевать -
Россию назвать
Даун.. даун... тьфу ты!
Такие замуты
Не дай Бог во сне,
Пусть даже и мне!
Не жертва я блефа,
Но где мне до Грефа -
Даун... дауншиф...
Э-э-х, что ж я не гриф!!!

Россия - страна придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

Хартия-2016 - спойлер Плана Глазьева http://evolution-march.livejournal.com/1519095.html
План Глазьева + Эволюционный Марш = "Хлеба без крови!" http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
Главная проблема России - недостаток "умников" и "зануд" http://evolution-march.livejournal.com/1533015.html