Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Партия Беспредела играет смуту в две руки

Делягин (45.20):
"Понятно, что уволить представителей Запада из правительства - это значит, поссориться с Западом значительно сильнее, чем с воссоединением Крыма. Люди не хотят конфронтации... Но я не стал бы пинать людей ногами за то, что они хотят мира...
... и когда Российская Федерация дала возможность 2,3 миллиона жителей Крыма спастись от нацистского террора - я считаю, что за это мы ещё некоторое время можем потерпеть господ Медведева, Кудрина, Улюкаева, Набиуллину и прочих"
https://www.youtube.com/watch?v=edDfnYfCpeQ

1. Делягин был оранжевой мразью - защищал Ходорковского, бегал на Болото и т.д. Теперь он стал мразью охранительской - считает, что патриоты должны терпеть пятую колонну во власти в благодарность Путину за присоединение Крыма.
И это при этом, что он тут же громит в пух и прах либеральный курс в экономике - комментируя Гайдаровский форум.
То есть - понимает, что этот курс ведёт страну к гибели, но терпит это, потому что Путин присоединил Крым.
Бредовая аргументация? Да, но не более бредовая, чем та, с помощью которой он оправдывал свою недавнюю оранжевую деятельность.

2. Чем объяснить такой кульбит Делягина? То ли его купили, то ли его запугали (например, закрытием его Института проблем глобализации), то ли ещё что-то - неважно. Это детали.
Важно другое: опять русский человек метнулся из одной крайности в другую - со свистом пролетев мимо Золотой Середины, даже не попытавшись зацепиться за неё. Хотя Делягин знает о концепции Эволюционного Марша (неоднократно банил меня за неё), которая предусматривает изгнание либералов из власти и смену курса, но с сохранением путинского президентства:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
То есть, Делягин - это типичный русский придурок:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

3. Делягин - член руководства Партии Беспредела ("Партии Дела"):
http://evolution-march.livejournal.com/1456958.html
Другой член Калашников только что солидаризировался с оранжевыми дальнобойщиками:
http://evolution-march.livejournal.com/1516824.html
То есть, в руководстве партии раскол по важнейшему вопросу - один гнёт оранжевую линию, другой гнёт полярно противоположную охранительскую линию.
Крайности сошлись, как им и положено. В данном случае они сходятся не только ситуативно (антиподы находятся в руководстве одной партии, да ещё и друзья-товарищи), но и стратегически - охранители приближают смуту пассивно, не мешая власти идти к пропасти, а революционеры - активно, нагнетая революционные настроения.

Вывод:
Партия Беспредела толкает страну к смуте двумя руками - охранительской и радикальной. Это лишь на первый взгляд шизофрения. На самом деле всё логично - надо лишь углубиться в суть вопроса. Но не зря академик Павлов назвал русское мышление поверхностным - поэтому я не думаю, что Калашников и Делягин сговорились "играть смуту в две руки". Просто у них так само собой получается - каждый плывёт под парусом своей личной дури и подлости, а направление у обоих одно.
Вот к чему приводит отрицание идеи Эволюционного Марша...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments