Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Кунгуров, Стрелков и Сулакшин как коллективное зеркало русской дури

Кунгуров:
"В 1998 г. когда жопа стала очевидной всем, к власти был допущен Примаков, которому удалось реанимировать остатки советской экономики (это к вопросу ктоеслинеПутин – оказывается, любой вменяемый чел может обеспечить рост экономики при цене барреля в $13, а при главкрысе стагнация началась при барреле за 100 баксов)...
...Поэтому, когда недовольство быдла по поводу оскудения миски достигнет не критических, а хотя бы опасных пределов, илитка Путина сольет...
...Да, гипотетически возможен был и другой сценарий обновления режима – китайский, когда хороший царь объявляет виноватыми во всем плохих бояр и хунвейбинит зрадников-либералов до полного удовлетворения масс, для которых открывается путь в новую илитку. Стрелков в 2014 г. аж кипятком ссал, умоляя Путина возглавить революцию сверху против гнилой верхушки, себя предлагая на роль обер-опричника. Эх, мечты-мечты… Путин – это не Мао и даже не Иван Грозный, а обычное мелкотравчатое чмо из крышевателей тамбовской группировки. Я и тогда в эту фантастику не верил, а сейчас уже поздняк метаться, нынче Путин надежно отодвинут от реальной власти, играя роль лишь говорящей головы..."
http://kungurov.livejournal.com/141760.html

1. Кунгуров, сам того не понимая, привёл пример смены курса без смены власти при Ельцине (большем либерале, чем Путин) - когда "коллективный Примаков" пришёл на смену "коллективному Гайдару". Ведь президент-то остался тот же - никаких шансов у патриотов на власть не было (смена правительства - это чистка, а не смена власти). То же самое и сейчас - кто, если не Путин? Достойных личностей много, но ни у кого из них нет шансов на президентство. В этом всё дело.
А вот на премьерство шансы у патриотов есть - "коллективного Глазьева" можно навязать Путину, если использовать тактику Эволюционного Марша, которая позволяет добиться уличной массовости:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

2. Но Кунгуров передёргивает - он приводит пример Стрелкова, который просил, а не заставлял Путина сменить курс:
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html
Толку от этого предлагательства нет никакого, только вред - патриотическая энергия тратится впустую: вместо организации уличного протеста - лишь болтовня о смене курса, пусть формально и правильная.
В итоге - неминуемое разочарование и капитуляция Стрелкова перед смутой:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html

3. Кунгуров признаёт, что на смену Путину рвутся ельцинские реваншисты. Но врёт о том, что у Путина нет никакой власти - у первого лица в России всегда есть власть, хотя и ограниченная:
http://evolution-march.livejournal.com/1459642.html

4. Суммируем:
а) Путин понимает, что либералы могут слить его в любой удобный момент - значит, во власти есть серьёзные противоречия. Хотя он и сам либерал в экономике - но жить-то хочется...
б) У Путина есть серьёзные возможности. Насколько серьёзные? Их не хватает, чтобы сменить курс без помощи общества. А с помощью общества - хватит:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html

5. То есть - у патриотов есть шанс сыграть на противоречиях во власти - по принципу "Куй Путина, пока горячо!":
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html

6. Но Кунгуров настаивает на том, чтобы ничего не делать для смены курса сегодня - ради того, чтобы перехватить власть у послепутинских либералов завтра. Хотя шансов на это у патриотов не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

Вывод:
На примере Кунгурова и Стрелкова хорошо видно, что такое русское мышление - ни малейшего желания вникнуть в суть вещей (строго по академику Павлову). Одно кликушество - мол, гори всё синим пламенем, а там авось как-нибудь утрясётся.
Кстати, и Сулакшин дует в ту же дуду, хотя и слегка иначе: вместо того, чтобы бороться за смену курса - отвлекает патриотов на идеологические прожекты:
http://evolution-march.livejournal.com/1495126.html
Главное для таких вот патриотишек - это не мешать смуте (четвёртой за последние сто лет!).
Поэтому я и назваю Россию страной придурков...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments