Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Как Путин легализовал сепаратистов и как не дать ему стать Горбачёвым-2

Зачем Путин провёл опрос в Крыму по поводу его территориальной принадлежности?

1. Ведь Крым в составе России, и любые сомнения в этом недопустимы. Более того - в уголовном кодексе появилась статья о призыве к сепаратизму. Между тем шесть процентов крымчан проголосовали за то, чтобы в российско-украинском энергодоговоре Крым и Севастополь были названы украинскими.
То есть - Путин своим опросом спровоцировал этих людей на нарушение закона: их ответ вполне можно счесть призывом. В уголовном праве такие действия Путина называются подстрекательством. То есть - соучастием в преступлении.
Надо возбуждать уголовные дела в отношении этих шести процентов (уже были уголовные преследования за одно только обсуждение сепаратистской темы, без открытых призывов). Но этого сделано, конечно, не будет - ведь тогда и Путина нужно будет привлекать...

2. Теперь у сепаратистов развязаны руки по всей России: что им мешает провести подобные опросы (в качестве общественных инициатив) на Курилах, на Кавказе, на Урале, в Калининграде и т.д.? Ведь если сам президент такое делает, то и другим можно.
Открываются "окна Овертона" в вопросе о территориальной целостности России, причём - самым негативным образом: Кремль сам их открыл. В России ведь всё начинается сверху - и хорошее, и плохое.

3. Почему Путин провёл этот опрос в Крыму, а не на тех же Курилах? Потому что из-за Курил против России санкции не введены, а из-за Крыма введены. То есть, Путин продемонстрировал податливость в этом вопросе - неуверенность в принадлежности Крыма (иначе зачем проводить опрос?). Значит, санкции имеют эффект. Значит, нужно их усилить - так будет думать Запад. И Япония тоже, кстати, может задуматься об этом...
Тем самым Путин своей неуверенностью поощряет врагов России на новые атаки: уверенный (и законопослушный!) президент не стал бы советоваться с гражданами России по вопросу о возможности нарушения территориальной целостности страны
К нему бы даже никто и не сунулся из его помощников с такой идеей - зная, что тут же будет уволен. Если Путину такое предлагают - значит, увольнения не боятся. Уже одно это многое объясняет.
Тем более, что крымчане уже один раз высказались о присоединении к России, и переспрашивать их об этом - значит, оскорблять и настораживать.

4. Собирается ли Путин слить Крым? Вряд ли - ведь это будет самоубийством для него. Но тогда зачем он дал слабину в этом вопросе? Видимо, опять играется в "хитрые планы" - как с Минским сговором. Но Минский сговор стал ловушкой для России. Это уже и сам Путин понял, скорее всего. Так почему же идёт на те же грабли по крымской теме?

5. Всё просто: пятая колонна давит всё сильнее - банкиры уже открыто призывают к примирению с Западом. И Путин пытается таким образом ответить им - мол, крымчане против возврата на Украину, при чём тут я?
А оказалось - очень даже при чём. Как говорится, процесс пошёл - неуверенность Путина породит новые антироссийские провокации извне и изнутри.

6. Так что не зря Алкснис уподобил Путина Горбачёву (тот тоже не хотел развала СССР, но своей податливостью в подобных вопросах позволил совершиться этому).
Но и Алкснис, и многие другие патриоты в этом плане не лучше Путина - они тоже сливают Россию, только иначе - своей пассивностью:
http://evolution-march.livejournal.com/1507764.html

Россия идёт на старые грабли - в четвёртый раз за последние сто лет налицо всеобщая капитуляция перед смутой:
http://evolution-march.livejournal.com/1511821.html

Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments