Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Сулакшин - агент пятой колонны и Путина одновременно?

Сулакшин обвиняет пятую колонну во власти в том, что она намеренно ведёт страну к экономической пропасти:
https://www.youtube.com/watch?t=653&v=OErYEJzLBao

1. Но разве Сулакшин не помогает пятой колонне в этом? Он тупо-механически перенёс 6 лет с периода 1985 - 1991 на период с 2014 - 2020. И на этом основании считает, что Россия начнёт рушиться только в 2020-м. И поэтому патриоты за оставшиеся пять лет должны не идти в реальную политику (уличную прежде всего), а заниматься идеологическим просвещением масс - чтобы к назначенному сроку создать "партию нового типа".
Я уже разоблачил эту бредятину Сулакшина:
http://evolution-march.livejournal.com/1510225.html

2. А теперь стоит подумать о том, кто может стоять за Сулакшиным. Сначала он был советником Якунина. В 2012 выступил с критикой "Единой России" и был уволен Якуниным. Но ему дали "Центр научной политической мысли и идеологии" (Центр Сулакшина). Кто дал?
Если пятая колонна - то здесь всё ясно: Сулакшин, для виду критикуя её, на самом деле помогает ей, уговаривая патриотов не противиться её действиям (антилиберальная демагогия - это весьма слабое сопротивление).
Если за этим стоит Якунин (путинская команда) - то тогда на первый взгляд непонятно: зачем Путину такая жёсткая критика в его адрес (вплоть до "Путин безнадёжен")? Но если не забывать о том, что Путин - либерал в экономике (заодно с пятой колонной в этом плане), то всё встаёт на свои места:
Сулакшину в 2012-м дали задание наехать на ЕР, а потом уволили - для того, чтобы придать Сулакшину имидж оппозиционного патриота. Это - своего рода "операция внедрения" в патриотическую оппозицию. Для чего внедрять? Для того, чтобы сейчас, когда промедление в действиях патриотов смерти подобно - уговаривать их заняться идеологической болтовнёй.

3. Но тогда непонятны мотивы Путина - да, с помощью Сулакшина он надеется нейтрализовать патриотов. Кстати, в этом же направлении, только иначе, работают Кургинян, Стариков, Фёдоров, Стрелков и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
Но это опасные игры - вспомним зубатовщину, гапоновщину и т.д. В условиях нарастающего кризиса заигрывать с народным протестом таким вот образом - это самоубийство.
Ведь Сулакшин работает на усиление антипутинских настроений, настраивает массы на "Россию без Путина" - и это может перевесить его работу по отвлечению патриотов от реальных действий. Когда кризис обострится (а это может произойти уже в 2016-м) - то массы от улицы уже никто не отговорит (никаким "партиями-2020" и т.д.). А вот антипутинская пропаганда на них очень даже может подействовать.

4. Единственное, что может спасти Путина (и Россию) - это смена гибельного курса немедленно. Для этого ему нужна поддержка патриотов - согласно тактике Эволюционного Марша
Патриоты обязаны первыми шагнуть ему навстречу - заставить-помочь со сменой курса (а не наивно ждать, пока он сам это сделает):
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments