Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Партия-2020 против Эволюционного Марша-2016: вера против знания

Некий В. Волк на сайте Центра Сулакшина протявкал на меня вполне по-собачьи - потеряв "волчье лицо":
"Есть тут в соцсетях некий Евгений Шнуровский, который уже больше года призывает всех на какой-то «Эволюционный марш». Это когда толпа в пять миллионов человек неожиданно для себя и для Путина совершенно бесплатно и с благими намерениями соберётся на Красной площади (ну, а вдруг?), и громко скажет своё «нет» либералам Кремля, лично г-ну Суркову, а вместе с ним, по Шнуровскому, за компанию — и Стрелкову, которые оба виноваты в событиях в Донбассе. Первый слил, второй не победил. И вот, увидев эту толпу под своими окнами, кремлёвские обитатели должны впасть в коматозное состояние, от страха перед народным гневом и мировым осуждением публично сорвать с себя погоны и галстуки и эволюционно уступить места в кабинетах новой генерации уличных политиков с соответствующей перекодировкой темников у главного цензора «излучателя добра». Но Путин должен остаться. Вот такая эволюция…
Вы верите в это? Я — нет."
http://rusrand.ru/ideas/ob-izluchatelyah-dobra-i-zla

Почему я говорю о потере лица? Потому что тут этот Волк-моська врёт и передёргивает самым подлым и пошлым образом:

1. Идею ЭМ я пропагандирую уже больше шести лет - с осени-2009. Если Волк-моська не знает об этом, то зачем придумывать про один год? Это не такая уж и мелочь - ведь после Крымнаша нетрудно было увидеть в Путине меньшее зло, способное к смене курса под давлением обстоятельств, а я понял это давным-давно. Тем самым доказывается ценность концепции Эволюционного Марша в том, что она позволяет понять такие вещи заранее, а не когда "жареный петух клюнет".

2. Я никогда не высказывал к Стрелкову претензий по поводу того, что он не победил в Донбассе. Я обвиняю его только за послевоенную деятельность - за измену Родине в виде капитуляции перед смутой:
http://evolution-march.livejournal.com/1510659.html

3. Волк-моська взял про пять миллионов с моего сайта:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Цитирую себя дальше - для тех, кто с шулерской подачи Волка-моськи хочет посмеяться над этим числом:
"Пять миллионов - нереальное число, оно взято лишь для того, чтобы показать, что потолок стойкости у Путина есть. А узнать высоту этого потолка можно только на практике. То есть, нужно работать над массовостью Эволюционного Марша, а не ныть о том, что Путин безнадёжен."
Волк-моська не верит в это. Но верить или не верить - это не про Эволюционный Марш. Здесь превыше всего знание-понимание. Волк-моська не верит в то, что Путин под пятимиллионным давлением сменит эконмический курс? Пусть верит-не верит во что хочет, а тут нужно просто понять, что такое пять миллионов в Москве, что Путин под таким давлением вряд ли не сменит курс. Тем более, что смену курса Эволюционный Марш будет требовать во благо Путину - поскольку иначе ему грозит дестабилизация и потеря власти. Тем более, что речь о компромиссной смене курса, а не о "революции сверху" - во избежание яростного сопротивления элит.
А может быть, Волк-моська не верит в то, что Эволюционный Марш сможет стать массовым? Тут тоже вера ни к чему - достаточно знания-понимания того, что тактика Эволюционного Марша позволяет добиться наибольшей массовости и при этом минимизации рисков (какая именно массовость понадобится - определяется только на практике). Да, стопроцентной гарантии успеха нет, но это наиболее перспективный вариант. Не "ну, а вдруг?", а с опорой на логику.
По той же ссылке Волк-моська наверняка прочитал об этом (п.2), то есть - ЗНАЕТ, но не ВЕРИТ.
Если узнал об аргументации ЭМ, но не согласен с нею - то пусть аргументированно опровергнет. А не верит-не верит.

4. Волк-моська пропагандирует бредни Сулакшина о том, что у России есть пять лет для создания "партии нового типа". Тут опять вера:
"Когда и в каком году точно? Это вопрос к покойной Ванге. Но даже, если бы она сказала, что падение власти в Кремле произойдёт в 2016 или 2018 годах, не верьте. Это игры власти."
Откуда такая уверенность - что смута не начнётся уже в 2016-м, при том, что министр финансов заявил, что Резервный фонд может закончиться именно тогда, а пятая колонна во власти и в оппозиции только ждёт начала голодных протестов?
Да от верблюда - как и всякая вера.
Принцип разумных и ответственных людей: "Надейся на лучшее, но готовься к худшему". А у Сулакшина и его мосек принцип другой: "Готовься к лучшему и верь, что не произойдёт худшее".
Ещё один разумный принцип - "Предотвратить смуту, а не победить в ней":
http://evolution-march.livejournal.com/1427417.html
Не говоря уже о том, что Путин просто не даст набрать силу тем, кто его списали в политический утиль - он не самоубийца.
Разбор проекта Сулакшина "Партия-2020":
http://evolution-march.livejournal.com/1510225.html

5. Ликбез о вере и знании:
Вера - это принятие чего-либо за истину без доказательств, а знание - через доказательства. Верят - в то, что нравится, знают - то, что есть. Вера и знание - взаимоисключающие понятия. Если веришь - значит, не знаешь, если узнал - значит, уже не веришь.
Знание умнее веры http://natur-christ.livejournal.com/37776.html

6. Как вера может победить знание? Только ложью и насилием. Поэтому Сулакшин и забанил меня на его сайте, а его сторонники врут обо мне. Других "аргументов" против идеи Эволюционного Марша у них нет и быть не может. Как и у всех остальных противников этой идеи - и охранителй, и радикалов.
Эволюционный Марш - это Золотая Середина, Третья сила (впервые в российской истории):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Поэтому я, наверное, уже чемпион по полученным банам. Россия - каторга талантов и страна придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
То есть - русский народ нуждается в срочном излечении от русской дури:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
И Эволюционный Марш может и должен стать первым шагом на этом пути.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments